Да блин, конечно прям приятно что хоть как то но работают. Но с этой оптимизацией тоже всё по бороде идёт. Муж в гараже варил и поймал оскалину в глаз вечером, мы в Химках, на всю московскую московскую область нас смог принять только 1 врач, точнее он 1 на всю область офтальмолог ночной в центре Москвы, в Моники. Вот как так? 2 часа скорую жлать? Сели на такси/машину и приехали самотёком
К вопросу о скорой.
Когда младший, родившийся в Германии, был еще совсем маленьким, у него внезапно поднялась температура, началась рвота и понос. Муж сказал, что скорую просто так вызвать нельзя, что надо самим ехать в больницу, но с направлением от дежурившего в тот день в регионе врача. Все остальное было, как в кошмарном сне. Врач долго разговаривала по телефону с подругой, а муж бегал по комнате с ребенком на руках, у которого от быстрого обезвоживания начались судороги. В больнице прежде всего надо было заполнить анкету, какая страховка, где родился, чем болел и т.д. Отправили в отделение этажом выше и снова ничего не делают пока не заполнишь аналогичную анкету. Я нервничаю, не понимаю многие вопросы на немецком (тогда говорила только на английском), а муж понятия не имеет о детских болезнях. Чтобы мне помочь, вызвали медсестру, русскую немку из Казахстана. Только после всего этого стали делать инфузию. В 12 ночи муж отвозил меня домой (запретили ночью рядом находиться), а в 6 утра снова привозил. Рядом лежал другой ребенок, старше, со сходной симптоматикой, но в легкой форме и мама была при нем днем и ночью. К ним каждый день приходила свита с заведующим отделения и давала советы. Я наивно попыталась узнать у врача, что с моим сыном, но меня быстро поставили на место. Потом хамское отношение ко мне медсестры… так я познакомилась с классовым делением в медицине в зависимости от страховки. Муж объяснил, что для Германии очень важен титул, именно поэтому он с самого начала настоял, чтобы я подтвердила ученую степень, что стоит только сказать Д-р и свою фамилию, как ситуация изменится, как по мановению волшебной палочки.
Это был первый урок, который я получила в Германии и, надо сказать, в последующем я его весьма успешно использовала. Сейчас и у меня привилегированная частная страховка, когда можешь получить отдельную палату и, по желанию, к тебе прийдет заведующий отделением. Только проблем от этого не меньше. Теперь врачи заинтересованы тебе что-то отрезать или пришить, получив при этом наличные деньги. Важно ведь иметь зависимого пациента. У немцев это отработано блестяще, многие до конца жизни так и не понимают, что на них просто зарабатывают.
Ну и пиз… )) Начиная от каких-то бесконечных бумажек и заканчивая хамством персонала.
А классовое деление — это вообще шедевр.
Вы заврались в каждой части этой фантазийной истории.
Никогда не слышали про медицину первого и второго класса? Странно.
Мы же живем в мире глобализации и любой доступной информации в интернете.
Наверняка есть форумы, где общаются переселенцы из России. Думаю, для вас будет много нового. Правда, сама я там никогда не была. Да мне и не надо. У меня другая ситуация, я не переселенка. А жить и быть самодостаточным человеком можно везде. Главное видеть реальность не в кривом зеркале и знать, как обойти проблемы.
В Германии нет этого понятия. Есть общая страховка и есть приватная. Общая может быть также и семейной. Разницы между ними для использующего почти нет.
Печально, но Вы даже этого не знаете.
То, что Вы пишите — полный бред. Складывается впечатление, что Вы (если ещё и о проживании не наврали) нифига разобраться не можете. Быть может, Вы не работаете и переехали, как жена немца. Понять ничего не смоли, поначитались форумов аналогичных стонущих бездельников. Тогда понятны Ваши проблемы. Так Вы тогда в любом вопросе в проблемах утонете. Даже в амт сходить не сможете. )
Скорая = 2 часа ))
Ну блин, даже пицца (или суши, точно не вспомню) рекламирует, что если не доставят в течение не то часа, не то полутора, то всё бесплатно. А тут два часа — разумно, что бесплатно)).
p.s. Я как-то и подольше 2-х часов прождал, в итоге с того времени, если что, звоню в скорую, называю симптомы, и спрашиваю куда мне на такси лучше самому подъехать,- туда и еду, получается заметно быстрее).
Помню соседа расстреляли. Сперва приехала полиция (минут за 5), потом скорая (минут за 15). Что интересно, расстрелянный еще жив был на момент приезда скорой.