ВККС дала согласие на возбуждение против судьи дела о разглашении гостайны

отметили
28
человек
в архиве

Высшая квалификационная коллегия (ВККС) дала согласие на возбуждение дела о разглашении гостайны против судьи Новосибирского областного суда Инны Петруниной, сообщает квалифколлегия.

«ВККС удовлетворила представление председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Новосибирского областного суда Петруниной И.Н. по признакам преступления, предусмотренного статьей 283 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в релизе. Подробности дела не разглашаются. Санкция вменяемой судье статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Всего ВККС на прошедшем накануне заседании дала согласие на возбуждение дел против четырёх судей: удовлетворены представления главы СК в отношении судьи Арбитражного суда Алтайского края Городова А.В., которого подозревают по шести эпизодам получения взяток, в отношении судьи Фрунзенского районного суда Саратова Денисенко О.В. по подозрению в нарушении правил дорожного движения, повлёкшее гибель человека, и в отношении судьи Волжского районного суда Самарской области Бурцева М.П. по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Кроме того, квалификационная коллегия прекратила производство по представлению председателя СК о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении заместителя председателя Советского районного суда Красноярска в отставке Тупеко С.А. по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Добавил precedent precedent 1 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать