Собянин выступил против выплат из бюджета россиянам за нерабочие дни

отметили
46
человек
в архиве

Мэр Москвы Сергей Собянин против того, чтобы начать раздавать финансовую помощь на руки в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса, так как это неподъемно для бюджетов регионов.

«Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», — заявил Собянин в интервью «Первому каналу».

«Здесь бизнес тоже в этой ситуации должен проявить свою социальную позицию. Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить (сотрудников — ред.) по отпускам», — считает он.
Он отметил, что «речь идет пока о месяце». «Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда», — сказал мэр. Вместе с тем он добавил, что те виды бизнеса, где больше всего людей прекратили ходить на работу, нуждаются в приоритетной поддержке.
«Надо, конечно, сказать и то, что эта часть сконцентрирована в секторах торговли, услуг, гостиничный бизнес. И, конечно, это те отрасли, которым надо помогать в первую очередь», — отметил мэр.
Добавил axes axes [БАН] 3 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+12
suare, 3 Апреля , url

Сволочь.



axes
0
axes [БАН], 3 Апреля , url

Все минувшие дни страну мягко и постепенно готовили к карантину. Во власти, видимо, поняли: если бы Путин самолично и одномоментно огласил весь набор жестких мер, в государстве могла бы возникнуть паника. Поэтому и появилась необходимость в изощренной игре в «доброго и злого следователей»: за успокоительным обращением Путина к народу в среду 25 марта уже через несколько часов последовал набор жестких и решительных мер от Сергея Собянина.

X86
+2
X86, 4 Апреля , url

Он не Сволочь, он не популист. Кстати, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий примерно такую же позицию занимает. Грамотный мужик.

axes
+2
axes [БАН], 4 Апреля , url

Может впервые за время совместного нахождения на ресурсе соглашусь стобой — Собянин хозяйственник и прагматик, видящий ситуацию не через розовые очки.

wow
+2
wow, 4 Апреля , url

Здесь бизнес тоже в этой ситуации должен проявить свою социальную позицию.

 Показал бы своим примером)) Про других то легко говорить

 
axes
+3
axes [БАН], 4 Апреля , url

26.03.2020 «У государства достаточно средств и возможностей, чтобы оказать поддержку тем, кто может попасть в нелегкую жизненную ситуацию. Важно восстановить баланс экономической справедливости, и это (подоходный налог на процентные доходы — прим.) один шаг на этом пути».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

03.04.2020 (на вопрос о необходимости безвозмездной помощи бизнесу и гражданам, оставшимся без работы во время эпидемии COVID-19) «Характер вашего вопроса подразумевает его переадресацию в правительство».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

 

fStrange
+6
fStrange [БАН], 4 Апреля , url

Собянин выступил против выплат из бюджета россиянам за нерабочие дни

 … выплатишь россиянам они же потратют на хрень всякую, а Собянину не на что будет плитку в пятый раз переложить...

срф
+6
срф, 4 Апреля , url
fStrange
+7
fStrange [БАН], 4 Апреля , url

Помните новость от короторой сотни говноедов испытали оргазм

 Как всегда срф с новостями то из мира голубых, то из мира оргазмирующих гавноедов.

А вот что творится не в мире срф.

США

Американцы, зарабатывающие менее 75 000 долларов в год, получат прямые выплаты в размере $1200 (92,5 тыс. рублей), плюс дополнительные $500 (38,5 тыс. рублей) на каждого ребёнка младше 17 лет.

Пособие по безработице вырастет на $600 в неделю в течение четырёх месяцев при том, что нынешние пособия составляют от $200 до $550 в неделю. То есть за эти 4 месяца каждый безработный американец должен будет получить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ $9600 (739 000 рублей). За предыдущие две недели в США было подано 10 миллионов заявлений на пособие по безработице. Причём право на это пособие получат, например, фрилансеры.

Австралия выделит по 750 местных долларов (35,5 тыс. рублей) примерно 6,6 млн граждан с низким доходом. Это пенсионеры, инвалиды, опекуны, вдовы, получатели пособий по утере кормильца и молодёжных пособий.

Канада временно увеличивает детское пособие на 300 своих долларов (16,5 тыс. рублей) на каждого ребёнка. В апреле люди с низким доходом получат единовременные выплаты: 400 долларов (22 тыс. рублей) для одиноких лиц и 600 долларов (33 тыс. рублей) для пар.

Великобритания приняла масштабную программу поддержки бизнеса, которая в том числе направлена на сохранение рабочих мест. С 1 марта 2020 года в течение минимум трёх месяцев государство будет компенсировать работодателям 80% зарплат сотрудников, отправленных в вынужденный отпуск из-за коронавируса, но не более 2500 фунтов (236 000 рублей) в месяц на человека. Страховые и пенсионные взносы за сотрудников вместо компаний также выплатит государство.

Гонконг выплатил по 10 000 местных долларов (около 100 тыс. рублей) всем взрослым жителям административного района, чтобы поддержать экономику и стимулировать потребление

....

Mopok
+9
Mopok, 4 Апреля , url

добавлю

...
Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей — это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие «ГОСУДАРСТВО».
И вот думаю...
Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: «Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан… на благо страны».
Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему «должен, должен, и должен» — служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по «распределению». Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл «настоящий хозяин», и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, «материнского капитала» (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.
А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности… И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я — наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.
...

//www.facebook.com/alexander.mindlin/posts/3171411386231862
X86
0
X86, 4 Апреля , url

так что же лучше? Германия или США? В США 1200 баксов выплатят через 2 недели, а в Германии уже выплатили сумму в несколько раз крупнее как я понимаю. Так что же мы тут сидим. Давайте все в Германию.

Mopok
+11
Mopok, 4 Апреля , url

знаешь, хочется не убежать в Германию или США, а чтобы здесь было не хуже..



X86
-4
X86, 4 Апреля , url

ты бессмертный что-ли?) Т.е. готов ждать тысячи лет?

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

Я всему конечно верю ( без сарказа) но  нелюблю я вот  такого отношения к деньгам: попросил и  мне  без всяких  подтверждений перевели  хотя я собственно не расчитывал да и  формально не имел прав на эти  деньги потому что не гражданин ( и  не предприниматель и не нуждаюсь  и  вообще сынпрокурорачайки — так тоже в РФ часто бывает).

Потому что :

1. Я думаю «деньги  любят  счет» — даже деньги  в помощь. Особенно большие и  массово. 

2. Немцы  всегда отличаются пунктуальностью. То что тут описано вообще не в характере немцев. 

И  вишенка. Первый же комент  там: 

Александр, спасибо большое за информацию! Вчера встала в очередь, но они остановили оформление, номер был у меня 65.000;))) продолжат опять в понедельник.Скажите, а Вы предоставляли справку о прописке? Потому что там требуют Meldebescheinugung не старше 4-х недель для всех иностранцев, а все конторы закрыты уже с 17.3 и нигде ничего не выдают

 как то так. И  да спрошу из любопытства у своих  сокурсников в Германии. 

Mopok
+2
Mopok, 4 Апреля , url

формально не имел прав на эти деньги потому что не гражданин

они видимо в Германии не просто гражданам помогают, а экономику спасают
человек живет в Германии легально, имеет вид на жительство, занимается частным предпринимательством, пусть даже не гражданин, но он — часть экономики страны

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

Ну мы же с  вами  взрослые люди: 

1. Есть  политика количественного смягчения -  это контролируемое увеличение денежной массы.  И  мы понимаем  что контролируемое это важное слово. 

2. Может  быть помощ вот  так " бери  даем  не  знаем  сколько вольем  в экономику" — для малого бизнеса не так велика. И  не повлияет  на разгон инфляции? Я не знаю. Но финансы не любят  легкомыслия — даже если  это " помощь". 

3. Опять  же дети  вот  мне раказывают  " а чО, кальян сейчас  можно с  доставкой домой заказать". Я бы такой  бизнес  и  в мирное время прижал  -кальянщиков. А сейчас  они  прям преступники  в отношении  здоровья. А тоже пади  малый бинес — просели  и  денег  хотели  бы.  Ну  и  тип такого. 

4. Вообще наши  сограждане склонны  к всяким  махинациям.  И мне даже не обидно когда среднеимущие граждане какую то льготу не обоснованно получат — страна их  не балует.  Противно когда детичаек  и  так купаються в не заработанных доходах, нет  же среди  первых  «лезут» за льотами  как пострадавшие. 

В прочим  п. 4 по ходу по любому релизуеться — детейчаек не обидят  льготами  и  компенсациями «вась-вась».

Mopok
+1
Mopok, 4 Апреля , url

да «детейчаек» и прочих «вась-вась» конечно поддержат, хотя у них и так в закромах нормально... не умерли бы с голоду

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

да это печально. 

Кстати   да в Германии  помогают.Днем списался со  знакомыми  и  одногрупниками  кто в Германии. Ну не то что прям  слово в слово подтвердили  — но масса социальных  льгот, которые их впечатляют. 

С  другой стороны экономику Германии  нельзя сравнивать  с  Российской.  Я всегда был  за то что РФ нужно сравнивать  например с  Польшей. После конца социализма наши  две страны были  в похожих условиях — нам  и им не достался капиталистический локомотив типа ФРГ. 

Mopok
+1
Mopok, 4 Апреля , url

тут сегодня с малюсенькой Словенией сравнили, которая тоже из постсоветского пространства

news2.ru/story/594774/

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 4 Апреля , url

Ну вот  там  говорят  о 17-18 трлн руб — откуда  они  у Словении? ЕС  напечатает ( в евро). И  сравнивают  с  4 трлн   на российские нац проекты. — по моему это в 4 раза меньше. А вообще то какая то помощь обещана.  Честно говоря  я  не знаю  откуда маленькие страны ЕС  возьмут  деньги  — если  РФ на нац проекты ( по ходу весьма затратные планы) накопила только 4. 

А вот  смотрите  откуда: ЕС  разместит  займы — и   привлечет  деньги.  А моет  так  РФ? 

Нет -  терки  с  США сделали  РФ  как заемщика  токсичной. При  отличном состоянии  госдолга и  платежеспособности -  США превратили  Россию  в не желательного заемщика. 

Mopok
+2
Mopok, 4 Апреля , url

кругом согласен!
лично мои претензии к власти в РФ сводятся к тому, что она подает противоречивые сигналы своим гражданам....

даже пресловутый Медведев со своим «денег нет, но вы держитесь» — это хоть какая-то ясность и честность — типа все хреново, рассчитывайте только сами на себя
грубо? — да
горько? — конечно
зато нет иллюзий

а когда нам вещают про то какие мы крутые, как мы «встали с колен» и про «корабли, которые бороздят...» в виде мультика правда, когда мы тратим огромные деньги на армию (которая должна по-идее обеспечить возможность проведения суверенной политики), но проводим при этом политику в стиле «мы весь остальной мир на хую вертели» — так тоже можно… если дипломаты хреновые, те же США делают примерно тоже самое… важно тут можешь ли ты себе это позволить поступать полностью как хочется без оглядок на остальных или нет? вот США — могут (и то не в полной мере), потому что стоит им только свистнуть и даже Россия готова срочно медицинские товары продавать, а мы этого себе, как выясняется, позволить не можем, отсюда все эти «затяните пояса», отсюда «замороженные накопительные пенсии», которые вроде как где-то есть, но которые в реальности давно потрачены, отсюда эти оплачиваемые (непонятно кем) каникулы вместо карантина, отсюда робкие просьбы в ООН «ну давайте хотябы на время коронавируса отменим односторонние санкции»...
мы — голодранцы, но с большим арсеналом хорошего оружия.
начать надо бы с признания этого… хотя бы самим себе
имхо, конечно

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 5 Апреля , url

Я бы не назвал российскую экономику «слабой» экономическая модель носит  олигархическо-плутократический характер. И  любые социальные проекты направлены на  обслуживание такой  модели:

— стабильные зрплаты «нужным» бюджетникам.  Силовики  и  чиновники — на стабильном  обеспечении. Учителя и врачи  на бюджете «выживания». 

— програма выплат  за второго ребенка  обусловена необходимостью стабилизации  численности  населения. При  этом  поддержка женшин в декретном  отпуске ( выплаты на детей) — минимальная.  Система приема детей из детских домов -  провально\карательная.  т.е.  граждане нужны — но как материал для работы системы. 

Даже если  представить что российская экономика развивалась  бы  по немецкому образцу ( высоко технологичный экспорт) — сама система не носит  социальный характер. 

Вообще в советское время система носила радикально социиальный характер.  Но имея слабую экономическую базу — подорвала доверие к социальным  проектам.  Они  были  массовые — но местами  носили  прям  нищенский характер, не были  обеспчены достаточной материально-финансовой базой. 

В принципе ориентация государства на социалку приемлема на этапе становления капитализма. Мне трудно сказать  как долго должен проходить  период  такого каптализма — в большой стране как РФ, находящейся под политическим экономическим  и  военным  давлением  конкурентов  по мировому капиталистическому лагерю. 

Кстати  сейчас притихли  голоса " а Китай то молодец, вон как экономику свою поднял" — любопытно было бы сравнить социальную поддержку оказанную Китаем  пострадавшим  от  короновируса людям  и  малому бизнесу.  

X86
+5
X86, 4 Апреля , url

тебе очень не повезло, что ты родился в РФ, а не в США. Но тебе придется с этим жить. Нужно понимать, что печатного станка у РФ нет. Тут даже фрилансеры хуже, чем в США. Не говоря уже о волейболистах и баскетболистах. И воздух грязнее. И земля хуже. И картошка не такая крупная, как в США. Но что поделать, мы не в раю, и нам с этим жить. Так чего же стонать? Да, не выплатят тебе 1200 баксов, смирись. И пособия не дадут. И дома в Беверли Хиллс не будет у тебя. Но это ведь не повод, чтобы по приказу из США бить себя по яйцам.

X86
-3
X86, 4 Апреля , url

ну, если для вас повод, то бейте себя по яйцам и дальше. Если на билет на самолет денег нет.

X86
+3
X86, 4 Апреля , url

кстати, в США даже либералы лучше. Намного лучше. Они там больше на ранних коммунистов походят.

vceok
+3
vceok, 4 Апреля , url

С фрилансем совсем плохо?

срф
+1
срф, 4 Апреля , url

получат прямые выплаты в

Пособие по безработице вырастет

 право на это пособие получат,

blogman
+5
blogman, 4 Апреля , url

Про бюджет то понятно — треснет, непонятно почему ВСЯ нагрузка только на бизнес… Почему раз такая тяжелая ситуация ВСЕМ не подвинуться в своих интересах? ЗП выплачивается в 50% или в отпуск всех на месяц. Бизнес платит 50% зп, государство снижает налоги...  По мне так справедливо....

wow
+3
wow, 4 Апреля , url

20% НДС вытаскивать из кармана бизнеса это практические участие в нём как партнёра)) поэтому из них тоже делиться можно))

 
blogman
+1
blogman, 4 Апреля , url

НДС это не деньги бизнеса… )) ой впрочем даже объяснять лень....

Archerday
+3
Archerday, 4 Апреля , url

А потом когда за два месяца надо будет выплатить, не треснет бюджет. Морда у кого-то треснет, надо депутатам пару месяцев не платить, вот и в бюджете деньги появятся

Svan
+2
Svan, 4 Апреля , url

Ладно. мы подождём. Сейчас не время разыгрывать припрятаные карты и кичиться выявлением чего то. Но когда нибудь наступит РАЗБОР ПОЛЁТОВ. Я был бы очень рад, если бы это «смутное время» нас всех не очень сильно «затронуло». Конечно рано ещё делать прогнозы, но у нас пока не всё так плохо, как- бы ни было это плохо в отдельных случаях на отдельных  местах. У меня есть большие претензии к этой власти, но решать их будем, когда справимся с этим злом.

Svan
+2
Svan, 4 Апреля , url

И конечно же Собянин меня никак не касается, потому как я от него примерно в 500 км и то не в сторону СПб. (просто к слову пришлось...)

Archerday
+3
Archerday, 4 Апреля , url

Он так то про регионы сказал, а не про Москву, себе то точно ЗП в срок выплатит 

reik
+1
reik, 4 Апреля , url

Сейчас малый бизнесс 80% закроются! Спортмастер и тот уже сообщил о закрытии магазинов! Всех уволят! Глупо- дальше не куда! О бюджете они беспокоются, о людях их поставила беспокоится! Малый бизнесс — он и есть малый — все с колес живут- заработал- раздал, не заработал- закрылся! Либо работать в нарущение, либо сразу закрываться и не морочить голову!«Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда»

 Он знать должен, как живут, а не выманивать из карманов, а вдруг там дырка, он не подумал?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать