В Саудовской Аравии назвали условия сокращения добычи нефти

отметили
42
человека
в архиве

 

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Саудовская Аравия готова на сокращение нефтедобычи, но только при участии других стран, в первую очередь России, считает известный саудовский эксперт и советник по международной экономике и нефтяному рынку доктор наук Мухаммед ас-Саббан.

«Саудовская Аравия готова сократить добычу при условии, что остальные нефтепроизводители во главе с Россией тоже ее снизят и будут этого придерживаться», — подтвердил РИА Новости ас-Саббан после появления сообщений в СМИ, что Эр-Рияд готов на значительные сокращения нефтедобычи, если к этому присоединятся Россия и США.

Ранее Саудовская Аравия призвала участников сделки ОПЕК+ собраться на экстренную встречу вместе с другими странами, чтобы сбалансировать рынок нефти. Газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что нефтедобывающие страны на встрече ОПЕК+ 6 апреля намерены обсудить возможность сокращения добычи минимум на 6 миллионов баррелей в сутки.

В пятницу источник сказал РИА Новости, что ОПЕК+ обсудит 6 апреля возможность сокращения добычи на 10 миллионов баррелей в сутки. Президент России Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак заявили, что рынок нефти требует совместных действий, на которые российские нефтяники готовы пойти, но вместе с ОПЕК+ и такими крупнейшими нефтедобытчиками, как США.

Ситуация на мировом нефтяном рынке

С начала марта нефтяные котировки упали почти в два раза по причине замедления спроса на рынке на фоне пандемии коронавируса, а также исчерпания соглашений ОПЕК+. Шестого марта страны — участницы альянса не смогли договориться об изменении параметров сделки, продлить ее не удалось.

Россия настаивала на сохранении существующих условий, а Саудовская Аравия хотела дополнительно снизить разработку. В результате с 1 апреля ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса сняты.

После провала переговоров ОПЕК+ СМИ начали писать о начале ценовой войны производителей. В то же время Саудовская Аравия официально заявила о наращивании поставок до 12,3 миллиона баррелей в сутки, что на 300 тысяч баррелей в день превышает ее производственные мощности. Достигнуть этого показателя Эр-Рияд мог за счет складских запасов.

Добавил Ассистент Ассистент 4 Апреля 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 4 Апреля 2020 , url

США не присоединятся.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 5 Апреля 2020 , url

Россия, коварная Россия, и на эту, нефтяную войну, являться не собирается… и без США ничего сокращать не будет.....))))

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 5 Апреля 2020 , url

Ну это конечно понятно, в смысле неявки России на нефтяную войну.

Но дело в том, что для перезапуска экономики США нужны дешёвые энергоресурсы и соответственно дешёвые углеводороды, а так же дешёвая рабочая сила. И в этом смысле с убыстренным обнищанием американского общества коронавирус уже прилично справляется, и создавая в короткие сроки эту дешёвую рабочую силу.

В США запустили очередную депрессию. Короновирус или Кракен в ослабленном варианте или самораспротстраняющася прививка с низким летальным исходом с помощью естественного отбора по задумке Запада должен выработать иммунитет у молодого и среднего возраста населения и тем самым значительно омолодить американское общество, и, думаю, так же сплотить американское общество. Борьбе с коронавирусом при всё более разрастающейся пандемии политическое руководство США обязательно придаст патриотический окрас.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 5 Апреля 2020 , url

Согласен, согласен, но вопрос в том, что у них из этого получится… Если исходить из синтеза законов Мэрфи и Черномырдина… как всегда ничего не получится!

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 5 Апреля 2020 , url

Ну почему же? В 20 годах прошлого столетия получилось. Причём тогда населению запретили иметь золото на руках под страхом уголовного преследования, кроме обручальных колец. Но тогда основным источником дешёвой рабочей силы в США составили обнищавшие представители американской глубинки и в том числе фермеры. Причём, заметьте, тогда в духовном плане американская глубинка была куда сильнее, чем сегодня. Тогда не было такого разгула субкультуры и искусственного искажения христианских ценностей. Что в главном удержало ситуацию от неуправляемого хаоса. А так же необходимо учитывать, что в Европе произошла череда революций, которые обрушили экономики европейских государств и России, увеличивая рынок сбыта американских товаров, а начавшаяся позже вторая мировая война подняла патриотические настроения в США особенно после Перл-Харбора, и главное — открыла для ВПК США колоссальный мировой военный рынок.

В нынешней ситуации у США, благодаря искусственно раздуваемой угрозы со стороны Ирана в американских СМИ, кроме явного противника в лице Ирана нет. Да и Иран обладает возросшей высокой боевой мощью. Следовательно глобальная большая война пока мало вероятна. А большая война на Ближнем Востоке автоматически увеличит цену на нефть, что хорошо для России.

И только приведя такие доводы, пока можно с определенной большой долей уверенности утверждать, что многое того, что получилось в те времена, сегодня у США не получится. Следовательно скатывание США в неуправляемый хаос очень вероятно.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Апреля 2020 , url

Тогда золото оставалось эквивалентом денег. Нынче может случится новое-невероятное и золото отделится от денег, т.е. превратиться просто в дорогой технический метал, например как паладий....))) Нынешний Деньги, типа доллара, юаня, евро -  сдохнут, а Мир перейдёт на бартер… пока не придумает  надёжный и гарантированный всем достоянием страны новый меновый эквивалент.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 5 Апреля 2020 , url

Золото уже очень давно отделилось от американских денег. Просто из-за развала СССР и СЭВ отделение слишком сильно затянулось по времени.

Ну так пружина по именно западному миру ударит сильнее.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать