Университет Хопкинса: на пандемических учениях «Событие 201» мы разработали сценарий, по которому коронавирус убьет 65 млн человек. Распространение инфекции COVID-19 очень напоминает нашу модель

отметили
35
человек
в архиве

источник: img5.eadaily.com

«Для сценария учений мы смоделировали придуманную пандемию коронавируса и заявили, что это не предсказание. Учения были предназначены для того, чтобы осветить те вызовы, которые встанут перед нами в случае серьезной пандемии. Сейчас мы не предсказываем, что вспышка nCoV-2019 убьет 65 млн человек. Хотя наши учения включали в себя новый коронавирус, мы не имели в виду вирус, похожий на nCoV-2019», — говорится в заявлении Центра по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса.

 Смоделированная еще осенью прошлого года американскими учеными пандемия коронавируса предполагала, что из-за инфекции в мире погибнут 65 млн человек. Сейчас в Центре по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса оправдываются, что они не прогнозируют такое же количество жертв в случае COVID-19. Хотя модель распространения инфекции очень похожа на то, что происходит сейчас.

Речь идет о пандемических учениях «Событие 201», которые буквально за полтора месяца до обнаружения первого случая заражения COVID-19 в китайском Ухане провели в США. Их организовали в октябре в Нью-Йорке Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. На сайте Центра по безопасности здоровья университета говорится, что превращение эпидемий в пандемии с катастрофическим последствиями — лишь вопрос времени.

https://coronavirus-monitor.com/

За последние 5 часов смертельных исходов: (2194-1893):5=60 в час.

До показателей Китая: (3301-2194):60=18,5 часов

Один час назад расчеты показали 40 часов при темпе 32 в час, т. е. темп вырос вдвое.

Это значит, что показатели смертности Китая будут достигнуты сегодня, 29 марта в воскресенье, в 21 час 30 минут МСК

Добавил suare suare 29 Марта
проблема (2)
Дополнения:

Самоисполняющееся пророчество

Самоисполня́ющееся проро́чество (англ. self-fulfilling prophecy) — предсказание, которое косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге оказывается верным.

Хотя мотивы самоисполняющегося пророчества можно проследить ещё в мифах Древней Греции и Индии, сам термин был популяризован в XX веке американским социологом Робертом К. Мертоном.

Статья Мертона под названием «Самоисполняющееся пророчество» (англ. «The Self-Fulfilling Prophecy») вышла в журнале «Antioch Review» ещё летом 1948 года. Однако термин в его сегодняшнем прочтении стал известен благодаря работе 1949 года «Социальная теория и социальная структура», ставшей для Мертона классической. Вот определение самоисполняющегося пророчества, которое он приводит в своей книге[1]:

В начале самоосуществление пророчества является ложным определением ситуации, провоцирующим новое поведение, при котором первоначальное ложное представление становится истинным. Иллюзорная достоверность самоосуществления пророчества увековечивает власть ошибки. Ибо предсказатель будет ссылаться на реальный ход событий как доказательство того, что он был прав с самого начала.

Оригинальный текст (англ.)
The self-fulfilling prophecy is, in the beginning, a false definition of the situation evoking a new behaviour which makes the original false conception come 'true'. This specious validity of the self-fulfilling prophecy perpetuates a reign of error. For the prophet will cite the actual course of events as proof that he was right from the very beginning

Иными словами: предсказание, которое выглядит истинным, но на самом деле таковым не является, может в значительной мере влиять на поведение людей (к примеру, посредством страха или вследствие чувства логического противоречия) таким образом, что их последующие действия сами приводят к исполнению предсказания.

Содержание

История понятия

Идея самоисполняющегося пророчества была развита Мертоном из ставшей классической в социологии теоремы Томаса, которая гласит: «Если человек определяет ситуацию как реальную, она — реальна по своим последствиям».

Пример 1

Можно привести пример, иллюстрирующий теорему: в вагон электрички заходят лица, которых пассажиры на основе внешних признаков и своих ожиданий воспринимают как контролёров. Если у пассажиров отсутствуют сомнения в реальности возникшей ситуации (розыгрыш; контролёры-мошенники), то её реальность проявляется в её последствиях — пассажиры предоставляют билеты для проверки или в случае их отсутствия ожидают определённого развития ситуации (санкции; возможность расплатиться).

Социологический аспект

Мертон использовал эту идею определения ситуации для особого случая — самоисполняющегося пророчества, которое интересовало его именно с социологической стороны. Если в фольклоре в центре повествования находился некий герой, действия которого, к примеру, пагубно сказались на его судьбе и судьбе его близких, то Мертон сосредотачивал своё внимание уже на группах акторов и институтах и на последствиях, наступивших для них.

Пример 2

В упомянутой работе «Социальная теория и социальная структура» он рассматривает гипотетическую ситуацию на примере вымышленного банка некого Картрайта Миллингвилля (Cartwright Millingville). Первоначально финансовые дела обстоят у банка неплохо — у него есть определённый запас ликвидных активов, большая часть которых инвестирована в другие начинания. Но однажды по неизвестной причине в банк одновременно приходит большая группа вкладчиков. Вкладчики, видя, что их собралось немало, начинают беспокоиться. Кто-то пускает необоснованный слух, что у банка финансовые неурядицы, он несостоятелен и вскоре будет объявлен банкротом. В результате количество желающих забрать деньги, пока не поздно, резко увеличивается. Возникает паника. Банк не имеет физической возможности выполнить обязательства по вкладам. В итоге банк действительно признаётся несостоятельным и объявляется банкротом.

Самоисполняющиеся пророчества и депрессия

Для лиц, страдающих депрессией, характерны дисфункциональные убеждения, многие из которых носят характер самоисполняющихся пророчеств. Например, человек, уверенный, будто счастье невозможно без любви и признания окружающих, действительно может оказаться несчастен, если не получит любви и признания других людей. Задача терапевта в рамках когнитивной психотерапии состоит в том, чтобы показать пациенту, что такие убеждения носят характер самоисполняющихся пророчеств и загоняют пациента в ловушку, не помогая избежать нежелательных последствий, а, напротив, создавая эти последствия[2].

Добавил suare suare 29 Марта
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Марта , url

Ага, и есть много кино еще, в которых выпущенный на волю вирус убивает планету. )

Но будем надеяться, что через 1-2 месяца эпидемия отступит. По крайней мере, так прогнозируют ученые, врачи и правительства. 

В Китае, который всё замутил, уже почти победили инфекцию. 

precedent
+3
precedent [БАН], 29 Марта , url

Китай? Нет. Месяц- два?) Пентагон настроен на 12-18 месяцев только до вакцины.))

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 29 Марта , url

В Китае, по новостям, уже человек 50-60 в день обнаруживают с коронавирусом. Та моткрываются ранее закрытые объекты, снимается карантин. Например: Уханьский метрополитен возобновил работу после двух месяцев карантина. А до этого всплеск на тысячи шел. Путин и наши врачи тоже говорят, что инфекция пойдет на спад через 2-3 месяца, хотя неизвестно, перешли мы пик или нет. И карантин, и поиск лекарств, и сезон сделают своё дело. 

COVID-19 и его собратья — это обычные вирусы гриппа. Просто, более живучие. Но мы их скоро победим. А Пентагон может чего угодно вещать. Ему дай волю — попросит бабла на новые ракеты и спецоперации в других странах против бактерий )

precedent
+2
precedent [БАН], 29 Марта , url

Если речь о карантине в России, то он быстро закончится. Наверное, и месяца не пройдёт. Если о пандемии, то нет, да и вероятность второй волны высока.  Называть условно  «вирусом гриппа» можно, но точнее будет называть вирусом атипичной пневмонии. 

precedent
+1
precedent [БАН], 29 Марта , url

На самом деле, не так уж важно: самоисполняемое пророчество, совместная операция китайских спецслужб и определенных американских сил,  ественная природа или естественная эволюция в лабораторных условиях, или новая технология.  Утечка или действия третьих сил.  Важны реакция, изменение отношения к этой проблеме, изменение взаимоотношений в Мире, пища для анализа и пр. 

suare
+1
suare, 29 Марта , url

precedent
+2
precedent [БАН], 29 Марта , url

Кстати, сбылась мечта идиота. То есть, Обамы.  Изоляция. Все по камерам. 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 29 Марта , url

Американцы прямо льют  на мельницу конспирологов свои  «учения». Эта инфа сейчас  как дрохххи  в  сортир 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать