В США обанкротилась первая крупная компания по добыче сланцевой нефти

отметили
53
человека
в архиве

Американская компания Whiting Petroleum, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти, объявила в среду о начале процедуры банкротства. Как отмечает газета The Wall Street Journal, это первая крупная фирма в стране, работающая в данной сфере, которая приняла такие меры в свете падения цен на энергоносители.

В заявлении, опубликованном на сайте Whiting Petroleum, отмечается, что компания намерена начать процесс «финансовой реструктуризации». «На балансе компании имеется более $585 млн, она продолжит работу в нормальном режиме без помех для поставщиков, партнеров или сотрудников», — отмечается в документе. В нем сообщается, что задолженность Whiting Petroleum составляет около $2,2 млрд.

Представители компании отметили, что «имело место значительное снижение цен на нефть и газ в свете неопределенности», вызванной спорами Саудовской Аравии и России, а также распространением нового коронавируса в мире. Акции компании после объявления о банкротстве подешевели примерно на 45%, до $0,39 за акцию.

Газета констатирует, что Whiting Petroleum «стала первой специализирующейся на фрекинге (методе добычи углеводородов методом гидравлического разрыва пласта — прим. ТАСС) компанией значительного размера, которая потерпела крах из-за падения цен на нефть». Издание отмечает, что у многих других американских фирм, работающих в этой сфере, имеются крупные задолженности.

Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи нефти после марта. Страны намереваются в текущем месяце активно наращивать добычу.

Добавил precedent precedent [БАН] 2 Апреля
Комментарии участников:
Владимир104
+2
Владимир104, 2 Апреля , url

 Whiting Petroleum я так понял что это первая ласточка? А на очереди и гиганты пиндостановской экономики. Потом последуют банки, и агенства. Ожидаемо. Ведь принцип экономики никто не менял. Вот теперь и понятен звонок Трампа Путину.

Ждать то не долго осталось.

Yurich
+4
Yurich, 2 Апреля , url

Нужно понимать систему США — банкротсво у них это не ликвидация компании, в отличии от нас. Это по сути означает, очень грубо говоря, что у компании сменятся собственники. Так что по большому счету рынок сланца конечно просядет (за счет падения стоимости акций), но сам рынок никуда не денется.

Doctor Monk
+2
Doctor Monk, 2 Апреля , url

ТАСС сообщил, что в США "… обанкротилась первая крупная компания по добыче сланцевой нефти..."

Профессиональный уровень агенства, откровенно говоря, оставляет желать лучшего, так как после заголовка крупными буквами идет совершенно другая информация:

"… В заявлении, опубликованном на сайте Whiting Petroleum, отмечается, что компания намерена начать процесс «финансовой реструктуризации». «На балансе компании имеется более $585 млн, она продолжит работу в нормальном режиме без помех для поставщиков, партнеров или сотрудников», — отмечается в документе..."

Банкротство и реструктуризация - это несколько разные вещи. И ни о каком закрытии компании речь, конечно, не идет. Она продолжит работу. Но на фоне коллапса российской нефтегазовой отрасли приятно дать информацию о проблемах у других. Пусть даже и не совсем правдивую.

https://el-murid.livejournal.com/

precedent
-1
precedent [БАН], 2 Апреля , url

Это Ваш уровень никакой. В процедуре и будет производиться реструктуризация. Да и про последствия банкротств сланцевых компаний Вам наврали, благо Вы не знаете ни процедуры, ни бизнеса, «болеете» за сланцевый сектор США на уровне восприятия футбольного болельщика, «сердцем», так сказать)) 

Whiting Petroleum files for bankruptcy, has enough liquidity to keep operating its business -

поглощение одних компаний другими в процессе банкротства совершенно не означает восстановления возможности добычи. Самое главное: какому инвестору надо, чтобы его снова «кинули». А видя, что творится на рынке, каковы позиции сильных игроков, никому не уперлось терять свои кровные. 

Doctor Monk
+1
Doctor Monk, 2 Апреля , url

Зачем их поглощать, чтобы тупо закрыть. Уровень у вас вероятно околоплинтусный. 

Также перевожу на русский для вас лично: Вайтинг Петролиум, готовясь к банкротству, имеет достаточно ликвидности для сохранения своей деятельности.

(«Whiting Petroleum files for bankruptcy, has enough liquidity to keep operating its business»)

Marlan
+3
Marlan, 2 Апреля , url

Американская процедура банкротства не означает прекращения существования компании. Так что насчет того, что нефть вверх пойдет — особо надеяться не приходится.

Да и крупность там на уровне 1% от американской нефтедобычи.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать