Врач из Канады подшаманил ИВЛ для одного человека. Теперь он помогает сразу девятерым

отметили
40
человек
в архиве

источник: ilovehobby.club

Канадскому анестезиологу Алену Готье из больницы “Perth and Smiths Falls District Hospital” в Онтарио, удалось переоборудовать аппарат для вентиляции легких таким образом, что теперь он может спасти жизни сразу 9-ти пациентам.

Эта идея пришла в голову доктора Готье, когда он просматривал видеоролик на YouTube, выложенный еще в 2006 году двумя американскими докторами из Детройта.

источник: ilovehobby.club

По мнению экспертов, если пандемия коронавируса будет нарастать, то многие больницы столкнуться с острой нехваткой аппаратов ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции лёгких).

Идея Алена Готье состоит в том, чтобы объединить пациентов с одинаковым размером и объёмом лёгких. Затем следует присоединить несколько шлангов к одному вентилятору и он начинает работать на гораздо большей мощности.

источник: ilovehobby.club

«Может случиться так, что аппаратов ИВЛ не хватит на всех и тогда мы можем использовать этот метод. Таким образом, мы сможем дать людям, которые могли умереть, какой-то шанс» — сказал доктор Готье.

Эту идею уже пытались реализовать в США в 2017 году, во время массовой стрельбы в Лас-Вегасе. По словам коллеги доктора Готье, Алана Драммонд, его разработка спасет не одну жизнь и он, определенно, — «злой гений».

источник: ilovehobby.club

«За каких-то десять минут, этот “злой гений”, который защитил докторскую по механике диафрагмы, смог увеличить производительность наших вентиляторов в районных больницах с одного пациента до девяти!» — сказал Драммонд.

После того как сообщение об этом появилось в Твиттер, на него отреагировали тысячи пользователей, в числе которых был и знаменитый изобретатель Илон Маск. «Интересная тема», — написал миллиардер.

Добавил suare suare 27 Марта
Комментарии участников:
Lynnot78
+4
Lynnot78, 27 Марта , url

Если производительности ИВЛ хватит и не будет влиять смешивание потоков...

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 27 Марта , url

Раньше   на складах  Госрезерва хранились   мобильные ИВЛ. Советские  еще Убогие но новые и много В 90 их  распродали. Как сведетель тех времен говорю. Сейчас  может  тоже есть — но сие  мне не ведомо. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать