Депрессия началась: скачок безработицы в США превысил 1000%

отметили
56
человек
в архиве

Спрос на пособия по безработице в США за прошедшую неделю взлетел более чем на 1000%. Обращения подали более трех с четвертью миллионов человек, сообщило Бюро трудовой статистики.

Такого резкого роста безработицы Америка не знала с 1953 года. Отметим также, что нынешние масштабы почти в пять раз превосходят рекорды 2008 года: тогда за пособиями обращались 700-800 человек.

Известно, что в последние недели веб-сайты, где можно подать заявку на пособие, в нескольких штатах выходили из строя, работали медленно или работали со сбоями, поскольку беспрецедентное число заявителей пытались подать документы одновременно.

Только в трех штатах данные оказались сопоставимы с прогнозами.

Список штатов с самым большим скачком заявлений за предыдущую неделю выглядит следующим образом: Пенсильвания, Огайо и Нью-Джерси.

Как это скажется на безработице?

Экономист ФРБ Сэнт-Луиса Мигель Фариа-и-Кастро опубликовал в своем блоге сообщение, в котором рассказал, почему безработица достигнет 30%. Он отметил, что около 67 миллионов человек работают на рабочих местах с высоким риском увольнений, включая продажи, производство и пищевую промышленность. Кроме того, 27 миллионов человек работают в компаниях, которые требуют тесного физического контакта, таких как парикмахеры и обслуживающий персонал ресторанов.

Учитывая совпадение между этими двумя группами, Фариа-и-Кастро усреднил их и пришел к выводу, что 47 миллионов человек могут потерять работу. Если сложить текущие 5,7 миллиона безработных и разделить на 165 миллионов человек рабочей силы, то получится 32%.

Конечно, эта методика не совсем корректна. Около 10 миллионов человек заняты в сфере образования и здравоохранения, и они с меньшей вероятностью будут уволены, их услуги необходимы. Таким образом, пик безработицы сразу снижается до 10,5%. Кроме того, сценарий 32% не предполагает никаких финансовых стимулов для помощи малому бизнесу, но Конгресс США только что принял такой план, а это означает, что работодатели могут просто отправить рабочих домой с оплатой, а не увольнять их.

Добавил precedent precedent 27 Марта
Комментарии участников:
KsRus
+3
KsRus, 27 Марта , url

кроме санкций Путина против россиян

Рабская натура наших либерастов как всегда выдаёт себя с потрохами. Только хозяева могут вводить санкции и их нужно принимать с раболепской благодарностью, подпитывая свой мозг двоемыслием: «мы их заслужили, что мы можем предпринять в ответ — это санкции против себя».

У нас — контрсанкции. Уберут санкции — уберутся контрсанкции.

Это как (ну чтобы понятнее было) если перестать пить молоко и закусывать селёдкой — уйдёт понос. Но нельзя отменить понос без действий, побудивший его.

KsRus
+5
KsRus, 27 Марта , url

У вас какая-то своя, цветущая буйным цветом реальность. И санкции против Воронежа, и голодные бунты… весело там у вас… :) У нас тут, в не выдуманой реальности не так интересно, посложнее, но всё же терпимо. Привет вам отсюда!!! ;)

Алексей3333
+3
Алексей3333, 27 Марта , url

На саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товары первой необходимости».

 А можно ссылку или Вы Балабол.

Алексей3333
+3
Алексей3333, 27 Марта , url

Балабол.

Трушин
-1
Трушин, 27 Марта , url

У тебя температура? В инфекционку быстрее — лечиться!

fetrius
-1
fetrius, 27 Марта , url

Врушин, дай тебе бог здоровья. И ума

Трушин
-1
Трушин, 27 Марта , url

И тебе не кашлять. А перед тем как валять дурака, думать — возможно другим это не нравится. И это далеко не так смешно, как кажется тебе.

bypass
-1
bypass, 27 Марта , url

у тебя будет, т.к. ты бесполезный.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать