Россия оказалась лидером в производстве ИВЛ в Европе

отметили
44
человека
в архиве
Россия оказалась лидером в производстве ИВЛ в Европе

Якобы ничего не производящая, со слов либералов, Россия просто меняет схему поставок ИВЛ, исключая тендеры. Великобритания в это время судорожно пытается быстро наладить производство.

В условиях кризиса уральские производители аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) будут поставлять регионам свою продукцию без тендеров. Так будет экономиться время.

Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на слова замгубернатора Свердловской области Павела Крекова.

С его слов, режим повышенной готовности «допускает приобретение аппаратов ИВЛ без специальных аукционных процедур, если приобретение производится напрямую у поставщика».

«Опыт Китая и Европы показал, что в сложных случаях пациенты нуждаются в респираторной поддержке, поэтому регионы перестраховываются и запасаются аппаратами уже сейчас», – сказал министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин. В одном только Екатеринбурге аппараты ИВЛ производят три завода: ООО «Тритон-Электроникс», АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» и АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, часть холдинга «КРЭТ» Ростеха).

В это же время в Европе сейчас наблюдается острая нехватка аппаратов ИВЛ – больных так много, что существующих аппаратов на всех не хватает.

Добавил vceok vceok 1 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
vceok
+3
vceok, 1 Апреля , url

В одном только Екатеринбурге аппараты ИВЛ производят три завода: ООО «Тритон-Электроникс», АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» и АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, часть холдинга «КРЭТ» Ростеха).

 как то так.

Ассистент
+4
Ассистент, 1 Апреля , url
Так, глядишь, дело дойдёт таки и до реального импортозамещения в производстве медооборудования, лекарств, швейной промышленности и т.д.
tjupin
0
tjupin, 1 Апреля , url

Они скажут, что привезли, а говорят что произвели. Это они умеют, у нас производства нет.

Ассистент
+4
Ассистент, 1 Апреля , url

Украинец пойми, если свои, а не в Китае закупленные, тогда это хорошая новость. В том числе и для экономики моей страны России.

А твоя Украина, где ИВЛ закупает, у вас же производства нет.

источник: invaworld.ru

fStrange
-2
fStrange [БАН], 1 Апреля , url

Россия оказалась лидером в производстве ИВЛ в Европе

Цифр никаких разумеется не сообщается, чтобы не смущать «умы»

vceok
+6
vceok, 1 Апреля , url

fStrange fStrange [БАН] почему ты копаешь социально значимую новость, многие про производство ИВЛ в России даже не предполагали, сейчас это очень актуальная тема при эпидемии.

Объяснись?

X86
+8
X86, 2 Апреля , url

Замени «Россия» в заголовке на «Великобритания», например, и он проголосует. И не будет спрашивать про цифры.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать