Состоялся, первый за 9 лет, телефонный разговор между наследным принцем ОАЭ Мохаммед бен Заид и президентом Сирии Башаром Асадом

отметили
38
человек
в архиве

источник: southfront.org

27 марта наследный принц ОАЭ Мохаммед бен Заид обсудил пандемию коронавируса с президентом Сирии Башаром Асадом.

Два лидера обсудили меры предосторожности, принятые в их странах для борьбы с пандемией, сообщает информационное агентство Эмиратов (WAM).

«Я обсуждал с президентом Сирии Башаром Асадом распространение COVID-19. Я заверил его в поддержке ОАЭ и нашу готовности помочь сирийскому народу. Гуманитарная солидарность в трудные времена отменяет все вопросы, и Сирия и ее народ не останутся в одиночестве », — написал Бин Заид в Twitter.

Это первый разговор между двумя лидерами после начала сирийской войны. ОАЭ приостановили свои отношения с Сирией в 2012 году, как и большинство арабских стран.

Работа по восстановлению отношений между Сирией и ОАЭ началась более года назад, когда Абу-Даби вновь открыл свое посольство в Дамаске.

На сегодняшний день в ОАЭ зарегистрировано 405 случаев заболевания COVID-19, включая два смертельных случая. В Сирии было зарегистрировано только пять случаев заражения новым вирусом.

Несмотря на то, что ОАЭ является одним из самых оживленных транспортных узлов на Ближнем Востоке, они с большим успехом сдерживает пандемию. Опыт страны и ее огромные ресурсы наверняка помогут Сирии, которая страдает из-за разрушительных санкций со стороны США и ЕС.

Добавил waplaw waplaw 28 Марта
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 28 Марта
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать