Посольство Чехии в Москве закидали дымовыми шашками

отметили
56
человек
в архиве

Посольство Чехии в Москве дымовыми шашками закидали активисты незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщили 5 апреля на сайте организации.

Активисты закрепили на воротах плакат с надписью «Стоп фашизм». В организации заявили, что акция стала ответом на снос памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге.

 3 апреля власти Праги демонтировали монумент в честь маршала Ивана Конева, под руководством которого красноармейцы освободили город 9 мая 1945 года. Решение о сносе принято на уровне района города «Прага-6».

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
После распада Советского Союза на постсоветском пространстве и на территориях, которые ранее входили в сферу влияния СССР, осталось множество памятников той эпохи. В основном, памятников Ленину. Также сохранились монументы другим деятелям Коммунистической партии и Советского государства, видным военначальникам и т.д. Остались и краснознамённые композиции, например, Краснознамённая группа в Екатеринбурге, к которой долгие годы крепился Орден Ленина — награда советскому социалистическому Свердловску.

За последние 30 лет количество советских памятников уменьшилось. Во многих новоявленных «независимых» государствах монументы советской эпохи оказались не нужны. В рамках «декоммунизации» советские памятники сносят на Уркаине. Борцы с памятниками заявляют о себе и в России.

Но защитники советского наследия не сдаются без боя. Уже много лет в Екатеринбурге активисты требуют вернуть Краснознамённую группу, которая была снесена яенварьской ночью в 2013 году. Зимой 2019 года глава города Александр Высокинский наконец пообещал вернуть композицию. Борьба за советские памятники продолжается.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 5 Апреля , url

Странно. «Другая Россия» — это же что принято называть «демшиза», а тут за снос памятника советскому воину посольство страны ЕС закидывают. Что-то тут не то)

BSlighter
+6
BSlighter, 5 Апреля , url

«демшиза»

Если я не путаю, «Другая Россия» — детище Эдика Лимонова.

Другая Россия — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещённой Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации

источник: upload.wikimedia.org

X86
+4
X86, 5 Апреля , url

а, не знал. Думал, что это что-то типа ФБК или «Ассоциации Голос».

Serge51
0
Serge51, 6 Апреля , url

они до крыма были против пыни и тогда уже проводили акции в защиту русских в Севастополе и Латвии. А одного из главарей пыня даже выслал в Латвию на расправу)

www.gazeta.ru/politics/2008/02/29_a_2653320.shtml

Игорь Иванов 39114
+2
Игорь Иванов 39114, 5 Апреля , url

Может подвох какой.

Никандрович
+3
Никандрович, 5 Апреля , url

источник: avatars.mds.yandex.net

 

источник: avatars.mds.yandex.net

axes
-2
axes [БАН], 5 Апреля , url

Их за нарушение режима домашнего пребывания ещё не оштрафовали?

axes
-3
axes [БАН], 5 Апреля , url

А что у них такие шагки-то уценённые ?  Где дым ?

vceok
+4
vceok, 5 Апреля , url

Вот и у нас радикалам дали возможность. 

Don Chipsone
+3
Don Chipsone, 6 Апреля , url

 так любой может, прийти что-нибудь бросить и убежать. А хорошо-организованные массовые многочасовые акции с закидыванием камнями, бутялками, яйцами, петардами и прочим мусором — такое только на Украине. При чём менты будут стоят рядом и ничего не делать, а тут вон, на фото полицейский побежал, попытался поймать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать