[Взрыв, пик и плато] Власти Италии прокомментировали замедление распространения COVID-19: «Очевидно, кривая достигла «плато», и теперь началось снижение. Эти события начались две недели назад»

отметили
50
человек
в архиве
[Взрыв, пик и плато] Власти Италии прокомментировали замедление распространения COVID-19: «Очевидно, кривая достигла «плато», и теперь началось снижение. Эти события начались две недели назад»
 
Рост числа заражений и жертв эпидемии коронавируса в Италии замедляется, заявил президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро (Silvio Brusaferro).
 
«Очевидно, кривая достигла „плато“, и теперь началось снижение. Это же касается, к счастью, числа погибших. Это события берут начало две недели назад, то есть вся система привела к существенному замедлению распространения эпидемии», — сказал Брузаферро во время воскресного брифинга.
 
Согласно последним официальным данным, обнародованным в воскресенье главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, на Апеннинах зафиксированы уже почти 129 тысяч случаев заражения новым типом вируса, почти 22 тысячи больных выздоровели, число жертв составило 15887 человек.
 
В воскресенье впервые снизилось число госпитализированных с коронавирусом, второй день подряд снижается число пациентов отделений интенсивной терапии.
 
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
Добавил suare suare 6 Апреля
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Замедляется в Италии коронавирус, и в России замедляется. 

suare
+2
suare, 6 Апреля , url

Наоборот: переключение внимания на борьбу с коронавирусом невозможно без снижения роста экономики, особенно в условиях, когда эти два процесса идут независимо, параллельно и взаимоподпитываются.

Здесь не причинно-следственная, а функциональная связь.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Этот парень — короновирус, или эта девушка — не очень интересуется нашей экономикой. Он (она) просто заражает всех подряд.

suare
+4
suare, 6 Апреля , url

Объективные, независимые от субъективного фактора законы развития есть и в эпидемиологии или вирусологии, и в экономике. И это различные, взаимнодетерминированные сферы.

Победим коронавирус ценой обрушения экономики и мало потом по мере развития экономического кризиса не покажется.

sant
+3
sant, 6 Апреля , url

У тебя медицинские знания на уровне средних веков? Тогда становись на колени и молись!

 

«Всех подряд» — тебя мыть руки перед едой и после туалета, после улицы в детстве не учили? Хотя бы?

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 6 Апреля , url

Рано о каком-то плато говорить. Только снижение количество инфицированных реально показывает так называемое плато.

Не введена ещё система быстрого тотального тестирования населения, ещё нет вакцины и лекарства.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать