Трамп: РФ, США и Саудовская Аравия будут вместе искать выход из ситуации на рынке нефти

отметили
45
человек
в архиве

Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

«Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]», — сказал он. «Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого», — добавил Трамп.

По его словам, с одной стороны, американцам выгодно падение цены на нефть. «Люди будут платить 99 центов за галлон [около 3,8 л] бензина. Это невероятно во многих отношениях, это поможет авиаперевозчикам», — уверен он.

«В то же время это вредит одной из наших самых крупных отраслей, то есть нефтяной отрасли. То, что происходит, просто немыслимо», — подчеркнул Трамп. «Дело в том, что мы потеряем целую отрасль из-за этого, тысячи и тысячи рабочих мест», — убежден американский лидер.

Сделка ОПЕК+, державшаяся на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшая сохранять цены на нефть в районе $60 за баррель путем ограничения добычи, перестала работать 31 марта 2020 года. Продлить ее не удалось из-за противоположных позиций двух крупнейших участников: Россия предлагала продлить соглашение на прежних условиях и только на II квартал 2020 года, а Саудовская Аравия — усилить сокращение на 1,5 млн баррелей в сутки до конца года. Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Добавил precedent precedent [БАН] 1 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent [БАН], 1 Апреля , url

ВАШИНГТОН, 1 апр /ПРАЙМ/. Министры энергетики США и РФ Дэн Бруйетт и Александр Новак обсудили во вторник мировые цены на нефть и договорились о диалоге с участием G20, сообщает пресс-служба американского минэнерго.

«Министр Бруйетт и министр Новак обсудили развитие энергетического рынка и договорились продолжить диалог между крупнейшими производителями и потребителями энергии, в том числе в рамках G20, чтобы справиться с этим беспрецедентным периодом перебоев в мировой экономике. Министр с нетерпением ожидает продолжения бесед со своими коллегами по всему миру на эту важную тему», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Бруйетт и Новак провели «продуктивную дискуссию», которая стала развитием телефонного разговора президентов США и России 30 марта.

wow
0
wow, 1 Апреля , url

А зачем теперь с ними договариваться когда можно просто подождать?))

 
precedent
+2
precedent [БАН], 1 Апреля , url

Это уже тактика.  Важно,  что стратегия правильная. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать