Первого сотрудника ФСБ Петербурга свалил коронавирус. Полковника Владимирова, между прочим

отметили
12
человека
в архиве
Первого сотрудника ФСБ Петербурга свалил коронавирус. Полковника Владимирова, между прочим

У начальника “властного” отдела регионального УФСБ Владимирова положительный тест. Он заперся дома. Вот и с прослушиванием чиновников Петербурга и Ленобласти потерпим.

По информации 47news, 25 марта коронавирусом заболел 43-летний полковник, начальник 4 отдела Службы экономической безопасности регионального Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Сергей Владимиров. Отдел курирует госвласть Петербурга и Ленобласти – от Смольного до районных администраций, от Суворовского – до того же самого.

По данным 47news, вечером во вторник, 24 марта Владимиров почувствовал недомогание, но температура не превышала 37 градусов. На следующий день, 25 марта, он принял решение не идти на работу и вызвал медиков. Взятый анализ показал положительный результат на коронавирус. Осмотр же показал, что заболевание протекает в слабой форме, его лёгкие — чистые. Врачи разрешили Владимирову самоизолироваться дома, так что в больницу Боткина его не отправили. Насколько известно 47news, полковник ФСБ подписал документ об отказе от госпитализации.

Отметим, что такой порядок уже внедрён в Москве, где заболевшим с лёгкой формой протекания недуга разрешают оставаться дома. В Петербурге подобное послабление уже готовится.

По словам некоторых сотрудников полиции, полковник Владимиров еще пару дней назад был весел и здоров. Разумеется, участвовал во всех соответствующих совещаниях. Подчеркнем, что он известный среди силовиков человек. Слухи, а потом уже и новость о Владимирове сегодня, 26 марта, вышла за пределы Литейного, 4. Об этом говорят не только внутри системы, но уже и в бизнес-сообществе. Все верно, в деловых кругах Владимирова тоже знают, так как одно время он служил в аппарате прикрепленного сотрудника при Федеральной антимонопольной службе Петербурга.

Возглавляемый им отдел не раз упоминался нашим изданием: он перехватил оперативное сопровождение уголовного дела экс-вице-губернатора Олега Коваля у коллег из Петроградского райотдела ФСБ. Оперативники Владимирова занимались и парламентарием Сергеем Караваевым, и его отцом. Именно им Караваев-младший грозил поркой.

Также благодаря усилиям отдела был арестован председатель комитета по строительству правительства Ленобласти, Виталий Жданов. А ранее этот же отдел сопровождал уголовное дело теперь уже экс-председателя топливно-энергетического комитета Андрея Гаврилова.

По данным нашего издания, 26 марта анализы были взяты у членов семьи Владимирова. Кстати, за границу по понятным причинам (сотрудникам ФСБ запрещено) он не выезжал, общественным транспортом не пользуется, передвигаясь на личном автомобиле.

47news известно, что в региональном УФСБ, также, как и во всех других силовых ведомствах, создан оперативный штаб в связи с пандемией. Туда, естественно, входят представители своей медсанчасти. Другое дело, что их поликлиника не приспособлена для приема пациентов с таким вирусом.

Виктор Смирнов,
47news

Добавил Lynnot78 Lynnot78 27 Марта
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 27 Марта , url

А что, мантру про то что «все заразившиеся приехали откуда то там» уже перестали повторять?

Полкан то явно никуда не выезжал.

Lynnot78
+1
Lynnot78, 27 Марта , url

Не выезжал, так и написано. Но, возможно, контактировал с кем-нибудь из приехавших, чё-то типа 

этого

т-111
+2
т-111, 27 Марта , url

Эй — Чувак!

Ты тут за последние 3 месяца уже учЁным-вирусологом стал?

Не много ли у тебя учЁных степеней?

Ты где на вирусолога учился?

На компе за 15к?

Не позорь себя!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать