Путин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в России (Глава Роспотребнадзора считает, что россиянам нужно сидеть дома более 14 дней)

отметили
51
человек
в архиве

Президент Владимир Путин заявил, что в России усложняется ситуация с коронавирусом, а в мире она очень сложная.

 

 

 

 

Президент заметил, что в Россию возвращаются многие российские граждане, постоянно проживающие за границей, так как там получить медпомощь непросто, передает ТАСС.

Путин также попросил кабмин предусмотреть рассрочку для малого бизнеса после окончания времени отсрочки обязательных платежей.

«Когда я встречался с представителями малого бизнеса [26 марта в Москве], они просили, чтобы когда эта отсрочка закончится по всем этим направлениям, для них не была сильным ударом необходимость выплаты сразу всей задолженности, сразу всей отсрочки, которая накопилась за эти шесть месяцев. Я попросил бы вас над этим подумать», – сказал он премьеру Михаилу Мишустину.

За последние сутки в России выявлено 440 новых случаев коронавируса, всего в стране 2 тыс. 777 инфицированных человек.

 

«У нас и в стране ситуация усложняется. И в мире очень сложная ситуация с коронавирусом – 850 тыс. человек уже заболели. На территории России, насколько я понимаю, по последним данным, 2 тыс. 777 случаев заболевания», – передает слова РИА «Новости».

Он добавил, что в Россию с 11 марта из-за рубежа прибыли более 825 тыс. человек, еще ожидается свыше 20 тысяч, получить медпомощь там им непросто. В России на карантине более 3 млн 317 тыс. человек, на самоизоляции 292 тыс. 740, отметил Путин.

 

 

Попова считает нерабочую неделю недостаточно длинной для противодействия коронавирусу

 

Введенная в России нерабочая неделя позволяет снизить степень распространения коронавируса нового типа, однако подобной недели недостаточно, ее следовало бы продлить. Об этом сообщила журналистам в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

 

«Это крайне важное решение, крайне важный указ, который позволяет сегодня снизить степень распространения и скорость распространения вируса, что, безусловно, сегодня присутствует, и будет присутствовать какое-то время <...> Период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно, этих дней должно было бы быть больше», — сказала она.

Попова отметила, что особо важно сократить количество контактов. «Вот эта неделя, которую мы проводим, а по факту — это больше, чем семь дней, это 9-10 дней, когда мы разобщены, когда мы имеем возможность не общаться даже в рабочих условиях, это, конечно, большой вклад в дело противодействия распространению вируса», — подчеркнула она.

Кроме того, по ее словам, нужно не останавливаться в проведении всех мероприятий, которые были начаты. Эффект от них уже есть, но он также не наступает сиюминутно. «На сегодняшний день мы видим определений результат, но очевидным он станет только когда разрыв цепочек будет распределен по времени», — добавила она.

tass.ru/obschestvo/8136579

Добавил Никандрович Никандрович 2 Апреля
Комментарии участников:
Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 2 Апреля , url

У меня уже попа устала от сидения дома. ) Когда этот коронавирус отступит наконец? :)

Трушин
+1
Трушин, 2 Апреля , url

К нам сегодня около 300 чел должны были прилететь из-за границы. Скорее всего продлят теперь

Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 2 Апреля , url

Ок. Скоро все сами в коронавирус превратимся от этого карантина. Не могу дома сидеть, у меня вирус шила в заднице, надо перемещаться и путешествовать. Для меня сидение дома — пытка. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать