Когда всё хорошо, государство бизнесу не нужно, а когда что-то случилось: «Государство, помоги!»

отметили
30
человек
в архиве
Комментарии участников:
chel_c
+1
chel_c, 28 Марта , url

Когда всё хорошо, государство бизнесу не нужно, а когда что-то случилось: «Государство, помоги!»

Простите, а когда было это «все хорошо»? На какую дату пришлось это любопытное время? Да и «Государство, помоги!» кричат у нас только жирные коты — банкиры. Предприниматели кричат — «Государство, посщади!»... 

Я очень уважаю гражданина Михеева. Но в последнее время он стал заметно переигрывать.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 28 Марта , url

Михеев отрабатывает свой номер.

В нормальном государстве в обычное нормальное время чиновники бегают за предпринимателем с предложением чем ещё действительно помочь, при обязательном условии, что предприниматель платит вовремя налоги не увиливая.

В противном случае уже бегают налоговики.

И кнут и пряник включён в нормальном государстве одинаково на полную мощность. А при форс-мажоре обязанность государства оказать помощь. Это нормально.

Трушин
0
Трушин, 28 Марта , url

В нашей стране всё было хорошо, т.е. шёл активный подъём экономики 2007-2008 год, до начала мирового кризиса из-за американских банковских пузырей. Потом проблемы начались во всём мире. 

Haifi
+2
Haifi, 28 Марта , url

у нас олигархи — те, кто поделил Россию в 90-е… деньги не заработали, а получили… бизнес в России, а деньги там… наивно думать, что мир станет добрее...

yache
0
yache, 28 Марта , url

Бизнес платит государству налоги, если бизнес не нужен — отмените налоги

Трушин
+2
Трушин, 28 Марта , url

Тут другой подоход. Кто был раньше чиновник? Это человек, который садился на должность и кормился с неё. А бизнес должен был пахать и платить — за подключение к сетям, за то, за сё… Сейчас чиновников выводят из «зоны комфорта» и контроль за ними становится жестче., но привычки то у них остались ))). Поэтому чиновники — одни из самых недовольных теперь. Денег становится меньше, а ответственность выше. 

Про отмену налогов на минималку давно говорят. Для людей с низким достатком это существенно, а для государство в процентах прибыли, вроде как мизер. Но отдавать доходы в мин.экономике категорически не хотят.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать