(The Wall Street Journal) Мoody’s: ВВП США упал в целом по стране в течение марта примерно на 29% и может упасть за год на 70%

отметили
37
человек
в архиве
5 апреля 2020. 

Около трети американской экономики оказались парализованными в результате действия ограничительных мер, введенных властями штатов и федеральным правительством Соединенных Штатов в связи с пандемией коронавируса, считает аналитическое подразделение международного рейтингового агентства Moody’s, сообщил 5 апреля The Wall Street Journal.

Агентство напомнило, что в 41 из 50 американских штатов введены ограничения на передвижения граждан, закрыты организации общественного питания, университеты, кинотеатры, парикмахерские, общественные парки, все магазины кроме продовольственных.

И это по оценке агентства привело к тому, что ВВП страны упал в целом по стране в течение марта примерно на 29%, в Калифорнии — на 31,5% (2,8 миллиарда долларов в день), в 15 штатах, на которые приходится около 70% ВВП США — на 40% (12,5 миллиардов долларов).

Еще 30 штатов теряют около 4,9 миллиардов долларов ежедневно.

По мнению аналитиков агентства, если падение такими темпами будет продолжаться в течение всего второго квартала, то Соединенные Штаты могут потерять до 75% своего ВВП в годовом исчислении.

Напомним, США находится на первом месте в мире по числу случаев заражения людей коронавирусом.

Более трехсот тысяч человек заражены, более восьми с половиной тысяч уже погибли от инфекции, чуть больше пятнадцати тысяч выздоровели.

Добавил Трушин Трушин 5 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать