Очень сложный вопрос. Серая экономика в таком варианте страдает в разы сильнее, а там много кто работает.
там, где серая зарплата, можно уволить работников на время карантина (или не давать им конверт, оставить только маленькую белую часть)… а вот что с белой зарплатой... сотрудники же потом юристам пожалуются, что им зарплату не платили...
С точки зрения госудаоства могут выделить деньги работодателю, если работники официалку получали. Тут особых проблем не вижу. Написал заявление и через бухгалтерию в налоговую или ещё куда. Обычно это с запазданием на пару месяцев было, но компенсировать серые зарплаты вряд ли будут.
Вот кто точно не пострадает, так это либерасты и Лёха «жулик и вор» Навальный, у них одна сплошная выгода.
источник: pbs.twimg.com
Короче, ЧС не введен, юридический статус карантина не объявлен. Юристы, готовьтесь к валу арбитража и ликвидаций. Будете вместо попов отпевать малый и средний бизнес...
И, да, большинство из вас уже безработные. Мои соболезнования.
А с чего юристы то безработные? От аренды офиса отказался ( если еще до этого для понтов и пафоса держал) на консультации онлайн перешел. Ни складов, ни цехов, ни даже отдела продаж и торговых залов.
А дальше насколько востребован. А юристы сейчас будут востребованы 100за100.
К сожалению да. Знаете — я сколько вращаюсь в медицинских кругах столько десятилетий слышу «бактерии и вирусы приобретут устойчиоть и мутируют что имунная система не будет справляться». Лет 30 это слышал.
Вот наступило. Это война. С невидимым врагом (в детстве я прочитал книгу «Невидимый мир» о микрорганизмах — ярко так запомнил все это) — а на войне, убивают и погибают. А то что кто то на войне разоряеться… разве это хуже чем смерть?
А я о чём? Ушли в серую нормативную зону. Практически «по Ельцину»: «Берите суверенитета сколько хотите. Спасайся кто может! SOS!».
Никакой «серой зоны» нет. Хотя НПА пришлось подточить. Режим повышенной готовности, ограничительные меры, указанные Главным гос. санитарным врачом.
И вот еще одна байка. Думаю вы оцените:
ОщипалИВС курицуживьем, у всех на виду, всю как есть, до последнего перышка, что называется, до красного мяса, остался только гребешок на голове бывшей хохлатки. «А теперь смотрите», — сказал и пустил голую курицу на волю. Ей бы кинуться прочь, куда глаза глядят, но она никуда не бежит — на солнце нестерпимо от жары, а в тени ей холодно. И жмется она, бедняжка, к голенищам сталинских сапог. И тогда бросил ей вождь щепотку зернышек — и она за ним, куда он, туда и она, а иначе, ясное дело, пропадет курка с голоду.
А все: обнуление, обнуление. Истинно говорю вам в очередь за метками отслеживания выстроимся. В Китае уже у всех!
Какой нужен «статус» карантину?) ограничительные меры по карантину, которые указывает Главный государственный санитарный врач в своих постановлениях, в соответствии со ст 51 Закона о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, принимать компетенция руководителей субъектов РФ ( ФЗ РФ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»), кроме того сейчас наделено таким правом Правительство РФ, которое формирует Правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в соответствии и с положением.
У нас в регионах режим повышенной готовности, и то не везде, у нас нет чрезвычайной ситуации. 4000 инфицировано. Это меры по недопущению последствий, когда бы пришлось вводить ЧС, ещё больше ограничивать права граждан и организаций и так далее.
А почему это называется «САМОизляция» а не карантин? Или самоизоляция — это слоган такой, а по сути выпущенных региональных актов мы на карантине?
Просто мне интересно, на основании чего меня могу оштрафвать патрули на улице.
Самоизоляция — одна из перечня мер при карантине. Все это есть в постановлениях Главного гос. сан. врача РФ. Руководители органов исполнительной власти их воспроизводят с минимальной редакцией иногда.
А слово «само» не поразумевает самостоятельное волеизяление гражданина на изоляцию? Или это как с принуждением к миру! Типо добровольно принудительная. Но по сути принудительно рублем.
«Само», когда речь идёт о соблюдении общественных Правил поведения в условиях карантина, не означает свободы волеизъявления, но означает правообязанность к изоляции при отсутствии физического воздействия с этой целью со стороны третьих лиц.
Кстати, мы точно не безработные. Чем людям хуже- тем нам лучше)) Не беспокойтесь, никаких таких страшных последствий не будет. Даже немало плюсов.
И ещё. Насколько вижу, людям непонятно, кто есть кто, кого слушать. Кроме Президента в образе учителя.
Есть такое Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2013 г. N 1007 «О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»
Вот на решения и работу Комиссии смотрите.
Времени у тебя, судя по унынию, хватает. Лови, изучай, думай
ivo.garant.ru/#%2Fdocument%2F77467107%2Fparagraph%2F200%3A0
suare что там «серого»?