Учёные в Германии предложили ввести «иммунные паспорта» и вернуть на работу выздоровевших жителей

отметили
22
человека
в архиве

В Германии протестируют 100 тысяч человек на иммунитет к SARS-CoV-2. Исследователи предлагают ввести «иммунные паспорта» для тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, чтобы ускорить возвращение к обычной жизни. Об этом сообщило The Guardian со ссылкой на немецких учёных.

По задумке учёных, люди с иммунитетом уже победили вирус и не смогут заразиться им вновь в ближайшее время, а также заразить окружающих. С помощью проверки исследователи хотят узнать, сколько людей с антителами проживает на определённых территориях и позволить им работать. Когда людей с иммунитетом станет больше, чем тех, кто ещё не болел, то власти смогут снять глобальные ограничения.

Однако узнать о наличии антител можно только во время отдельного исследования. Обычные тесты на Covid-19 показывают наличие вируса в крови только во время болезни, а не иммунный ответ организма.

При этом учёные пока не знают наверняка, надолго ли хватает иммунитета, если человек переболел коронавирусом. Как рассказал The Guardian член британской комиссии по борьбе с Covid-19, защитный эффект может сохраняться от года до пяти лет, но пока никто не знает наверняка из-за новизны вируса.

Добавил fStrange fStrange [БАН] 1 Апреля
Комментарии участников:
срф
+9
срф, 1 Апреля , url

yache
+4
yache, 1 Апреля , url

Охуенная идея.

X86
+3
X86, 1 Апреля , url

какие-то советские старые методы. 

Да и в РФ медкнижки, санкнижки, книжки прививок давно существуют.

yache
+1
yache, 1 Апреля , url

100 000 человек сильно помогут экономике Германии...

precedent
0
precedent, 1 Апреля , url

Книжкам таким лет больше, чем бумаге. 

precedent
+1
precedent, 1 Апреля , url

Это — совершенно банальная идея о возможном направлении исследований: составление банка данных лиц с иммунитетом, исследование устойчивости иммунитета с перспективой вовлечения этих лиц в нормальную трудовую деятельность. 
Но, такое исследование однозначно займёт довольно длительный период времени, вероятно, много больший, чем карантин. 
Если бы российские учёные такое предложили, были бы вопли о том, что просто денег хотят. 
Вообще, если говорить о приоритетах, такое исследование вряд ли можно отнести к перспективным направлениям. Слишком нестабильна РНК коронавирусов, поэтому появляются все новые и новые данные об иммунных ответах или отсутствию таковых. И невозможно пока спрогнозировать будущее. 


Если о 100 тысяч человек, то речь о тестировании на антитела. Официально выздоровели после болезни 16 100 человек (71 тыс. инфицированы) Из 100 тысяч может 20 тысяч будут обладать антителами, а может 1000 человек. Устойчив ли их иммунитет во времени? Неизвестно.  О каком промежутке времени речь, чтобы оценить устойчивость? О годе? О двух? Надо исследовать. Быстрее карантин будет снят. Нестабильность РНК коронавируса — с одной стороны проблема, с другой — благо. 

if else
0
if else, 1 Апреля , url

В Германии уже переболело 100 000 человек? Неожиданно. Что-то мы не знаем. В Москве может уже тоже тысяч 20 переболело и выздоровело?

precedent
0
precedent, 1 Апреля , url

16 100 переболело,  100 000 обследовать хотят. Людей с антителами может оказаться больше или меньше числа выздоровевших. 

срф
+4
срф, 1 Апреля , url
X86
+2
X86, 1 Апреля , url

сейчас пускай прежьявляют претензии, что в Италию поехали, а в Чехию не поехали. Халатность. И из-за этого путинский режим допустил заражение бежных чехов и чешек.

fStrange
-2
fStrange [БАН], 1 Апреля , url

В одной инфекционной больничке РФ сразу 20 человек заразилось от врача. Хочется комментарий от путинских дебилов обслуживающих Пригожина, у них вся глупость в Чехии осталась или еще где есть?

precedent
+1
precedent, 1 Апреля , url

Она не просто повсеместна, она еще и вечна. Книга Екклесисаста в помощь. 
Продолжение истории в Коми. Больницу на строгий карантин,  тысяча человек под наблюдение,  все как положено, и… Медсестра этой больницы уезжает на отдых в деревню к родственникам.  Отловили,  конечно,  тут же. С полицией. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать