ФАС нашла картель среди производителей гречки

отметили
11
человек
в архиве
ФАС нашла картель среди производителей гречки
На рынке гречневой крупы выявлены признаки картельного соглашения, если подозрения подтвердятся, виновным грозит уголовная ответственность. Об этом журналистам заявил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев, передают РИА Новости.

«Мы провели 11 внеплановых выездных проверок производителей гречневой крупы, и выявили там картельные соглашения. То есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались вести себя недобросовестно», — сказал он.

Глава службы также добавил, что ФАС начала по этому факту расследование.

По данным Росстата, за период с 17 по 23 марта сахар-песок подорожал на 7%, гречневая крупа — на 2,8%, яйца — на 1,4%. Немного увеличились цены на рис, пшеничную муку, макароны, соль, свинину, мясо кур, мясные консервы, стерилизованное молоко и подсолнечное масло.

Из овощей заметнее всего подорожал репчатый лук (3,5%), чуть дороже стали картофель (2,6%) и морковь (2,5%). В то же время огурцы подешевели на 6,1%.

Добавил Leo50 Leo50 27 Марта
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 27 Марта , url

Наши бабушки научатся жарить и тушить огурцы вместо кабачков. Шутка юмора.

Offline
+2
Offline, 27 Марта , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать