Песков опроверг слова Трампа о просьбах Путина отменить санкции (Президент США утверждает, что российский лидер последние два года неоднократно просил об этом)

отметили
50
человек
в архиве

Кремль опроверг слова президента США Дональда Трампа о том, что российский лидер Владимир Путин якобы последние два года неоднократно просил своего американского коллегу об отмене антироссийских санкций.

 

источник: avatars.mds.yandex.net

 

«Нет, это не так», — сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос, соответствуют ли действительности слова Трампа.

Президент США Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News выразил мнение, что российская сторона будет настаивать на отмене введенных Вашингтоном против РФ санкций в предстоящем телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным. «Он, возможно, попросит об этом. Он уже в течение двух лет просит об этом… В отношении них действуют жесткие санкции, им это не нравится», — сказал американский лидер.

Глава российского государства неоднократно заявлял, что не намерен просить Вашингтон об отмене санкций. На экстренном саммите «Большой двадцатки» на прошлой неделе, созванном в связи с пандемией коронавируса, Путин предложил отказаться от торговых войн и международных санкций «для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий».и ввести солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок. Российский президент также предложил создать под эгидой МВФ специальный фонд для финансовой помощи странам, пострадавшим от пандемии.

Добавил Никандрович Никандрович 30 Марта
Дополнения:
  • Телефонный разговор с Президентом США Дональдом Трампом

По инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Дональдом Трампом.

Главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении.

Проведён также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счёт по линии министров энергетики.

Затронуты некоторые вопросы двусторонних отношений.

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о продолжении личных контактов.

Добавил waplaw waplaw 31 Марта
Комментарии участников:
truth
+3
truth [БАН], 30 Марта , url

Кто — то врет — однозначно 

tjupin
+5
tjupin, 31 Марта , url

Возомнили себя бог знает кем, наступит тот момент, когда на коленях ползти будите к нам.

V.I.Baranov
+16
V.I.Baranov, 31 Марта , url

Потёк Трампушка, потёк! Пришёл ему гонец из Пизы! На вранье очки у электората приходится зарабатывать. Допрыгается. Рассердится Путин и опубликует разговор… и будет с ним, як с Зеленским.....))))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 31 Марта , url

Река иностранных вкладов закончилась.....

vceok
+6
vceok, 31 Марта , url

Был еще деятель в ЕС который тоже сам опровергал свои слова, после обещания ВВП опубликовать стенаграмму разговора. 

precedent
+2
precedent [БАН], 31 Марта , url

Он не врал.  Просто не уточнил, что речь шла об Иране и других третьих странах.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 31 Марта , url

!!! +++++++++++++



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать