Оппозиционеры подали иск к Собянину о незаконности режима самоизоляции

отметили
40
человек
в архиве

Муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович, помощник политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов и еще около двух десятков москвичей подали иск к мэру Москвы Сергею Собянину о признании недействующим его указа от 29 марта о самоизоляции. Об этом “Ъ” сообщил господин Обухов.

В предоставленном им исковом заявлении отмечается, что введение и отмена в регионах ограничительных мероприятий, согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», может основываться на предписаниях главных государственных санитарных врачей и их замов. Однако истцы не нашли на сайтах Роспотребнадзора и его московского управления соответствующих документов.

«В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу»,— отмечается в иске.

Ранее “Ъ” также писал о том, что соответствующее предписание главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой было размещено только в одном из Telegram-каналов. Документ в столичном управлении Роспотребнадзора не комментировали, но его подлинность подтвердили в мэрии.

Напомним, с 30 марта власти Москвы и Подмосковья ограничили передвижение жителей по своей территории в связи с распространением коронавируса. Жители могут выходить из дома только в связи с выходом на работу, к врачу, за продуктами и лекарствами, а также для выгула собаки или выноса мусора. Позже аналогичные меры ввели руководители нескольких десятков регионов.

Добавил Lynnot78 Lynnot78 3 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Lynnot78
+12
Lynnot78, 3 Апреля , url

источник: sun2.43222.userapi.com

i16chatos
+12
i16chatos [БАН], 3 Апреля , url

Причем одни идиоты требуют режима ЧП, а другие жалают фланировать по бульварам) что характерно, друг с дркгом дружат, а с головой нет)))

tjupin
+7
tjupin, 3 Апреля , url

Идиоты.

crambol
+13
crambol, 3 Апреля , url

Денис Шендерович, помощник политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов и еще около двух десятков москвичей ...

 Прокисший навоз забродил.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 3 Апреля , url

ГОВНОСПАМ ОТ ГОВНЮЛЕК!

P.S. Вангую, что в результате этого иска сидеть будут этот иск подавшие, а также лица профинансировавшие адвокатов, сами адвокаты, и владельцы средств распространявших эту «говноновость».

И они это знают, но в случае невыполнения задания, видимо, закордонные хозяева обещали полностью лишить иностранных сбережений и имущества. Ну не впрок им судьба Януковича, Березовского, Тинькова и прочей падали!

precedent
0
precedent, 3 Апреля , url

А лгать — то зачем по — детски

www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/361/posatnovlenie-izolyatsiya.pdf

Oligarh2000
0
Oligarh2000, 3 Апреля , url

источник: s00.yaplakal.com

crambol
+6
crambol, 3 Апреля , url

Представил ситуацию. Война. В окопах либеральная братия. Над головой свистят пули, все лежат, даже без команды. Вдруг Шендерович поднимается во весь рост и заявляет: Я протестую. Лягу только по письменному при казу Главнокомандую… фьють, вот пуля пролетела!

Haifi
+1
Haifi, 3 Апреля , url

образно представила



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать