«Отблагодарили»: После хамства ЕС китайская компания Huawei сворачивает помощь Европе

отметили
62
человека
в архиве

Руководство китайской компании Huawei отозвало помощь странам Европы после обвинения Евросоюза в «дешевом пиаре» в разгар пандемии коронавируса. Ранее китайская цифровая корпорация отправила 800 тысяч масок в дома престарелых в Нидерланды и еще 1 миллион масок в Испанию.

источник: rua.gr

Однако дипломаты Евросоюза на самом высоком уровне обвинили Huawei в пиаре, грубо выражаясь, «на костях». После чего китайская компания извинилась, а свою помощь отозвала обратно.

В частности, нелицеприятно о гуманитарной помощи высказался Жозеп Боррель – верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Он назвал китайскую помощь «политикой щедрости» и пиар-компанией, заподозрив дарителей в недобрых намерениях.

источник: images.unian.net

Мы положим конец нашей программе донорства масок здесь, в Европе, — сказал представитель Huawei в интервью EURACTIV.

На что последовал ответ официального представителя Huawei, который заявил, что компания не ставила цель провести пиар-акцию или жест «политической щедрости». Он подчеркнул, что фирма отзывает помощь из Европы, потому что не хочет становиться частью политических разборок, передает интернет-портал tsargrad.tv.

Конфликт Huawei и США начался в 2018 году, после того, как Канада (не без указки «Большого Брата) задержала финансового директора Huawei.

Китай ответил… С тех пор, в странах Евросоюза и по всему миру идет активная дискредитация китайской компании, которая в прошлом году привела к официальному бойкоту со стороны США и её сателлитов. Греция впрочем не пошла на поводу США, за что получила немало преференций со стороны Китая.

Стоит отметить, что 30 марта из Китая прибыло 1,7 миллиона масок. Особый авиарейс осуществила греческая компания Aegean.
 
источник: rua.gr
 

Лозунги: «Любовь без границ», «Греция, так держать!», «Поддержка и единение» были написаны на картонных коробках с масками и защитными материалами. Гуманитарный груз прибыл рано утром в понедельник (30.03.2020) в международный аэропорт Элефтериос Венизелос. Специальный рейс из Китая совершил греческий авиаперевозчик Aegean, доставив в нашу страну 1,7 миллиона масок.

Полет был организован при содействии Фонда Онассиса и греческих судовладельцев (Ιδρύματος Ωνάση και Ελλήνων Εφοπλιστών). Это будет не единственная помощь. В течение недели планируется целая серия полетов. Согласно сообщению правительства, в Грецию доставят более 13 миллионов простых хирургических масок и средств индивидуальной защиты, таких как специальные маски, униформа и прочее. На сегодняшний день это крупнейшее пожертвование медицинского характера для Греции.

Добавил BSlighter BSlighter 31 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
tjupin
+11
tjupin, 31 Марта , url

Европа это штат америки. Думаю только о себе, послать их подальше по Русски и подждать когда завоют.

fakenews
+11
fakenews, 31 Марта , url

это было чето около недели назад. европа совсем обезумела, а бюрократия в конец оторвалась от реалий.

KolVizin
+1
KolVizin, 31 Марта , url

Всё верно, и про Европу и про Америку. Однако я опасаюсь, что имиджевые потери КНР теперь только увеличатся. Представьте только, какими «монстрами» представят после этого китайцев европейские СМИ.

vceok
+8
vceok, 31 Марта , url

Они бы их и так монстрами сделали в сми.после эпидемии народ поиздержится будет не до жиру, как раз китайские товары ещё актуальнее станут. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать