ВОЗ посоветовала носить медицинские маски только больным и врачам

отметили
36
человек
в архиве
ВОЗ посоветовала носить медицинские маски только больным и врачам
Медицинские маски, ставшие очень популярными во время вспышек эпидемии, необходимо носить только уже заболевшим людям и врачам, здоровым людям они могут даже навредить, рассказали РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.
 
«ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затруднённым дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача. Людям, которые предоставляют помощь тем, у кого выявлены дыхательные симптомы заболевания. А также медицинским работникам, когда они входят в палату к пациентам, или проводят лечение тех, у кого выявлены дыхательные симптомы», — сказал он.
 
Язаревич подчеркнул, что польза от ношения маски обычными людьми в попытке не заразиться не доказана. Более того, согласно рекомендациям ВОЗ, ношение маски здоровыми людьми создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности, в частности дезинфекции рук спиртосодержащими гелями и жидкостями.
 
Только ношение маски не защитит от нового коронавируса, подчеркивают в ВОЗ. В том случае если необходимо носить маску, ВОЗ рекомендует изучить правила пользование подобным средством. В частности, как ее правильно надевать, сколько ее можно носить, как ее правильно снимать и утилизировать. ВОЗ также категорически не рекомендует использовать тканевые маски из хлопка или марли.
 
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-2019.
Добавил ramstor ramstor 1 Апреля
Комментарии участников:
tjupin
+1
tjupin, 1 Апреля , url

я тоже согласен с этим.

axes
0
axes, 1 Апреля , url

Директор НИИ гриппа уже давно говорил об этом.

В НИИ гриппа им. Смородинцева в Петербурге в четверг, 19 марта, прошла пресс-конференция по ситуации с новой коронавирусной инфекцией в городе. Участие в ней принял губернатор Петербурга Александр Беглов, который призвал горожан не паниковать.

Как сообщает «КП-Петербург», и.о. директора НИИ гриппа Дмитрий Лиознов заявил, что сейчас в городе главная задача — недопущение передачи вируса от заболевших. Вместе с тем он назвал сложным отношение к медицинским маскам.

По словам Лиознова, самым большим риском являются мельчайшие капли, которые проникают через них. В таком случае, как отметил и.о. директора, помогают только респираторы. Он добавил, что маска важна тому, кто болеет.

Лиознов подчеркнул, что сейчас ношение масок «бесполезно»

evenstar
+3
evenstar, 1 Апреля , url

самым большим риском являются мельчайшие капли, которые проникают через них

 Это верно в отношении хирургических масок, а против данного вируса надо использовать маску N95, её обычно подбирают индивидуально. Можете и сами проверить зффективность, распылите в одной из комнат сильно пахнующее вещество, наденьте маску, войдите в комнату, если ничего не чувствуете, то маска подобрана правильно. А распиратор пусть себе директор на одно место надевает )

axes
+1
axes, 2 Апреля , url

Я за всё время разгуливания по Москве видел противовирусные маски на людях только 5 раз, да и-то определяя на глаз по производителю.

evenstar
0
evenstar, 2 Апреля , url

На данном типе масок на самом видном месте стоит N95, не ошибётесь. Стоят они намного дороже обычных, особенно если с клапаном для облегчения дыхания. М3 конечно самые лучшие. Не знаю как в России, но тут достать практически нереально. У меня старые запасы, покупал для работ по дому. Использую когда захожу в магазин плюс конечно перчатки. Неучтённых больных дохрена ходит.

axes
0
axes, 2 Апреля , url

М3 конечно самые лучшие

 Это мне знакомо. Мелкая моя уже намного лучше меня в бирзащите разбирается, хотя и  у меня где-то спецкоробки биозащиты к противогазам валяются. Тут 2 дня назад  колдовал над антисептиком — всё в жавелевую воду упёрлось, но вспомнил советские лайфхаки и купил в хозяйственном последнюю бутылку отбеливателя :)

evenstar
0
evenstar, 2 Апреля , url

Противогаз я тоже купил для домашних работ, вот только замену фильтрам не купил, так как они были в стоимость самого противогаза, который я ещё и не протестировал. А антисептики все в первый день паники исчезли, говённое мыло только сейчас стало появляться. Но опять у меня запасы, привык в полцены покупать. А так конечно хлор и спирт самые лучшие антисептики в мире )

axes
0
axes, 2 Апреля , url

Я первую партию сделал из 85% чачи, что друган себе на свадьбу гнал, у мелкой нашёл хлоргексидин, заныченный для препарирования черепов ну и «белизну» 1-2% от объёма и всё это зарядил в распылитель. Вещь убойная, правда надо минут через 10 руки водой помыть — иначе кожу сушит.

evenstar
0
evenstar, 2 Апреля , url

кожу сушит

 микротрещины, вирус попал и кирдык )

Я склоняюсь к тому что данный вирус сугубо военного назначения из Китая. Почему? У нас тут в реанимации лежат одни мужчины хотя их жёны тоже болеют, но так что им мед помощь не нужна. Кроме того, китайцы тут полностью экипированы, как будто знали что будет, в отличии он местных, которые как дураки носятся повсюду без средств индивидуальной защиты.

KolVizin
0
KolVizin, 2 Апреля , url

Так люди устроены: чем выше уровень тестостерона, тем слабее иммунная система.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать