Рост заболеваемости коронавирусом в Италии пошел на спад: за день в стране было выявлено 1648 случаев COVID-19, что является самым низким показателем за 13 дней

отметили
47
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Число случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в Италии превысило 100 тыс. При этом зафиксирован рекордно низкий для страны показатель новых случаев инфицирования. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает Teleclub Italia со ссылкой на главу инфекционного отдела Института здравоохранения Франко Локателли.

За день в стране было выявлено 1648 случаев COVID-19, что является самым низким показателем за 13 дней.

«Конечно, нужно больше времени, чтобы с уверенностью говорить о тенденциях, однако очевидно, что количество заражений уменьшается. Сократилось и число пациентов в отделениях интенсивной терапии. Примерно вдвое меньше, чем в середине марта. Это подтверждает то, что меры по сдерживанию распространения инфекции возымели эффект», — заявил Локателли.

Таким образом, сейчас в стране 101 739 зараженных, 11 591 человек умерли, 14 620 пациентов выписаны из больниц.

29 марта сообщалось о 756 погибших от COVID-19 за сутки в Италии. Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. 27 марта число погибших за сутки установило новый рекорд: скончались 969 человек.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer, число случаев заражения новым типом коронавируса к 30 марта в мире достигло 752,1 тыс. человек, 36,2 тыс. скончались, 158,6 тыс. выписаны из больниц.

За последние сутки в России выявлено 302 новых случая заболевания в 35 регионах, общее число заразившихся по стране достигло 1836 человек, скончались 12 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Добавил suare suare 31 Марта
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 31 Марта , url

Заражённые кончаются… скорее всего от принятых мер… что не может не радовать… вот ещё чуть-чуть… и можно будет петь песни!

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 31 Марта , url

В Китае спад, в Италии спад, скоро и в России. А через пару месяцев никто и не вспомнит про этот коронавирус.

Трушин
+5
Трушин, 31 Марта , url

Спад будет. Короновирус раскрыл многим глаза на глобализацию — изменения будут огромные в экономике и политике, не только в медицинской части.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 31 Марта , url

+1

comander
+3
comander, 31 Марта , url

вирус то никуда не денется. чтобы его перестали растаскивать нужно поголовное тестирование и 2х-3х срок карантина.

надежда только на поиск прививки и эффективной терапии



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать