В иркутском городе мэр разрешил открыть магазины, рестораны, парикмахерские и детсады

отметили
58
человек
в архиве
В иркутском городе мэр разрешил открыть магазины, рестораны, парикмахерские и детсады

В Саянске Иркутской области с 6 апреля вновь открываются детсады, магазины, рестораны, бары, бани и салоны красоты. Об этом говорится в постановлении мэра города Олега Боровского. В своем обращении к предпринимателям Боровский отметил, что «очень хорошо» понимает их непростую ситуацию.

«[Я] сам вышел из среды предпринимателей и на себе знаю все трудности этой сферы. Понимаю, что длительный простой нанесет урон вашей деятельности, который потом будет трудно восстановить. <… > Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей»

Мэр поручил фонду поддержки предпринимателей не взимать в апреле-мае проценты по займам, перенеся их уплату на более поздний срок, и подписал постановление, регламентирующее работу городской инфраструктуры с 6 по 30 апреля.

Согласно постановлению, общепит должен закрываться не позднее 23 часов, при организации спецобслуживания и поминальных обедов в зале одновременно не должно находиться более 30 потребителей; салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-клубы, фитнес-залы (за исключением групповых занятий) будут работать до 21 часа; розничная торговля непродовольственными товарами первой необходимости должна закрываться не позднее 18 часов.

В перечень товаров первой необходимости мэр включил и табак, и автозапчасти (включая смазочные материалы, шины, покрышки, камеры), и печатные СМИ.

Боровский также обратился ко всем горожанам с просьбой строго соблюдать режим самоизоляции и сообщил, что школьники остаются на режиме дистанционного обучения до 12 апреля, а детсады начнут работать с 6-го числа – в режиме свободного посещения.

источник: s16.stc.all.kpcdn.net

Добавил yache yache 4 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 4 Апреля , url

Работал в Саянске лет 10 назад. Город немного  на отшибе стоит от основной трассы. По чистоте несколько раз в лидерах был по Сибири. Главное, чтоб диких курортников поменьше по улицам бегало.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 5 Апреля , url

В сочетании с адекватными мерами карантинного контроля (запрет на вьезд жителей из зарубежных поездок и крупных городов РФ), это не должно нанести вред эпидемической ситуации в Саянске.
Курортникам там сейчас делать нечего, ибо учреждения закрыты.

fetrius
+5
fetrius [БАН], 4 Апреля , url

Один из немногих адекватов. Четыре губернатора вообще слились. 

срф
+2
срф, 5 Апреля , url

Lynnot78
+1
Lynnot78, 5 Апреля , url

А этот под  «местный бизнес» прогнулся, из которого сам вышел...

fetrius
-2
fetrius [БАН], 5 Апреля , url

А что делать остаётся? Послушно уничтожать как в остальной России?

Lynnot78
0
Lynnot78, 5 Апреля , url

Тогда, может, поясните: почему, когда бизнес банкротится, у его уже бывших владельцев обычно остаются весьма круглые счета?

fetrius
0
fetrius [БАН], 5 Апреля , url

Потому что ноль имеет овальную, практически круглую форму.

unknown1
0
unknown1, 6 Апреля , url

Потому что — общества с ограниченной ответственностью. Т.е. ответсвенность несут только собственностью предприятия. У акционерных обществ — ответственности ещё меньше.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 5 Апреля , url

Яче! Что это за «иркутский город» в заголовке?  

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Апреля , url

Новосибирский город Бердск.....))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать