Захарова обвинила Запад в "оболванивании" россиян

отметили
50
человек
в архиве
Дипломат рассказала о звонке неких состоятельных россиян, дети которых живут в Лондоне. Они, по ее словам, сообщили, что теперь хотят вернуть детей в Россию, так как в Англии им «обнулили медицинские страховки» и не существует «никаких обязательств»
 
 
 
 

Запад много лет назад «оболванил» граждан России, которые предпочли тогда не поддерживать свою страну и уехали вести бизнес за рубеж, а теперь стремятся вернуться на родину. Такое мнение выразила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На своей странице в Facebook дипломат рассказала о звонке неких состоятельных россиян, дети которых живут в Лондоне. Они сообщили, что теперь хотят вернуть детей в Россию, так как в Англии им «обнулили медицинские страховки» и не существует «никаких обязательств».

«Вас оболванили много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали страну после распада СССР и коллапса 90-х, — отметила Захарова. — Так еще во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально, со словами „ничего личного, просто бизнес“.

»Теперь очередь в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России». Разве? «Мы по закону граждане», сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они", — с иронией добавила дипломат, призвав этих людей начать с главного — уважения к своей стране и ее народу.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 29 Марта
Комментарии участников:
tjupin
+4
tjupin, 29 Марта , url

Ну если только на Колыму или Дальневосточный гектар пусть осваивают (бабло есть).

Трушин
+3
Трушин, 29 Марта , url

На дальний восток — это мысль. Надо Захаровой подсказать ))) может коллективное письмо сочинить?

tjupin
+2
tjupin, 29 Марта , url

НЕ возражаю.

Medium@
+2
Medium@, 29 Марта , url

Ирония судьбы. За что боролись, на то и напоролись. Конечно надо принимать обратно. 

TNet
+1
TNet, 30 Марта , url

Охотно верю, стоимость теста в 450 фунтов такая неподъемная, что нужно  оплатить частный самолет.

Новая страховка делается за 20 минут в интернете, но больнице даже со страховкой сейчас лучше не появляться. Вообще трудно представить как могли обнулить страховку, очевидно есть основание вроде сокрытия хронических заболеваний и страховой истории из другой страны.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать