Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию

отметили
46
человек
в архиве
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию

Чтобы избежать захвата стратегически важных предприятий, стоимость которых сильно упала из-за кризиса, ФНПР предлагает начать их национализацию

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо премьеру Михаилу Мишустину, в котором предложил начать национализацию стратегически важных компаний страны.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — пишет Шмаков. Определять такие стратегические предприятия нужно с помощью российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Эта структура работает при правительстве, ее координатором является вице-премьер Татьяна Голикова. В нее входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства.

Добавил yache yache 2 Апреля
Комментарии участников:
Трушин
+18
Трушин, 2 Апреля , url

Вот это будет номер! Чтобы крупные заводы, отжатые в 90-х снова работали на страну, а не в карман непонятно чей. Сюрприз — интересно посмотреть реакцию.

партизан
+1
партизан, 3 Апреля , url

Национализация и реанимация предприятий за народный счет, с последующей приватизацией в нужные руки.

crambol
+6
crambol, 2 Апреля , url

Романтично-патриотичная операция не возможна. Опоздали. Единственное, что ещё может помочь, так это запрет на операции с активами, чтобы они не уплыли за бугор.

vceok
+5
vceok, 2 Апреля , url

Здесь надо всё очень тонко продумать, чтобы это не выглядело операцией по смене собственника.

fakenews
+2
fakenews, 3 Апреля , url

доля государства в экономике щаз в целом по миру подрастет. потому что придется национализировать особо важные отрасли.

i16chatos
+5
i16chatos [БАН], 2 Апреля , url

Шмаков — ещё та гнида. Я с ним однажды скандалил на митинге в 90-х. Когда оборонка загибалась, мы у Арбатской тогда собрались. И сейчас, ну какая нужна еще национализация? Просто по результатам всех неприятностей государство отожмет самые вкусные  выморочные активы, без шума и пыли. А шелупони поможет — это, действительно, не царское дело.

yache
+1
yache, 2 Апреля , url

Пробивают тему 

Трушин
+4
Трушин, 2 Апреля , url

Это к теме почему такой вопрос ставится. В ссылке видео на несколько минут.

Америка напечатает деньги и скупит весь мир. Они просто захватят экономики многих стран мира



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать