«Такое невозможно в США»: американец о русской скорой

отметили
47
человек
в архиве

Диана Товсепова
26 марта 2020

источник: img04.rl0.ru

Сейчас особенное внимание во всем мире привлекают системы здравоохранения. Все преимущества и недостатки в условиях пандемии коронавируса «вскрываются» еще ярче, чем обычно.

Мнения относительно российской системы здравоохранения среди граждан разнятся, однако интересно услышать и мнение иностранцев на этот счет.

Так, «Рамблер» выяснил, что о нашей системе здравоохранения думают американцы. В частности, переехавший в Россию несколько лет назад калифорниец Луис Маринелли. Интересно, что сам Луис на родине имел активную гражданскую позицию и даже продвигал движение по отделению Калифорнии от остальных штатов.

Сейчас Луис живет в Москве, а недавно ему пришлось вызвать скорую. О впечатлениях после этого он рассказал друзьям в Facebook.

Оказалось, что американец несколько дней болел дома, пока ему не стало хуже. Затем он вызвал неотложку, предупредив, что вызов не срочный.

«Скорая помощь пришла бесплатно (около двух часов ожидания несрочного вызова), и медики осмотрели меня бесплатно и дали направление в поликлинику. Никаких страховых форм и анкет. На следующее утро я почувствовал себя намного хуже и не мог встать с дивана, не говоря уже о том, чтобы пойти в клинику. Так что скорая помощь снова приехала бесплатно, на этот раз с врачом из клиники (опять было около двух часов ожидания). Они приехали ко мне, снова бесплатно осмотрели и выписали мне рецепт на антибиотики, необходимые при бронхите. И опять без анкет, заявлений и форм…»,

— пишет Маринелли.

Далее Луис спустился во двор и нашел все нужные лекарства в соседней аптеке «за 8,5 долларов», что тоже его удивило. Но особенно вдохновило американца то, что не выходя из квартиры он дважды получил медицинскую помощь бесплатно.

«Сколько будут стоить в США два посещения скорой помощи, посещение врача на дому и антибиотики?»,

— написал он.

Соотечественники тут же стали комментировать отзыв мужчины.

«Это просто невозможно в США. Этот вирус точно покажет недостатки в американской системе здравоохранения. Высокая стоимость и переоцененная система, явно не в десятке лучших. Какая-то медицинская афера…»

«Мы платим 500 долларов США только для того, чтобы скорая помощь приехала к вам домой и доставила вас в больницу без какого-либо лечения…»,

— комментируют один из друзья мужчины.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 27 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
tjupin
+3
tjupin, 28 Марта , url

Возврат в СССР

Best_i_ya
+1
Best_i_ya, 28 Марта , url

Да блин, конечно прям приятно что хоть как то но работают. Но с этой оптимизацией тоже всё по бороде идёт. Муж в гараже варил и поймал оскалину в глаз вечером, мы в Химках, на всю московскую московскую область нас смог принять только 1 врач, точнее он 1 на всю область офтальмолог ночной в центре Москвы, в Моники. Вот как так? 2 часа скорую жлать? Сели на такси/машину и приехали самотёком

Occ
-2
Occ, 28 Марта , url

2 часа ждал скорую и доволен тем что бесплатно? Да он потенциальный труп.

Haifi
+4
Haifi, 28 Марта , url

К вопросу о скорой.
Когда младший, родившийся в Германии, был еще совсем маленьким, у него внезапно поднялась температура, началась рвота и понос. Муж сказал, что скорую просто так вызвать нельзя, что надо самим ехать в больницу, но с направлением от дежурившего в тот день в регионе врача. Все остальное было, как в кошмарном сне. Врач долго разговаривала по телефону с подругой, а муж бегал по комнате с ребенком на руках, у которого от быстрого обезвоживания начались судороги. В больнице прежде всего надо было заполнить анкету, какая страховка, где родился, чем болел и т.д. Отправили в отделение этажом выше и снова ничего не делают пока не заполнишь аналогичную анкету. Я нервничаю, не понимаю многие вопросы на немецком (тогда говорила только на английском), а муж понятия не имеет о детских болезнях. Чтобы мне помочь, вызвали медсестру, русскую немку из Казахстана. Только после всего этого стали делать инфузию. В 12 ночи муж отвозил меня домой (запретили ночью рядом находиться), а в 6 утра снова привозил. Рядом лежал другой ребенок, старше, со сходной симптоматикой, но в легкой форме и мама была при нем днем и ночью. К ним каждый день приходила свита с заведующим отделения и давала советы. Я наивно попыталась узнать у врача, что с моим сыном, но меня быстро поставили на место. Потом хамское отношение ко мне медсестры… так я познакомилась с классовым делением в медицине в зависимости от страховки. Муж объяснил, что для Германии очень важен титул, именно поэтому он с самого начала настоял, чтобы я подтвердила ученую степень, что стоит только сказать Д-р и свою фамилию, как ситуация изменится, как по мановению волшебной палочки.
Это был первый урок, который я получила в Германии и, надо сказать, в последующем я его весьма успешно использовала. Сейчас и у меня привилегированная частная страховка, когда можешь получить отдельную палату и, по желанию, к тебе прийдет заведующий отделением. Только проблем от этого не меньше. Теперь врачи заинтересованы тебе что-то отрезать или пришить, получив при этом наличные деньги. Важно ведь иметь зависимого пациента. У немцев это отработано блестяще, многие до конца жизни так и не понимают, что на них просто зарабатывают.

j982
-2
j982, 28 Марта , url

Ну и пиз… )) Начиная от каких-то бесконечных бумажек и заканчивая хамством персонала.

А классовое деление — это вообще шедевр.

Вы заврались в каждой части этой фантазийной истории.

Haifi
+3
Haifi, 28 Марта , url

Никогда не слышали про медицину первого и второго класса? Странно.
Мы же живем в мире глобализации и любой доступной информации в интернете.
Наверняка есть форумы, где общаются переселенцы из России. Думаю, для вас будет много нового. Правда, сама я там никогда не была. Да мне и не надо. У меня другая ситуация, я не переселенка. А жить и быть самодостаточным человеком можно везде. Главное видеть реальность не в кривом зеркале и знать, как обойти проблемы.

Трушин
+2
Трушин, 28 Марта , url

Он с села, ему пофиг.

История, конечно, жуткая

j982
-4
j982, 28 Марта , url

В Германии нет этого понятия. Есть общая страховка и есть приватная. Общая может быть также и семейной. Разницы между ними для использующего почти нет.

Печально, но Вы даже этого не знаете.

То, что Вы пишите — полный бред. Складывается впечатление, что Вы (если ещё и о проживании не наврали) нифига разобраться не можете. Быть может, Вы не работаете и переехали, как жена немца. Понять ничего не смоли, поначитались форумов аналогичных стонущих бездельников. Тогда понятны Ваши проблемы. Так Вы тогда в любом вопросе в проблемах утонете. Даже в амт сходить не сможете. )

Marlan
0
Marlan, 28 Марта , url

Скорая = 2 часа ))

Ну блин, даже пицца (или суши, точно не вспомню) рекламирует, что если не доставят в течение не то часа, не то полутора, то всё бесплатно. А тут два часа — разумно, что бесплатно)).

p.s. Я как-то и подольше 2-х часов прождал, в итоге с того времени, если что, звоню в скорую, называю симптомы, и спрашиваю куда мне на такси лучше самому подъехать,- туда и еду, получается заметно быстрее).

 

Помню соседа расстреляли. Сперва приехала полиция (минут за 5), потом скорая (минут за 15). Что интересно, расстрелянный еще жив был на момент приезда скорой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать