Сотрудники правоохранительных органов на переднем крае борьбы с коронавирусом

отметили
4
человека
в архиве

Сегодня в России не переднем крае противостояния коронавирусу не только медики, но и сотрудники правоохранительных органов, ставшие мощным заслоном на пути распространения этой опасной инфекции.

Во многих субъектах Российской Федерации приняты ограничительные меры. Их соблюдение обеспечивают сотрудники МВД. Это выявление граждан, которые не соблюдают запреты, главным образом, тех, кто прибыл из-за рубежа.

Полицейские проводят и разъяснительную работу – к сожалению, немалое число граждан манкирует режимом самоизоляции, подвергая и себя, и окружающих риску.

С коронавирусом шутки плохи. Печальные последствия могут ожидать и самих «шутников».

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за нарушение карантина и распространение недостоверной информации о чрезвычайных ситуациях, попросту говоря, – фейков.

Санкции серьезные – и миллионные штрафы, и заключение сроком до пяти лет.

По поводу фейков – мера также своевременная – ряд либеральных СМИ уже не одну неделю раздувают истерию вокруг коронавируса в нашей стране, пытаясь нагнетать панику и страх. Хотя хорошо известно: в чрезвычайных ситуациях это недопустимо. ЛибСМИ преследуют своекорыстные циничные цели: посеять недоверие к власти, спровоцировать массовые беспорядки.

Добавил silverpanorama silverpanorama 2 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать