Салвини пригрозил выходом Италии из ЕС из-за ситуации с коронавирусом

отметили
37
человек
в архиве

РИМ, 27 мар – РИА Новости, Сергей Старцев. Лидер наиболее популярной политической партии Италии «Лига», бывший вице-премьер Маттео Салвини раскритиковал Евросоюз за промедление в принятии мер по преодолению последствий пандемии коронавируса и даже пригрозил выходом страны из ЕС.
«Это безумие. Европа берет еще 15 дней для того, чтобы решить, что делать и кому и как помогать, если помогать. В чрезвычайных условиях, когда люди умирают сегодня от воспаления легких, а завтра, возможно, будут умирать от бедности», — заявил известный политик онлайн-изданию affaritaliani.it.
Отвечая на вопрос о серьезных противоречиях, возникших внутри Евросоюза относительно мер по преодолению последствий пандемии, Салвини сказал:

«Это вовсе не „союз“, это гнездо змей и шакалов. Сначала мы победим вирус, а потом подумаем о Европе. И, если нужно, попрощаемся, даже не поблагодарив».

В четверг вечером из источников в правительственном дворце Киджи стало известно, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе совещания 27 лидеров ЕС, которое впервые прошло в формате видеоконференции, отклонил проект итогового документа относительно мер по преодолению последствий пандемии коронавируса. Он дал коллегам десять дней для того, чтобы найти «адекватное решение, соответствующее остроте чрезвычайной ситуации». Премьер заявил, что инструменты, разработанные в прошлом в ЕС и касающиеся финансово-экономической политики отдельных стран, не подходят для реагирования на сегодняшние вызовы.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и в конце прошлой недели опередила Китай по количеству жертв. Согласно официальным данным, обнародованным в четверг вечером представителем национальной службы гражданской обороны Агостино Миоццо, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы более 80 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 10 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 8165 человек.
Добавил срф срф 28 Марта
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 28 Марта , url

Очень слабый у них союз. Совсем даже не нерушимый. И республик не свободных. В СССР 20-го века быстрее решения принимались. В ЕС 21 века не могут показать какую-то современную эффективность.

wall-e
+7
wall-e, 28 Марта , url

союз классно когда денег много лишних. а как говно жрать — так каждый сам за себя.

X86
+12
X86, 28 Марта , url

В СССР была общая культура и язык. Можно сказать был один народ. Могли и воевать за Родину и за ценой не постояли. А это сборище разных государств с какой-то надгосударственной надстройкой, которая барахлит чуть что случись. Мне кажется, если бы США захотели развалить ЕС, они бы это сделали очень быстро.

Haifi
+3
Haifi, 28 Марта , url

Если бы хотели, то быстро бы развалили, только и это их детище ...

byguy
-3
byguy, 28 Марта , url

В СССР была общая культура и язык. Можно сказать был один народ

 ты в каком-то другом ссср жил.

общая культура и язык были в ссср в приемлимо крупных метрополиях.

стоило отъехать в какой-нибудь хоть как-то удалённый аул и начиналась в той или иной степени жесть если ты не местный.

ты сейчас рассуждаешь как москвич о томч то мол в россии все офигенно, но при этом за мкадом ты не фига не видел никогда

X86
+2
X86, 28 Марта , url

общая культура и язык были в ссср в приемлимо крупных метрополиях.

стоило отъехать в какой-нибудь хоть как-то удалённый аул и начиналась в той или иной степени жесть если ты не местный.

 так это потому, что СССР еще не во все дыры пришел. Если бы СССР просуществовал дольше, то с дальнейшим развитием телевидения и интернета общие язык и культура пришли бы и в удалённые аулы.

byguy
-1
byguy, 28 Марта , url

Очень слабый у них союз. Совсем даже не нерушимый. И республик не свободных. В СССР 20-го века быстрее решения принимались. В ЕС 21 века не могут показать какую-то современную эффективность.

 Минуточку, уважаемый. Вы, вслед за италией, поэтому простительно, как-то не так этот союз представляете.

Напомню

Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. Европейский союз был создан Маастрихтским договором 1992 года (вступил в силу 1 ноября 1993 года) на основе Европейского экономического сообщества и нацелен на региональную интеграцию.

 Это экономическое и политическое объединение, а не гуманитарное и спасательное. Подобное объединение направлено на упрощение экономического и политического взаимодействия, но никого ни к чему не обязывает.

Даже в нато у государств и то есть обязательства прописанные в уставе. В евросоюзе в уставе обязательств у государств перед друг другом нет.

Поэтому эти детские обидки италии «мол выйду» они основаны ни на чем, в евросоюзе по уставу евросоюза никто ничем италии не обязан помогать.

Евросоюз дает италии упрощенный порядок решения вопросов и упрощенное право попросить о помощи, но не более того, обязанности автоматом у других государств ЕС это никакой не порождает.

X86
0
X86, 28 Марта , url

Поэтому глупо рассматривать ЕС как государство, как многие пытаются это сделать. Это просто разновидность союза. Даже не конфедерации.

tjupin
+2
tjupin, 28 Марта , url

Союз ЛГБТ



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать