В Бельгии кошка впервые заразилась коронавирусом от человека

отметили
43
человека
в архиве

Власти Бельгии объявили о первом случае передачи коронавируса от человека к кошке. Об этом пишет издание RTBF со ссылкой на пресс-конференцию Бельгийского антикризисного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Кошка начала страдать от диареи и неизвестного респираторного заболевания через неделю после того, как ее владельцу был поставлен диагноз COVID-19. После того, как владелец кошки обратился в больницу, врачи решили сделать тестирование и ей. В итоге ее результаты оказались положительными.

Пока представители центра называют этот случай единичным, который можно объяснить только «тесным контактом между животным и человеком». После этого в Бельгии обновили правила безопасности во время коронавирусной инфекции, добавив, что человеку желательно соблюдать дистанцию и со своими домашними животными.

Ранее в Гонконге умерла собака, ставшая первым животным с положительными результатами тестирования на коронавирусную инфекцию.

Добавил precedent precedent [БАН] 27 Марта
Комментарии участников:
precedent
0
precedent [БАН], 27 Марта , url

Какой он «липучий»...(((

maryna78
0
maryna78, 28 Марта , url

А у нас в хате все мыши заразились коронавирусом. А затем кот, который мышей гонял. а затем песик, который кота гонял. Хотя, не уверен, может, все было как раз наоборот.

sant
0
sant, 28 Марта , url

А ваши мыши не общались с летучими из Америки или Китая? )))

olan
+1
olan, 28 Марта , url

ого. значит и переносить могут. это несколько меняет расклад.

didov
0
didov, 29 Марта , url

Надеюсь фейк новость потому что у нас в каждой семье есть животные и если пойдет по животным этот короновирус, будет прям очень грустно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать