Их осталось 12: карта регионов России, где нет коронавируса

отметили
16
человек
в архиве

Коронавирус так быстро распространяется по России, что, скорее всего, уже завтра эта карта станет неактуальной. Но мы всё равно отметили регионы, где нового вируса пока нет. Только за последние сутки, по данным оперативного штаба, в стране зафиксировано 500 заражений. Общая цифра — 2337 человек. 121 человек вылечился, 17 — погибли.

Вспышки коронавируса зафиксированы в 73 регионах. Это выглядит вот так.

Зеленым отмечены участки, где, по официальным данным, нет коронавирусной инфекции.

Вот список 12 регионов, где на текущий момент официально не зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Внимание! Мы не призываем вас отправляться в другие города. Помните, что самый верный способ избежать заболевания — это отказаться от посещения людных мест и часто мыть руки.

  • Республика Алтай;
  • Республика Ингушетия;
  • Карачаево-Черкесская Республика;
  • Республика Карелия;
  • Республика Северная Осетия;
  • Республика Тыва;
  • Камчатский край;
  • Курская область;
  • Еврейская АО;
  • Ненецкий АО;
  • Чукотский АО;
  • Ямало-Ненецкий АО.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 [БАН] 1 Апреля 2020
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 1 Апреля 2020 , url

Карта не соответствует переченю. Да и в Северной Осетии уже выявлено 2 случая. 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 1 Апреля 2020 , url

Значит, коронавирус пока быстрее всякой инфографики. :(

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 1 Апреля 2020 , url

Да, судя по всему по любому половина по переболеет. 

Швеция и Германия пошли другим путём, без паники. Меркель вроде как признала, что 60%    немцев переболеют..... 

sant
+3
sant, 1 Апреля 2020 , url

Депутам и сенаторам на заметку — где их лучшие места обитания...

suare
+1
suare, 1 Апреля 2020 , url

Нет? Или не выявлено? Или не выявляли?

suare
0
suare, 1 Апреля 2020 , url

Республика Алтай;

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 31 марта

1 апреля 2020 года, 9:05

По данным на 31 марта, в Республике Алтай на контроле находятся 222 человека, все здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 197 человек, в том числе 31 марта — 24 человека. 17 гражданам, вновь прибывшим из-за рубежа, вручены постановления о самоизоляции.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. На 31 марта лабораторно обследовано 553 человека (805 проб). По всем исследованиям результат отрицательный. 31 марта исследованы материалы от 43 человек.

Инфицированных граждан в Республике Алтай нет.

Пункт пропуска через государственную границу «Ташанта» работает в противоэпидемическом режиме. Проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. За 31 марта осмотрено 20 граждан, 20 транспортных средств. Людей с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено.

Обращаем внимание, что до 1 мая въезд в Россию из других государств ограничен. Информация о том, кто может пересекать границу, содержится в сообщении Погрануправления, с которым можно ознакомиться по этой ссылке. В Ташанте границу пересекают грузовые автомобили, в большинстве своем – бензовозы.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора 31 марта обследовали 117 объектов в Горно-Алтайске и Майме, в том числе предприятия торговли, предприятия по оказанию услуг и обслуживания населения. Установлено, что приостановили работу торговые центры «Горный», «Западный», «Реал», «Турист», «Весна», ТЦ по пр. Коммунистический, 68. Предупреждены о необходимости временно прекратить работу еще пять объектов. В большинстве объектов торговли соблюдаются профилактические и дезинфекционные мероприятия. С ответственными лицами проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения противоэпидемического режима.

С 20:00 часов 31 марта в Республике Алтай введен режим самоизоляции. Он продлится до 5 апреля, а для людей, старше 65 лет – до 14 апреля включительно.

Самоизоляция — самая эффективная на данный момент мера, способная сдержать темпы распространения коронавируса.

Что такое режим самоизоляции? Это строгий домашний режим, который соблюдается по месту фактического проживания, во время самоизоляции ограничиваются любые контакты с людьми, не входящими в ближайший круг совместного проживания. В период действия режима самоизоляции покидать дом разрешается только в случаях

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью или при наличии угрозы жизни и здоровью
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания
необходимости вынести бытовой мусор.

На улицах, в магазинах, в транспорте и любых других общественных местах надо соблюдать «социальное дистанцирование» — находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров. Исключение — поездки в автомобилях такси, там такую дистанцию выдержать невозможно.

При необходимости покинуть дом нужно строго соблюдать правила личной и респираторной гигиены, по возвращении домой обязательно вымыть руки с мылом.

В настоящее время ограничения на движение общественного и личного автотранспорта не введены, спецпропуска для передвижения пока не предусмотрены.

Режим самоизоляции не распространяется на медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех, кто обеспечивает охрану общественного порядка, защиту жизни, здоровья, безопасности жителей региона.

От того, насколько строго будут соблюдаться ограничительные меры самоизоляции, зависит наше с вами здоровье.

Каждый, кто выполняет правила самоизоляции, вносит огромный вклад в спасение многих и многих жизней.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции в ежедневном режиме работает «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84, 642-41.

31 марта поступило 103 звонка. Все граждане, позвонившие на «горячую линию», получили консультации специалистов.

По последним, в России подтверждено 2337 случаев заражения коронавирусом, 17 человек скончались, 121 выздоровел. В мире за весь период из-за коронавируса заболели 800 049 человек, 38 714 скончались, 170 325 уже выздоровели.

PNH
+3
PNH, 1 Апреля 2020 , url

В регионах, где не завезли тесты  и больных  не обнаружели… чудеса

suare
0
suare, 1 Апреля 2020 , url

И я о том же :) Это же все периферийные малозаселённые «молодые» регионы России.

Главное направление контрудара против коронавируса — города-миллионники и густонаселённые районы России, а также группы риска и места их концентрации, которые, с одной стороны, представляют опасность для окружающих, а, с другой стороны, — опасность для себя самого.

Serge51
+1
Serge51, 1 Апреля 2020 , url

Карелия, вообще закрыта, чего это она зелёная.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать