Компании запросили регулятора Техаса рассмотреть идею ограничения на добычу нефти

отметили
30
человек
в архиве
Член руководства железнодорожной комиссии Техаса Райан Ситтон дал понять, что время не терпит, поэтому добытчики не собираются ждать еще 20 дней

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. /ТАСС/. Ряд компаний официально запросили провести заседание регулятора освоения полезных ископаемых Техаса по вопросу регулирования добычи нефти в этом американском штате в сторону ее ограничения. Об этом сообщил в понедельник член руководства железнодорожной комиссии Техаса (Railroad Commission of Texas, RRC, перестала курировать железные дороги в 2005 году) Райан Ситтон.

 

«Добытчики официально запросили о проведении слушаний по вопросу регулирования. В этом нет ничего удивительного, учитывая значимость перенасыщения нефтью мирового рынка из-за воздействия [вызываемого новым коронавирусом заболевания] COVID-19 на спрос и из-за ценовой войны. RRC должна провести эти слушания как можно быстрее», — написал в своем Twitter Ситтон.

Он дал понять, что время не терпит, поэтому добытчики не собираются ждать еще 20 дней. Ситтон не пояснил, когда RRC обсудит данный вопрос и к какому исходу может потенциально привести заседание.

Председатель RRC Уэйн Кристиан в опубликованном ранее заявлении усомнился в целесообразности возобновления системы пропорциональной добычи нефти в этом американском штате, которая предусматривает ее ограничение. Как сообщила газета The Wall Street Journal, Техас — крупнейший по добыче нефти штат в США — рассматривает предложение о сокращении уровня добычи нефти в условиях падения цен. Техас не снижал добычу нефти с 1970-х годов.

Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи нефти после марта, когда истекают текущие договоренности. Более того, бывшие союзники намереваются в апреле активно наращивать добычу, что наблюдатели уже окрестили ценовой войной.

Добавил precedent precedent 31 Марта 2020
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 31 Марта 2020 , url

Трамп просил о времени, как и принца просил о времени, чтобы не  увеличивали добычу с первого апреля. Для индустрии США это будет катастрофой. 

За это время Техас должен пойти на сокращение добычи. Тогда ОПЕК+ снова сможет вернуться к вопросу об ограничении добычи нефти.  Чтобы не происходило изменение долей на рынке в пользу слабых игроков за счет сильных игроков — регуляторов. 

Россия, видимо, согласилась не форсировать увеличение добычи, но в качестве бонуса США согласились снять часть санкций с Ирана. Может, что -то ещё, но сразу после переговоров было именно об этом объявлено. 

Макарыч
+1
Макарыч, 31 Марта 2020 , url

Сказочник, Трамп не в тех условиях чтобы просить.

precedent
-2
precedent, 31 Марта 2020 , url

Он в отчаянных условиях как и США в целом. Кругом одни проблемы. Ни одной решить не могут.  И их все больше. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 31 Марта 2020 , url

Тебе-то какое дело до США — этой далекой страны за океаном и их проблем? В своей стране что ли решил все проблемы, что о США начал волноваться?

precedent
-2
precedent, 31 Марта 2020 , url

О, как вы запели!)) Ну, тогда расскажи про чудеса системы эпиднадзора Финляндии;))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 31 Марта 2020 , url

Вот что происходит, когда нефть в стране принадлежит частному бизнесу и народу, а не какому-то Сечину :)

precedent
-3
precedent, 31 Марта 2020 , url

Она у нас принадлежит «частникам»,  которые её добывают. И покупателям всех форм собственности. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 31 Марта 2020 , url

В России нет частных владельцев участков с нефтью и частного бизнеса в этой отрасли.

Ты решил поиграть в игру «скрой комментарий и поставь минус»? Ну давай, твоя очередь.

precedent
-2
precedent, 31 Марта 2020 , url

У нас государство НЕ добывает нефть, оно лицензии выдаёт,  аукционы проводит. 

Макарыч
+1
Макарыч, 31 Марта 2020 , url

Не может быть 70% выдаётся без конкурса, Сечину. Путин это государство, нет Путина, нет России.

precedent
-2
precedent, 31 Марта 2020 , url

Нет у нас «Сечина», но есть «Роснефть», которая имеет некоторые преференции. Но, «Роснефть» не только обеспечивает стабильность на внутреннем рынке нефтепродуктов,  завязана на геополитику государства, не только самый большой плательщик дивидендов, налогоплательщик номер 1, она обеспечивает, например, ВС РФ  топливом.  И хотя в массе государственных программ является ведущим исполнителем (от лесовосстановления до международных мероприятий, финансирования генетических и прочих исследований), но и обеспечивает приток иностранных инвестиций.  Это — якорная нефтяная компания.  Все государства — чистые экспортеры имеют такие компании. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 31 Марта 2020 , url

Ну так и фигово, что она налогоплательщик номер 1. Путин 20 лет правит, а с нефтяной иглы всё слезть не может. Нефть упала в цене — рубль рухнул. Налогоплательщиками номер один должны быть свои разработки и производства, а не нефтяной шприц.

precedent
-1
precedent, 31 Марта 2020 , url

на игле вы сидите.  Потому и недолго существуете. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 31 Марта 2020 , url

Опять все комментарии поскрывал кроме себя любимого :) Вот как с тобой после этого общаться )

precedent
-1
precedent, 31 Марта 2020 , url

Толку тебе повторять?… "… Но, падает орех, и они забывают об этом..." (С) Но, нормальные — то люди помнят.  Им объяснять уже не надо, а вам — бесполезно 

bvv4095
+2
bvv4095, 31 Марта 2020 , url

«Но, нормальные — то люди помнят.»

Трушин
-1
Трушин, 31 Марта 2020 , url

Ваш Зеленский за МВФ бегает — деньги клянчит 

Макарыч
+3
Макарыч, 31 Марта 2020 , url

www.finanz.ru/novosti/aktsii/gazprom-proigral-$1-5-mlrd-polshe-v-stokgolmskom-arbitrazhe-1029045855



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать