В Гонконге назвали самые "комфортные" условия для коронавируса

отметили
14
человека
в архиве
В Гонконге назвали самые "комфортные" условия для коронавируса

Ученые выяснили, при каких условиях коронавирус нового типа остается стабильным. Оказалось, что наиболее активен он при температуре около 4°С и практически теряет свою силу при 70°С, и полностью исчезает при использовании стандартных мер гигиены. К такому выводу пришли ученые из Гонконгского университета, выводы которых опубликованы в электронной научной библиотеке medRxiv.org.

Ученые проверяли, как коронавирус SARS-CoV-2 выживает при разных условиях – разных температурах, на разных поверхностях и в разных средах. Они оставляли определенное количество вирусных частиц в разных условиях на разные промежутки времени – от 1 минуты до 14 дней, – а затем проверяли, смогут ли патогены оставаться активны.

В результате оказалось, что наиболее «комфортна» для вируса оказалась температура в 4 °С – при ней даже за две недели количество вирусных частиц уменьшилось лишь незначительно. При этом при 22 °С вирус оставался минимально активен до 7 дней, при 37 °С исследователи не нашли вирусных частиц уже на второй день. При этом надо отметить, что на длительных промежутках это испытание было приблизительным: в частности, китайские ученые не проверяли, оставался ли вирус при 22 °С активен на восьмой, девятый или одиннадцатый дни, они проверяли его активность лишь на 7-й и 14-й.

Добавил tass tass 30 Марта 2020
Комментарии участников:
rustam.2v
0
rustam.2v, 31 Марта 2020 , url

Достойны премии Дарвина.

Значит они нашли  РНК молекулу которая не распадается при температурах выше 42. 

ЭТО ПРОРЫВ!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать