В Москве введут спецпропуска для выхода из дома

отметили
44
человека
в архиве
В Москве введут спецпропуска для выхода из дома

В Москве в ближайшие дни будут введены специальные пропуска для выхода из дома. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Пропуска будут выдаваться в порядке, установленном правительством Москвы. «В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — подчеркнул градоначальник.

Данная мера вводится в рамках всеобщего режима изоляции, который вступит в силу в столице 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать жилище разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

В течение выходных 28 и 29 марта Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, многие горожане не прислушались: люди, в частности, гуляли по центру города и выезжали на пикники за город.

В Москве зарегистрировано свыше тысячи случаев заражения коронавирусом. Шесть пациентов, которые были на лечении в столице, скончались.

Добавил yache yache 30 Марта
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange [БАН], 30 Марта , url

Ростов кстати сегодня на удивление пустой, несмотря на отсутсвие карантина и воскресенье. Машин мало, людей мало.

yache
0
yache, 30 Марта , url

Челябинск тоже 

dzhankoy
0
dzhankoy, 30 Марта , url

Тула тоже. Дороги дизенфицируют со вчерашнего дня

waplaw
+3
waplaw, 30 Марта , url
Спецпропуска для передвижения по Москве пока не требуются — оперативный штаб
29.03.2020 21:30:05
Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС — Специальные пропуска для передвижения по Москве пока не нужны, они понадобятся только после того, как столичное правительство выпустит специальный документ о порядке их выдачи, разъяснил оперативный штаб.

«Спецпропуска из пункта 9.3 указа, их вид, порядок выдачи, способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются», — говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции, распространенном в воскресенье.

Ранее в воскресенье стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предписывающий москвичам не покидать квартир без необходимости. В документе, следует из сообщения на личном сайте мэра, упомянуты спецпропуска, которые вскоре должны будут выдаваться жителям города.
dzhankoy
0
dzhankoy, 30 Марта , url

Хорошо, а то думал 1 апреля заскочить погулять по пустой Москве.

vbuka
-2
vbuka, 30 Марта , url

Ну вот и отлично. Обычные выходные сделать было глупостью.

tjupin
0
tjupin, 30 Марта , url

Давно пора.

vceok
+1
vceok, 30 Марта , url

 поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), 

 Как это определить, если работадатель оставил рабочий день?

axes
0
axes [БАН], 30 Марта , url

Уже отправил запрос на получение.

KissMan
+1
KissMan, 30 Марта , url

В Кисловодске, все местные жители по домам сидят, в центре и парке, — одни «кефирники», гуляют, ждут высылки домой, до 1 июня все 52 санатория закрыты! Уже начинают брать штрафы с местных, неворемя не там оказавшихся, сам начинаю болеть, пока не пойму что ЭТО, но 4 дня назад, просто, промёрз на похоронах, думаю, что всё фигня!..

Алексей3333
0
Алексей3333, 30 Марта , url

сам начинаю болеть, пока не пойму что ЭТО

 Удачи и здоровья Вам.

KissMan
+1
KissMan, 30 Марта , url

Спасибо!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать