СМИ: В России больных коронавирусом спасают, используя кровь выздоровевших

отметили
41
человек
в архиве

Российские врачи спасают больных коронавирусом с помощью крови выздоровевших пациентов. Информация об этом появилась сегодня, 3 апреля, в некоторых СМИ.

Отмечается, что отделение трансфузиологии НИИ Склифосовского и центр имени Гаврилова начали забирать кровь у людей, вылечившихся от коронавируса. Из этой крови выделяют плазму с антителами, а затем — вводят её больным. Это должно помочь пациентам победить болезнь.

Отделение готово принимать доноров, крови нужно много, а с учётом разрастания эпидемии — всё больше и больше с каждым днём.

Поясняется, что процедура простая и безопасная — в среднем, у одного донора забирают 650 миллилитров плазмы. Кровь разгоняют на центрифуге, после чего эритроциты возвращают в организм донора, а вместо выделенной плазмы заливают физраствор. А саму плазму с помощью специального оборудования очищают от возможных сторонних вирусов.

Получившееся вещество вводят больным пациентам, находящимся в состоянии средней тяжести. Это должно стабилизировать их состояние и помочь организму справиться с болезнью.

Сегодня НИИ Склифосовского уже принял первых двух пациентов. Завтра в очереди ещё 8 человек.

EADaily напоминает, по информации на 3 апреля, в России за последние сутки зафиксирован 601 новый случай заражения коронавирусом в 32 регионах, 4 человека скончались.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано 4 149 случаев коронавирусной инфекции в 78 регионах, выздоровел 281 человек, умерли 34.

Добавил precedent precedent 4 Апреля
Комментарии участников:
magmaster
+2
magmaster, 4 Апреля , url

Хитро. Готовые антитела из чужой крови. Конкретно заточеные на побеждённый вирус.

Стулёв.Пенсионер.

Ага.Эксперимент такой на больных.Поможет или нет.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 4 Апреля , url

ГОВНОСПАМ!

Херню городите, господин недопенсионер! Это стандартная, давно разработанная и очень эффективная методика. Такой методикой даже гонорею лечат. Не говоря о более серьёзных заболеваниях типа энцифалита.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 4 Апреля , url

Например из плазмы крови доноров переболевших или привитых от энцифалита выделяется энцефалитспецифический интерферон, который вводится в кровь (в вену) заразившегося энцифалитом. Ссылок довать не буду, ищите сами. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать