Итальянские мэры в ярости: Выпускной? Пришлем полицию с огнеметами

отметили
19
человек
в архиве

Италия — один из лидеров по распространению коронавируса и количеству жертв. Тем не менее, итальянцы не спешат соблюдать карантин, который власти страны ввели еще 10 марта. Поэтому мэры итальянских городов в ярости и, не стесняясь в выражениях, записывают гневные обращения к жителям и публикуют их в соцсетях.

«До меня дошли слухи, что кто-то устраивает выпускные балы. Мы отправим туда полицию. И отправим ее с огнеметами. Выпускной? Сделайте его через два, три, четыре месяца. В это невозможно поверить», — гневно заявил президент Кампании Винченцо-де Лука.

Мэр Лучеры Антонио Тутоло при этом яростно обрушился на парикмахеров и любительниц красивых причесок во время пандемии. «Эти … парикмахеры, которые ходят по домам стричь женщин, какого они это делают? В чем смысл? Вы не понимаете, что гроб закрытый, и вашу прическу никто не увидит?», — распалился глава небольшого городка. Его в своем ролике поддержала мэр Россано-Венето Морена Мартини: «Вот еще что меня просто бесит: когда люди тайно ходят к парикмахеру. Хорошо, вы умрете с красивой прической и прекрасной эпиляцией».

Мэр Делии Джанфилиппо Банкьери также не скрывает эмоций: «Я не знал, что в Делии такие добрые соседи. Люди собираются, чтобы нарисовать плакат с надписью „Все будет хорошо“! Для красивого плаката нужно 20 человек, и вы зовете родственников».

Многие мэры заметили, как итальянцы, чтобы избежать постоянной самоизоляции, сразу стали любителями бега и выгуливания собак. «Хватит оправдываться, что собакам нужно гулять, они уже выдохлись, вы-дох-лись!», — заявила жителям мэр Россано-Венето Морена Мартини. Глава городка Гуальдо-Тадино Массимилиано Прешути не верит, что у такого количества собак началось воспаление простаты: «Куда вы тащите собак, у них что, воспаление простаты? Вы должны сидеть дома! Вы не понимаете, что в день умирает более 400 человек? У-ми-ра-ют!».

«Я бегаю 20 лет, в городе было от силы 20 бегунов. А сейчас вы решили все подготовиться к марафону? Какой марафон, если последний раз вы бегали кросс в школе!?», — удивляется мэр Делии Джанфилиппо Банкьери. «Я встретил горожанина, бегавшего трусцой со своей выдохшейся собакой. Я остановил его и сказал: «Это не кино. И ты не Уилл Смит из фильма «Я легенда». Поэтому иди домой», — рассказал мэр Реджо-ди-Калабрия Джузеппе Фалькомата, обращаясь к жителям города.

Некоторые мэры при этом в эмоциональном порыве просто запрещают жителям становиться на муниципальную землю, если они не понимают. «Я вам говорю ясно и четко: я вас поймаю! Завтра, а не через несколько лет! Завтра! Хорошо, я не могу запретить вам покидать дома, но я могу запретить вам становиться на муниципальную землю», — распалился мэр Мессины Катено-де Лука.

Мэр Бари Антонио Декаро пошел еще дальше — с оператором он вышел в город и начал на видео ловить нарушителей. Около пляжа их оказалось немало. Одни сказали, что вышли ножки помочить. Другие играли в настольный теннис. «Идите домой к своим Playstation. Люди умирают, вы понимаете? Я от вас скоро заболею, потому что у меня уже сердце разрывается», — в сердцах выкрикнул градоначальник.

Италия входит в тройку лидеров по зараженным и погибшим из-за COVID-19: около 75 тыс. больных и 7,5 тыс. умерших. По количеству смертей страна уже опередила Китай, где произошла вспышка нового коронавируса.

Добавил precedent precedent 27 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 27 Марта , url

Ох уж эти экспрессивные, жизнерадостные итальянцы! Какой коронавирус? Море, солнце, вино! А улочки средиземноморских городов?.. Какая там может быть «изоляция»? Улицу можно перейти с балкона на балкон. 

waplaw
+1
waplaw, 27 Марта , url

Сегодня в Москве пытались воспользоваться неработающими бесплатными проездными билетами свыше 69 тыс. человек. Я знаю почему. В карантин отправили тех кому 65 лет и больше, а бесплатные проездные есть и у тех кому 55 — 65 лет, которых считают работоспособными.

precedent
-1
precedent, 27 Марта , url

Для предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, рекомендуется использовать систему электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Как сообщает ведомство, для этого на портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия».

waplaw
-1
waplaw, 27 Марта , url

Проще и эффективнее скоординировать пенсионную реформу и из-за пандемии отправить на заслуженный отдых всех кому исполнилось 60 лет.

precedent
-1
precedent, 27 Марта , url

в России нет ничего невозможного, кроме реформ (Оскар Уайлд)

waplaw
0
waplaw, 27 Марта , url

Пусть уберут исключения для выхода на пенсию по тудовому стажу, которые ввело правительство Медведева. У меня трудовой стаж 54 года с льготными годами военной службы, в том числе в районе Крайнего Севера, но досрочная даже не светит.

aHDpyxa2G
-1
aHDpyxa2G, 27 Марта , url

Представьте, какой вой поднимется, если такое заявят наши мэры.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать