Власти определили самые пострадавшие от пандемии отрасли бизнеса в РФ

отметили
8
человек
в архиве
Власти определили самые пострадавшие от пандемии отрасли бизнеса в РФ

Правительство России определило девять отраслей, на которых сильнее всего сказалась пандемия коронавируса и принятые из-за неё ограничительные меры. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на список, который был представлен в четверг участникам встречи президента РФ Владимира Путина с предпринимателями.

«Правительство определило девять пострадавших из-за ситуации с коронавирусом отраслей, которым предполагается оказывать поддержку в первую очередь», — говорится в сообщении.

Подлинность документа подтвердили изданию один из участников встречи и федеральный чиновник.

В списке перечислены отрасли, связанные с культурой и организацией досуга, организацией конференций и выставок, а также физкультурной деятельностью и спортом. Кроме того, наиболее пострадавшими признаны гостиничный бизнес, общепит, авиа и авто-перевозчики, предприятия по предоставлению бытовых услуг населению, а также негосударственные образовательные учреждения.

В ходе встречи с предпринимателями 26 марта президент Владимир Путин заверил их, что власти внимательно относятся к их потребностям и будут пытаться с максимальной скоростью реагировать, создавая условия для работы.

Он поддержал часть предложенных бизнесменами мер, таких как мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса до конца года, снижение налогов на имущество, а также идею сместить на II квартал 2020 года госзакупки, которые планировалось осуществить у малого и среднего бизнеса в III и IV кварталах.

Накануне, в своем обращении в гражданам России, президент также предложил предоставить малым и средним компаниям отсрочку по всем налогам (за исключением НДС) на полгода, ввести на тот же срок отсрочку по выплате банковских кредитов, ввести мораторий на шесть месяцев для банкротства предприятий в сложной ситуации, снизить ставку страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ (прежде всего для работающих на малый и средний бизнес).

Читайте также:

Главное – это здоровье: о чем говорил Путин с предпринимателями

​В России запущен портал об удаленной работе

Путин: пик безработицы в связи с коронавирусом в мире превысит показатели 2009 года

Добавил Нацпроекты Нацпроекты 27 Марта
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 27 Марта , url

Больше всех пострадает судебная система, точнее её адвокатская часть, так как адвокаты это самозанятая категория, которую никто не может освободить от оказания юридической помощи. Спрашивается, кто будет финансировать этот государственный институт, т.к. государством предусмотрено финансирование, и то мизерное, только по уголовным делам. 

tooZ
0
tooZ, 27 Марта , url

Нашли за кого переживать.

Адвокаты сами о себе позаботсятся без проблем.

waplaw
0
waplaw, 27 Марта , url

Это как?

tooZ
0
tooZ, 27 Марта , url

Так, что там ребята хитрые не один раз. Найдут как.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать