Генпрокуратура потребовала заблокировать еще пять фейковых публикаций о коронавирусе

отметили
39
человек
в архиве
 

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ выявила и потребовала заблокировать еще пять публикаций в интернете и видео с фейками о коронавирусе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе мониторинга сети интернет Генеральной прокуратурой РФ выявлены факты размещения недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, создающих угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, — сообщили в ведомстве. — Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ».

В частности, прокуроры выявили публикацию в соцсети «ВКонтакте» о 60 случаях заражения коронавирусом в Пензе, три видео на YouTube и статью на сайте издания «Говорит Магадан».

Добавил waplaw waplaw 30 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 31 Марта , url

В частности, прокуроры выявили публикацию в соцсети «ВКонтакте» о 60 случаях заражения коронавирусом в Пензе

 Скажите, а как можно быть уверенным, в том, что данная информация недостоверна?

Или система здравоохранения работает таким образом, что выявляются 100% случаев заражения, при том сразу? Может в Пензе на момент публикации были протестированы все жители города?

KsRus
+2
KsRus, 31 Марта , url

Ну публикант никак, видимо, не обосновал свои заявления. А это и есть — фейк. Раньше паникёров расстреливали, сейсас штрафуют и садят… сплошная гуманность.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать