В России разработали способ уничтожения коронавируса

отметили
39
человек
в архиве
В России разработали способ уничтожения коронавируса

Российские ученые из Сколково нашли способ эффективно бороться против бактерий, грибков и вирусов. Специалисты выяснили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием даже против коронавируса SARS-CoV-2.

На фоне распространения инфекции, важна дизенфекция как воздуха, так и поверхности, на которых может оседать вирус. Сегодня патоген в основном убивают растворами на основе спирта и хлорки. Однако они обладают сильным запахом и влияют на здоровье и самочувствие.

Разработанная специалистами жидкость полностью безопасно для организма. Онаполучила название «Магнарил». В такой воде разрушаются белки, и после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается.

Работает технология следующим образом. Установка производит холодную плазму — газ из заряженных и незаряженных частиц, который поступает в простую воду. После этого атомы теряют часть электронов и в итоге уже не могут соединиться в молекулу H2O.

Это приводит к появлению различных форм кислорода и водорода, которые повреждают клетки вирусов.

Кроме агрессивного кислорода «Магнарил» разрушает вирусы еще и за счет хлорноватистой кислоты.

«Одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса. Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген», — пояснил глава базирующейся в Сколково компании «Магнарил аква лаб» Дмитрий Балаболин.

Использовать такую воду можно как для обработки масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе. Она безопасна для человека и довольно дешевая в производстве — порядка ста рублей за тысячу литров.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 1 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 1 Апреля , url

Убивает бактерии, но не убивает наши слизистые… Ох уж ....!))))

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 1 Апреля , url

Я думаю это актуально для обработки  поверхностей. Улица комнаты и  т.п. 

Lynnot78
+2
Lynnot78, 1 Апреля , url

Да, скорее типа антисептика 

KolVizin
+3
KolVizin, 1 Апреля , url

Так то свойства «мёртвой воды» давно известны. Настораживает другое слово: «Сколково».

Lynnot78
0
Lynnot78, 1 Апреля , url

Типа, отметились, внесли посильный вклад...

buriy
0
buriy, 1 Апреля , url

Если там отрицательные ионы, то она заряжена… И разрядится при первой возможности. Например, польёте что-нибудь, она и разрядится. Но может ионизировать цель, и таким образом даже навредить ей, если не успеет разрядиться раньше. То есть, при обработке поверхности, всё очень сильно зависит от поверхности. Металлическую заземлённую поверхность скорее всего будет бесполезно обрабатывать таким образом, а деревянную и пластиковую — вполне нормально (но она потом мокрая будет, в отличие от спирта...).
В общем, это скорее рекламная статья получилась.

comander
0
comander, 1 Апреля , url

звучит утопично.

fStrange fStrange [БАН] к слову о пилюлях петрика



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать