"Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы" (Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана раскритиковал тех, кто ругает Россию за помощь )

отметили
53
человека
в архиве
"Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы" (Губернатор Ломбардии  Аттилио Фонтана раскритиковал тех, кто ругает Россию за помощь )

Губернатор северной итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана поблагодарил РФ за помощь в борьбе с эпидемией коронавируса и обрушился с критикой на тех, кто занимается политическими спекуляциями на эту тему. Об этом он заявил в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы.

 

источник: 1.citynews-leccotoday.stgy.ovh

 

«Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы», — сказал Фонтана.

После прибытия в Италию более 100 военных медиков-инфекционистов и оборудования для противодействию эпидемии коронавируса, которые были направлены в один из самых пострадавших районов на севере Италии — Бергамо — в местных СМИ появилось ряд критических публикаций, в которых, в частности, утверждалось, что присланная Россией помощь бесполезна. Между тем в социальных сетях итальянские пользователи выражают в основном признательность России за помощь.

В субботу во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте была достигнута договоренность, что Россия окажет необходимую помощь итальянской стороне в борьбе с коронавирусом. С вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Добавил Никандрович Никандрович 27 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Никандрович
+18
Никандрович, 27 Марта , url

Губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана: «Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы»

 

Аттилио Фонтана, а если бы вы знали сколько таких на  Н2 :((((((

precedent
+3
precedent, 27 Марта , url

Да немного, просто клоноводят. 

tjupin
+1
tjupin, 27 Марта , url

Солидарен с большой буквы.

Никандрович
+1
Никандрович, 27 Марта , url

Если кому интересно, небольшая статья в соновость:

Коронавирус, Италия — пожилая нация, которая «стоит двумя ногами на зыбучих песках»

 

Сегодня итальянцы переживают чрезвычайную ситуацию, которaя меняет восприятие и вызывает эмоции. Все более напуганы, более патриотичны, ближе к врачам и медсестрам, которые ежедневно рассказывают о драмах пациентов в средствах массовой информации. Все мы более чутки друг к другу и огорчены постоянно растущим числом погибших, все более охотно доверяют судьбу нации в руки правительства. Но какова ее судьба? Мало кто до сих пор задавался этим вопросом, даже если на него не так сложно ответить...

Смертность от COVID-19 напрямую связана с возрастом пациента. Чаще всего от вируса умирают люди со средним возрастом 79,4 года, с уже имеющимися патологиями. Чем ниже возраст и чем лучше иммунитет, тем меньше рисков, заболев, получить тяжелые осложнения.

С другой стороны, летальность коронавируса точно невозможно оценить, поскольку она зависит от количества инфицированных — как мы знаем, во многих случаев заболевание протекает бессимптомно, поэтому точная информация о смертности в настоящее время неизвестна.



Кто-то выдвигает гипотезы и описывает фантастические сценарии, но правда одна: без обширного исследования мы находимся в области ясновидения. Если бы число фактических инфицированных было вдвое больше, чем число инфицированных, известных Минздраву, коэффициент летальности уменьшился бы вдвое, а если бы оно было в пять или десять раз больше, летальность достигла бы пороговых значений, близких к смертности, обычно связанной со старением.

Естественно, у каждого умершего есть история, привязанности, воспоминания, которые заслуживают уважения, и члены семьи или друзья покойного ежедневно на страницах газет рассказывают о страшном конце своих близких. В этом контексте сильных эмоций хрупкость все более многочисленной группы граждан — пожилых людей — принимается за универсальную пандемию и конец грядущего мира.

К сожалению, миру суждено трагически измениться, это правда, но произойдет это не только по вине нового коронавируса. На сегодняшний день COVID-19 не достиг, несмотря на вспышку первой волны заражения, даже десятой позиции в рейтинге самых смертоносных заболеваний на национальном уровне.

Только заболевания сердечно-сосудистой системы (с начала года до середины марта) уже привели к гибели почти 48 тысяч человек, более 35 тысяч человек умерли от онкологических заболеваний, в то время как заболевания дыхательной системы вызвали более 10 тысяч смертей. Согласно оценкам Sole24Ore, чтобы попасть в «черный» список десяти самых смертоносных болезней, COVID-19 должен превысить 20 тысяч смертей в 2020 году. Это не невозможно, но не так легко достичь, учитывая меры, принятые в Италии, чтобы остановить инфекцию.

Однако, для Италии выход из создавшейся ситуации не будет легок и, к сожалению, если средний возраст населения не изменится, страна будет среди первых в мире, особо подверженных подобных катастрофам. Почему так происходит? Потому что итальянское население продолжает стареть. В то время как в 2019 году люди старше 65 лет составляли 18,7% населения Италии, в 2020 году этот показатель резко возрос до 22,8%, увеличившись в абсолютном выражении более чем на три миллиона человек (с 10 654 649 до 13 783 580 человек).

По оценкам Istat, через десять лет этот процент увеличится еще на пять пунктов, а в 2045 году он приблизится к 35%.

Только представьте себе, лиц старше 85 лет в Италии уже более двух миллионов. С возрастом возрастает и уровень смертности: в возрасте 74-79 лет он составляет 132 на тысячу человек, а с 80 лет он удваивается каждые пять лет.

Италия уже состоит из пожилого населения сегодня. Но нация, которая стареет такими ритмами, неизбежно является нацией, которая «опирается на зыбкие почвы». Пожилое население означает больше смертей, больше больных, больше людей, подверженных внезапным инфекциям, которые сегодня называются COVID-19, а завтра они будут COVID-20, или внезапными и длительными пикам последствий изменения климата.

«Давайте оставаться дома сегодня, чтобы обнять друг друга завтра!». В ближайшие годы итальянцам придется привыкать иметь дело с растущим сегментом населения, который становится все более хрупким и подверженным болезням, вирусам и инвалидности.

Десятилетия отсутствия инвестиций в здравоохранение, устаревшее оборудование, увеличение расходов, недостаточное для покрытия инфляции, неэффективность и коррупция, ставшие правилами, сделали национальную службу здравоохранения в значительной степени неподготовленной к новым предсказуемым вызовам и потрясениям, которые влияют на более слабые слои населения.

Будет полезно вспомнить в ближайшем будущем, что значительная часть тех же политиков, которые сегодня требовали порядка и дисциплины и перекладывали вину по распространению инфекции на незрелость населения, являются теми же, кто не занимался вложением средств в национальную систему здравоохранения.

Конец войны с COVID-19 до сих пор не виден, но долгая агония нации, которая массово голосовала за своих «палачей» как минимум 30 лет, к сожалению, теперь слишком заметна.


Лука Фацци, доцент кафедры социологии университета Тренто


precedent
+1
precedent, 27 Марта , url

Наши замечательные инфекционисты по принципу «лучше перебздеть» сумели Президента впечатлить угрозой инфекционного взрыва так, что он аж неделю каникул (больничного) стране выписал.  
Я вот смотрел цифры, у нас 5/6 — завозные. До первых чисел апреля будут оставаться основой те, кого эвакуировали.  Самое главное, т.н. суперраспространителей (оф. Термин) вовремя распознавать и изолировать. 

Но, согласен с оценкой ВОЗ

Итальянский сценарий» развития ситуации с коронавирусом в России маловероятен. Об этом заявила представитель ВОЗ в России доктор Мелита Вуйнович.
«По всей видимости, нет», — цитирует ее «Интерфакс».
Вуйнович пояснила, что в России исторически сложилась другая система и практика здравоохранения, чем в Западной Европе. Все здесь направлено на профилактику и власти действуют «на опережение».
«В России практикуются вызов врача на дом, патронаж, бесплатная в основном доступность медицинских учреждений, а также поддержка противоэпидемических мероприятий в отношении коронавируса на всех уровнях государственной власти
», — добавила она.
Как сообщало EADaily, информация об «итальянском сценарии» начала активно циркулировать в СМИ после того, как главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко на встрече с российским лидером Владимиром Путиным описал возможные сценарии развития ситуации с коронавирусом — азиатский и итальянский. ВОЗ об «итальянском сценарии» ситуации с Covid-19 в России: Маловероятно 
Сегодня ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» заявил, что больницы готовятся к «взрывному» развитию ситуации с коронавирусной инфекцией.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 27 Марта , url

Скорее всего, опасаются за крупные города — миллионники — там плотность населения высокая, так и «суперраспространителям», типа, раздолье, и пожилых много и вообще возможные источники и места  распространения в изобилии...

precedent
-1
precedent, 27 Марта , url

Конечно, прежде всего Москва.  Но у нас и регионов много. Внутри страны — то перемещение свободное, в отличии от целого ряда стран. 

Lynnot78
+3
Lynnot78, 27 Марта , url

 Наверное, скоро и до этого дойдут. Но будет жуткий вой....

precedent
-1
precedent, 27 Марта , url

Пока к этому нет никаких предпосылок, как и причин к их возникновению. 

Lynnot78
+1
Lynnot78, 27 Марта , url

Пока — да ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать