В РПЦ "с пониманием" отнеслись к призыву московских властей не посещать храмы на "каникулах", но закрывать их не будут

отметили
9
человек
в архиве

В РПЦ с пониманием относятся к рекомендации властей Москвы и Московской области «воздержаться от посещения религиозных объектов», но храмы закрывать не будут. Об этом через пресс-службу церкви сообщила рабочая группа при патриархе по координации усилий в связи с эпидемией коронавируса. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе», — говорится в комментарии рабочей группы.

Для тех, кто решит остаться дома, в РПЦ пообещали организовать регулярную трансляцию богослужений в том числе на телеканалах «Спас», «Союз» и в социальных сетях. Там отметили, что некоторые приходы Москвы уже начали аудио- и видеотрансляцию богослужений. В храмах Москвы организуется дежурство священников для неотложного исполнения просьб о причащении на дому прихожан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, которым предписано оставаться в своих домах.

«Мы не можем закрывать храмы. Если мы это сделаем, народ начнет паниковать: закрывают храмы — и нам нет места даже молиться. Нельзя так делать. Вера нужна и нужна надежда», — рассказал иеромонах Высоко-Петровского монастыря в Москве Константин Симон, которого цитирует Telegram-канал «Расстрига». Вместе с тем он призвал прихожан из групп риска воздержаться от посещения храмов в эти дни и подтвердил, что для верующих будут организованы онлайн-трансляции служб.

Накануне мэр Москвы опубликовал перечень дополнительных ограничений, которые вводятся в столице на период объявленной президентом РФ Владимиром Путиным нерабочей недели. С 28 марта по 5 апреля в Москве приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки.

Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, продуктовых магазинов и продажи отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Кроме того, должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия, за исключением медицинских и иных социальных услуг. «Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — призвал Собянин.

Добавил ValentinL1 ValentinL1 [БАН] 27 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
tjupin
+1
tjupin, 27 Марта , url

Я врующий, но этого не понимаю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать