Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

отметили
61
человек
в архиве
 
 
Владимир Путин продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля.
Об этом президент объявил в ходе своего второго обращения к гражданам России на фоне распространения коронавируса.
Добавил Никандрович Никандрович 2 Апреля
Комментарии участников:
норд
+11
норд, 2 Апреля , url

«мы создали координационный совет...»

ага. А людям где деньги брать? Все позакрывалось, никто естественно никакую з/п не платит (а с чего ее брать??). И?? где об это хоть слово?

координационный совет они создали....

зато «нищим» путешественникам за границей денег подкинули.



Doctor Monk
+1
Doctor Monk, 3 Апреля , url

В общем, то, что нормальная жизнь сломана — уже понятно. А тот факт, что президент умыл руки и переложил ответственность за все на региональные власти, сделает ее совсем невыносимой. Губернаторам нужно обеспечить хоть какой-то режим карантина, и откровенно говоря, сама по себе эта задача даже в отрыве от всех остальных выглядит неподъемной. А остальные, от которых лихим маневром Путин уклонился, сами себя не решат.

https://el-murid.livejournal.com/

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 2 Апреля , url

Ух ты блин. А у Путина хватит денег всем оплатить эти нерабочие дни?

fetrius
+6
fetrius, 2 Апреля , url

Конечно, а потом казак с плеткой догонит и ещё добавит.

Трушин
+8
Трушин, 2 Апреля , url

Тут по-любому убытки в сотни миллиардов рублей. А при массовой смертности — всё равно придется карантин вводить.



Юлька с н2
+5
Юлька с н2, 2 Апреля , url

Он мог бы не болтать, что с сохранением зарплаты. Как он зарплату всем сохранить собрался? Из своего кошелька заплатит?

KsRus
-2
KsRus, 2 Апреля , url

Всё правильно. Создательные работодатели возьмут беспроцентный кредит на пол года. Несоздательных, после эпидемии, будут ставить на деньги уволенные сотрудники. Собираются вводить налоговые и кредитные каникулы.

blogman
+8
blogman, 2 Апреля , url

Создательные работодатели возьмут беспроцентный кредит на пол года.

 стопэ… вот я сознательный работодатель допустим сейчас взял 1,5млн БЕСПРОЦЕНТНОГО кредита для выплаты зп за 1 месяц… + примерно 30% сверху отчислений надо добить будет.

Так я месяц не работаю — ДЕНЕГ НЕ ПРИХОДИТ! А мне ж эти деньги все равно отдавать? ГДЕ ВЫГОДА ОТ КРЕДИТА? или я чего то не знаю и я обязан содержать работников в условиях самоизоляции??

ps как не крути переложили расход на работодателя...

KsRus
+4
KsRus, 2 Апреля , url

Правительство работает:

Правительство подготовило проект антикризисного плана для поддержки экономики во время борьбы с коронавирусом. По плану чиновники предлагают создать фонд в 300 млрд руб., ввести налоговые каникулы для бизнеса и компенсации доходов граждан, которые оказались на карантине.

Не забывайте — сейчас по факту стихийное бейтсвие. И на весах конкретные жизни людей. Естественно, государство вам не выдаст на халяву недополученную прибыль, он и не обязано. Оно обязано жизни спасать и помогать бизнесу в определённых приделах, что он и делает.

blogman
+6
blogman, 2 Апреля , url

Хрен с ней, с недополученной прибылью, речь о том что я лично из своего кармана должен работникам оплатить нерабочие дни. И пока никто не сказал вернут ли мне лично мои потраченные деньги. Так понятнее?

И от выданного кредита мне не проще, так как его все равно отдавать....

KsRus
+2
KsRus, 2 Апреля , url

А из чьего же кармана это должно быть (из кредита, в данном случае)? Я так понимаю налоговые каникулы — это одна из мер конкретной, живой компенсации (когда озвучат сроки, будет уже понятно, что это покроет). Ваш бизнес, ваши работники — отвечайте уж за них.

blogman
+2
blogman, 3 Апреля , url

Я так понимаю налоговые каникулы — это одна из мер конкретной, живой компенсации

 Отсрочка это не компенсация… Она не компенсирует мне расход это уже понятно..

. Ваш бизнес, ваши работники — отвечайте уж за них.

 100% но в пределах установленных законом. Требование месяц выплачивать зп неработающему — незаконно.

KsRus
0
KsRus, 3 Апреля , url

Незаконно и налоговые каникулы давать и редиты под 0%, но это форсмажёр + кризис. Понятно, что если предприниматели сейчас, в сложный момент, не помогут своим работникам, государство это сделать точно не сможет (и так на неработающих кучу денег выделяют). Другой разговор, как оно, государство, потом поможет восстановитсья бизнесу после пандемии… а проблемы там будут не только из-за месяца неработы… и думаю зарплаты неработющим сотрудникам будут одной из немногих проблем, которые нужно будет решать, в том числе и посредством помощи от государства.

fakenews
+9
fakenews, 2 Апреля , url

увольняй и закрывайся. че тут думать. логика капитализма такова, щаз остнутся реально только очень нужные вещи — остальное рынок пустит в расход.

сейчас по всему миру мне кажется увеличатся доли государств в экономиках. а че делать?



Трушин
+1
Трушин, 3 Апреля , url

Опыт СССР  нам в помощь.

Svan
0
Svan, 4 Апреля , url

какой СССР? Частный бизнес и частные интересы правят бал… Если бы это было в СССР — проблемм бы вообще не было.

Georg7
+1
Georg7, 3 Апреля , url

Ты в курсе, умник, что пиздеж твоего любимого Презика не соответствует действительности? Пока еще ни один из банков куда позвонили ниче никому давать не собирается. И послабления выглядят по принципу: вот умрете — приходите. разберитесь сначала в экономике и существующих порядках, а потом сентенции свои выкладывайте.

KsRus
-1
KsRus, 3 Апреля , url

Ну так за это и надо бороться, чтобы требования президента и правительства выполнялись на местах. Там такие же люди, в банках тех же, сидят, что и вы, которым пофиг на эти пандемии и смерти и нужно заработать бабла не меньше, а лучше больше, чем без пандемии. Ну, или можно сопли развешивать, что опять Путин всех обманул.

Svan
0
Svan, 4 Апреля , url

ну так а на хуй они нам тогда нужны? На хуя мы им платим тогда налоги? Что б они тусовались красиво?

Georg7
-1
Georg7, 4 Апреля , url

Вы не расслышали. Я сказал:  разберитесь сначала в экономике. При существующей политической системе, исполнители поступают логично и закономерно.Для того, чтобы я не развешивал сопли, необходимо менять устои системы через замену Конституции, А наш любимй президент является ее Гарантом. Всё, круг замкнулся.

Трушин
0
Трушин, 2 Апреля , url

Я думаю тем у кого зарплата «белая» — могут с госказны легко оплатить и компенсировать. Вот серые зарплаты не обосновать и люди с ними попадут в проблемы.

vceok
-1
vceok, 2 Апреля , url

Ага, и народ точно бы тогда не соблюдал карантин.

tur80
-1
tur80, 2 Апреля , url

Это он про свою говорил

fakenews
+4
fakenews, 2 Апреля , url

госпредприятиям придется платить. плюсы работы в крупных корпорациях.

Georg7
0
Georg7, 3 Апреля , url

обыкновенный популист, пользующийся безграмотностью населения, думающего, что деньги просто печатают.

Aherahis
+1
Aherahis, 2 Апреля , url

Откуда «массовая смертность»?

Трушин
+1
Трушин, 2 Апреля , url

В Италии, Испании, США. Или есть сомнения что мимо нас пробежит эпидемия?

Ссылочка

Коллега главврача с Коммунарки про ситуацию за рубежом с больницы, где он работает

Под графиком — нажмите прочитать — текст целиком выйдет

magmaster
+5
magmaster, 2 Апреля , url

О какой смертности идёт речь? Смертность 2% если болеть будут в обычном режиме.

Там ниже пост написал. Но хочу добавить. Одна из причин высокой смертности на западе в том, что  Те бабушки которые мрут сейчас там, у нас давно уже померли, ещё 10-20 лет назад.

Смертность добавляет колапс медицинской системы. Просто не успевают оказать помощь всем кого можно спасти. Имеется ввиду тех кто имеет букет заболеваний, но при нормальном лечении сможет жыть дальше. Причём умирают из за этого коллапса даже незаболевшие короновирусом. Например есть знакомая сиделка в Италии, вот она созванивалась с женой и сказала что бабушка за которой она смотрела, крякнула. Потому что ей просто не сделали очередную профилактику. Она каждые три месяца ложилась на капельницы, а тут ей сказали что не до неё, отправили домой. И через три дня она представилась.

magmaster
+9
magmaster, 2 Апреля , url

Для этого и вводят, чтоб массовой смертности небыло. Чтоб избежать коллапса. Болезнь всёравно просочится, все переболеют. Статистика смертности при этом будет всё те же 2%. У кого букет болезней и дышит на ладан, даст кони это логично. Единственный способ предотвратить заболевание это вакцинаяция. Причём делатся она должн не в период эпидемии. Это скорее на будущее когда штамы появятся.

Т.е. меры принимаются для того чтоб массово все не слегли, не забили больницы и тогда они просто будут парализованы и на этом фоне смертность резко возрастёт. + это вызовет дополнительную панику.

Любой массовый наплыв может вызвать коллапс любой системы. Например если все резко кинутся в банк снимать наличность, банк сляжет, а может и вовсе рухнет. Или все кинутся массово скупать продукты на сколько денег хватит, система снабжения тоже сляжет, начнутся перебои и где то продовольствия не будет совсем. И т.п.

Меры принимаются правильно.

На фоне этой пандемии, другие интересные процессы происходят ) О которых я пока не готов развёрнуто говорить. Но взять хотябы с той стороны, кто и зачем включился в распостранение фейков связанных с короновирусом. И не только.



nanosecond
-1
nanosecond, 2 Апреля , url

Единственный способ предотвратить заболевание это вакцинаяция.

Ну почему же единственный? Есть ещё ЗОЖ, личная ответственность за своё здоровье, прокачка иммунитета, и прочее правильное питание с лечебным голоданием. Организм действительно здоровых людей пережуёт эту уханьку и выплюнет, став ещё сильнее. И, кстати, про вакцинацию. На правах конспирологии: «Экстренный вебинар с Германом Стерлиговым, последний шанс на спасение в этом мире (2020 год)». См. с 01:08

nanosecond
+1
nanosecond, 3 Апреля , url

Уже после того, как написал предыдущий комментарий, попался ролик, в котором говорят ровно о том, что написал, но во всех подробностях: «Можно ли спастись от коронавируса? | Людмила Фионова | Алексей Орлов»

 

Haifi
0
Haifi, 3 Апреля , url

Для меня только один момент спорный — это вакцинация.
Вирус постоянно мутирует. Когда будет создана вакцина, поезд уже ушел. Сие означает, что прививка теряет смысл, поскольку мы будем иметь дело с другим вирусом.
Мало того, любая вакцинация в большей или меньшей степени означает подавление иммуннитета и, таким образом, сопротивления организма.
Вот, внезапно появляется новый тип вируса и, быстро распостраняясь, создает пандемию. А потом, как по мановению волшебной палочки, так же внезапно все прекращается. Есть мнение, что происходим это не в последнюю очередь в результате той же мутации. Как некий, природой отработанный, защитный механизм.
Понятно, что для государства ждать исчезновения эпидемии может стать катастрофой и оно просто обязано принимать защитные меры. А вот с бактериологическим оружием все сложнее и его распостранение, особенно искусственно создаваемое, трудно спрогнозировать.
Я лично, несмотря на пропаганду, много лет не делала прививок и не болела гриппом в отличие от многих знакомых с прививками. Если вакцина создана, ее надо продавать, в выигрыше фарминдустрия.

magmaster
+3
magmaster, 3 Апреля , url

Насколько я знаю эмунитет работает, просто в щадящем режиме. Т.е. вводится ослабленный вирус.

И бобедив его организм помнит определённое время как и что для этого делать. И при настоящем пожаре уже знает где что и куда нетеряя время и лишние силы.

Вообще речь скорее тут о реально лпасных вещах типа оспы. Грипп я тоже считаю особо нет смысла вакцинировать. Он не такой опасный, а тирует очень часто. Т.е. речь идёт прежде всего о реально опасных пандемиях. И бактериологическое оружие сюда же.

Я тоже не делал прививки, потому что неуверен был в их качестве. Поскольку знаю что оаньше частенько завозили некачественный импортный продукт.

Сейчас вроде нормальная своя появилась.

И детям совсем маленьким я считаю тоже нежелательно их делать. Неокоепший организм начинают заражать. Особенно вообще новорожденным. Для ни вообщк природой предусмотрено получать антитела с молоком матери. Они ведь всё время вместе и любые бактерии вирусы мать тоже получает и вырабатывает антитела. Нет начинают прям новопожденных шпиговать. Бцж делать. Сразу несколько болезней в одном уколе. Да и шок детю от самой иголки. Неуспел родится уже боль. С согласия мамы. Которую саму запугали, если отказывается.

Oligarh2000
-1
Oligarh2000, 2 Апреля , url

Svan
0
Svan, 4 Апреля , url

ну чиновникам то хватит.

precedent
-1
precedent, 2 Апреля , url

Придётся заставить себя дописывать: «Право как сигнальная система»

X86
+15
X86, 2 Апреля , url

Это кабздец. Видимо, заболевание очень серьезное, раз такая херня пошла.



precedent
+3
precedent, 2 Апреля , url

По данным ВОЗ 95% летальных исходов — люди старше 60 лет. 

Svan
0
Svan, 4 Апреля , url

По данным ВОЗ 95% летальных исходов — люди старше 60 лет.

 вот ПФРу счастье то ...

precedent
-1
precedent, 4 Апреля , url

Ну и кто вы, если не подонки и идиоты?...

США — 275 802 инфицировано, 7 807 смертей;

Италия — 119 827 и 14 681;

Испания — 119 199 и 11 198;

Франция — 64 338 и 6 507;

Великобритания — 38 168 и 3 605; 

Германия — 91 195 и 1 275; 

И так далее 

Россия  4 149 инф, 34 — не удалось спасти. 

blogman
+5
blogman, 2 Апреля , url

Походу решили спасти людей, а не экономику… Ну что же… решение понятное, но тяжелое. Особенно для работодателей.

Мало того, что месяц без денег, так еще и зп неработающим отдай..

Svan
0
Svan, 4 Апреля , url

а скажите, как экономика может быть без людей?

fetrius
0
fetrius, 2 Апреля , url

Не забываем что в Мае начинаются праздники.

Aherahis
+2
Aherahis, 2 Апреля , url

Ссылочку, плиз — где такая статистика?

Трушин
0
Трушин, 2 Апреля , url

Если это мне, то выше прикрепил.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 2 Апреля , url

Пусть  раскажет  об  этом  итальянцам  и  испанцам, в прочем  и  американцам: 13т, 10т, 5т — летально. 

fetrius
-3
fetrius, 2 Апреля , url

Там уже люди попавшие в дтп и умершие от поножовщины в статистику попадают. Не сходите с ума, анализируйте информацию.

fakenews
+5
fakenews, 3 Апреля , url

какую, блть информацию ты анализируешь? на реддите в евроразделе пишут что франция мухлюет, польша мухлюет, испания тоже — все стараются занижать данные.

https://www.reddit.com/r/europe/comments/ftign8/why_are_there_so_few_covid19_cases_in_poland/

аналитик диванный.

fetrius
+1
fetrius, 3 Апреля , url

Агалитег диванный это ты. 

swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4-19/

fakenews
-1
fakenews, 3 Апреля , url

что за парашу ты скинул? и как это относится к тому что я написал.

оно и видно где ты ищешь и обогащаешься «знаниями». WHO читай лучше, с гугл переводчиком

https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in_Italy#By_gender_and_age

или даже тут

fetrius
+1
fetrius, 3 Апреля , url

Вот и читай Википедию. Хотя раньше ты против неё протестовал под псевдонимом vceok

fakenews
-1
fakenews, 3 Апреля , url

а ты ничего не читай, оставайся таким же глупым.

Haifi
-1
Haifi, 3 Апреля , url

Вот уж действительно надо умом тронуться, чтобы статистику в своей стране ухудшить.
Для создания паники?

fetrius
-1
fetrius, 3 Апреля , url

Для решения экономических проблем дружок

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 3 Апреля , url

В  трех  не зависимых  др от  др странах?  Ладно бы в Италии, но Испания, а США вообще вне европейской системы.   И  с  др стороны как в вашу логику (приписали  поножовщину) вписывается смертность  в Китае?  Типа " так в Китае всего 5% летальность" — так чтоле. 

fetrius
+2
fetrius, 3 Апреля , url

Про США. Смотрите биржевые графики типа sp500 на больших таймфреймах. То что вы увидите начиная с 2008 года называется грандиозный пузырь. Смертность в Китае очень легко посчитать, цифры все есть. Ни о каких 5% и речи нет.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 3 Апреля , url

не вкупил — зачем  мне смотреть  смертность  от  КОВИ  в биржевых грфиках  если  у  ВОЗ  есть  статистика   или  ее вы тоже подозреваете во включени  поноовщины и  аварий? 

fetrius
-2
fetrius, 3 Апреля , url

Заканчиваем дискуссию, считайте вы убедили меня железобетонными аргументами. Про биржу, финансовые пузыри — забудьте. Вы похоже не одупляете вообще о чем я пишу.

Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 3 Апреля , url

Конечно — вы настолько умны, что не можете объяснить свои  гениальные мысли. Как в анегдоте " там какой то идиот  по встречной едет. Да какой идиот их тут  тысячи!"

Так и вы на бело  коне и  весь  такой  умный и… непонятый.  По существу ответа не даете. 

fetrius
0
fetrius, 3 Апреля , url

Yes, it is.

Svan
+2
Svan, 4 Апреля , url

грубо говоря «Всё из-за бабок». Нет такого преступления, на который бы не пошли банкиры за 300% прибыли. Вот и весь расклад. Капиталистическая система давно себя изжила. Она служит только для обогащения отдельных индивидуумов любыми путями. Понадобится убить 50 миллионов людей — убъют не глядя — что уже было доказано.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

т.е. китайцы  заразились  новым  коронавирусом  и  разнесли  его  по всему миру. Но пострадали  больше всего  ( пока) Китай Италия Испания и  США — для чьи то финансовых выгод  на бирже? 

В уж  говорите  прямо — а то ваши  метафоры и  призказки  мне  недоступны.  Я тут  уже   одним  умником fetrius fetrius ом  пообщался. Он напустил  туману и  слился. 

Svan
+1
Svan, 4 Апреля , url

Это в СМИ раздули про первых заражённых в Китае. Зараза пришла из США. Самое «интересное» только начинается.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

может  быть.  Хотя детально проработанной такую версию  нигде не читал

Svan
0
Svan, 6 Апреля , url

а вот как раз одна из таких версий

news2.ru/story/594992/

vceok
-1
vceok, 2 Апреля , url

Расчёт продлить карантин после 30 апреля  до 9 мая.

Ассистент
+8
Ассистент, 2 Апреля , url

источник: meme-arsenal.com

tjupin
0
tjupin, 2 Апреля , url

Какие вы эгоисты, думаете только о своем брюхе, а люди пусть мрут. Моя хата с краю, я ничего не знаю.

Deeployn
+3
Deeployn, 2 Апреля , url

Жить то на что...

famusoff
+2
famusoff [БАН], 3 Апреля , url

Вова все больше начинает напоминать горбачева

Трушин
-1
Трушин, 3 Апреля , url

Даже близко не похож. Горбач болтун слабохарактерный. Всегда боялся брать на себя ответственномть. Путин не боится ответственности. Берёт и делает.

famusoff
+2
famusoff [БАН], 3 Апреля , url

Пустозвонь дальше ))

Kruz
0
Kruz, 4 Апреля , url

 Сдохнем все,  кто-то сразу в рай, Путин в бункер.

Обещать не значит женится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать