Комментарий: Что скрывается под действиями американского правительства в деле капитана авианосца «Теодор Рузвельт»?

отметили
33
человека
в архиве

На днях капитана авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье отстранили от занимаемого поста из-за письма в адрес командования Военно-морского флота США с просьбой принять срочные меры по борьбе с эпидемией на корабле. 3 апреля нерадостными, но нескончаемыми аплодисментами его проводил экипаж «Теодора Рузвельта», что вызвало огромный резонанс в социальных сетях.

 

источник: static.sinorusfocus.com

 

Согласно сообщению газеты «Сан-Франциско кроникл» (San Francisco Chronicle) от 31 марта, в своём четырёхстраничном письме капитан авианосца Бретт Крозье написал, что эпидемическая ситуация на борту американского авианосца резко ухудшается. По словам капитана, на «Теодоре Рузвельте» недостаточно помещений для организации эффективного карантина. Он также предупредил командование, что принимаемые меры лишь замедлят распространение вируса на борту, но не устранят заражение. Он призвал к «решительным действиям», под которыми он понимает эвакуацию более чем четырех тысяч членов экипажа с авианосца и их изоляцию.

 

источник: static.sinorusfocus.com

 

Однако, хотя экипаж получил первоначальную медицинскую помощь, его капитан был отстранён от занимаемой должности с формулировкой «низкая способность суждения».

Масса американцев в условиях изоляции, через Интернет объединилась, требуя восстановить в должности капитана Бретта Крозье. Аналитики полагают, что в отстранении командира авианосца США «Теодор Рузвельт» у американского правительства кроется три смысла.

Во-первых, это наказание лично Бретта Крозье из-за допущенной им т. н. «утечки секретной информации», в которой была раскрыта серьезная эпидемическая ситуация на борту корабля США «Теодор-Рузвельт» и неэффективные противоэпидемические меры, принятые военной стороной США. Очевидно, что действие Бретта Крозье бросило тень на высокопоставленных лиц ВМС США и показало их бездеятельность.

Во-вторых, когда на военном корабле США вспыхнула крупномасштабная эпидемия, ВМС США нужно было найти «козла отпущения», чтобы снять с себя ответственность за бездействие.

В-третьих, американская военная сторона считает, что факт «утечки секрета» оказывает негативное влияние на её общую «устрашающую силу». По мнению некоторых руководителей ВМС США, раскрытие эпидемической ситуации на корабле «Теодор Рузвельт» не только не содействует достижению цели укрепления военной мощи, но, наоборот, ставит под угрозу боеготовность и имидж всей армии.

Эти три факта отражают, что у высокопоставленных лиц ВМС США имеется единообразное с федеральным правительством США мышление по противостоянию эпидемии. Они уделяют больше внимания попыткам скрыть правду, а не тому, чтобы предпринять эффективные и своевременные противоэпидемические меры. Даже когда фактическая информация была раскрыта, вызвав взрывную общественную реакцию и социальный резонанс, правительство и ВМС предпочли не решать проблему, а переложить свою вину на других.

Политическая верхушка США уделяет внимание исключительно своим интересам даже в условиях пандемии и смертей. Жизнь народа для них вторична. Именно поэтому их решения и меры по сдерживанию и контролю над эпидемией не работали и не работают. Бюрократические привычки и проволочки, которые остаются основной характерной чертой высокопоставленной верхушки США, являются главной причиной задержки противостоянии эпидемии.

 

Добавил Никандрович Никандрович 5 Апреля
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 5 Апреля , url

Президент США Дональд Трамп поддержал решение о снятии с должности капитана авианосца «Теодор Рузвельт», назвав его письмо о вспышке коронавируса на борту «ужасным поступком».

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 5 Апреля , url

Ну конечно ужасный поступок. Но реакция Трампа ещё более ужасная, в смысле разоблачения американских планов.

А я грешным делом думал, что Трамп гораздо хитрее. Ан нет. Нерьвы сдают.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 5 Апреля , url

Американская армия среди всех армий мира должна первая переболеть именно американским штаммом оригинального вируса и выработать иммунитет именно к оригиналу вируса и его облегченной американской версии.

Да среди американских военных будут летальные случаи, но по сравнению с остальными армиями мира на определенное время армия США будет иметь преимущество, пока остальные будут вошкаться с китайским и европейским штаммами не вырабатывающими иммунитет.

Доминантность и исключительность США, Великобритании и их союзников будет восстановлена. Из каждых ста заболевших в армии США умрет один или меньше человек. Вполне приемлемые боевые потери на «фронте борьбы с коронавирусом».

Но каков главный приз.

 Только в этом случае увольнение капитана авианосца выгладет вполне логично.

К тому же необходимо было скрыть факт пандемии. Почему? Опять та же цепь логических рассуждений.

crambol
+4
crambol, 5 Апреля , url

Капитан поступил как настоящий моряк!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать