[05.04/КОРОНАВИРУС] В Турции проведено 20065 тестов, зарегистрировано 27069 (+3135 или 11,6% за сутки) инфицированных, выздоровело 1042 (+256 или 25%) пациента, скончались 574 (+73 или 12,7%) человек

отметили
14
человека
в архиве
[05.04/КОРОНАВИРУС] В Турции проведено 20065 тестов, зарегистрировано 27069 (+3135 или 11,6% за сутки) инфицированных, выздоровело 1042 (+256 или 25%) пациента, скончались 574 (+73 или 12,7%) человек

«Сегодня проведено 20065 тестов, выявлено 3135 новых случаев, всего заразившихся 27 069. Мы потеряли сегодня 73 пациента, всего умерших 574. Вылечилось сегодня 256, всего 1042 пациента», — написал министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа в Twitter.
 
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции возросло за сутки более чем на 3 тысячи — с 23 934 до 27 069, общее число умерших увеличилось с 501 до 574, сообщил Коджа.
 
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения, почти 57 тысяч человек скончались.
 
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
 
Добавил suare suare 6 Апреля 2020
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 6 Апреля 2020 , url

Спасибо! Это такие важные цифры - 20065, 27069, +3135 — и прочая фигня.

suare
+2
suare, 6 Апреля 2020 , url

Мне просто надо до автоматизма отработать единый для различных территориальных уровней шаблон так, чтобы можно было сравнивать, казалось бы, несравнимые объекты наблюдения по коронавирусу: мир, континенты, группы стран(арабские, ближневосточные, скандинавские, НАТО), отдельные страны, регионы и макрорегионы внутри стран (Сибирь, Восточное побережье США, Убэй и Ухань), муниципальные образования (Москва, Саяногорск, Сыктывкар), даже микрорайоны городов, отдельные кварталы и улицы.

Кроме того, в новости должны быть обязательные элементы, без которых судить о ситуации и её динамике становится просто невозможно. Если этих обязательных информационных элементов в новости нет, их надо искать из дополнительных источников.

Именно так я и действую и уже близок к цели.

Из этой конкретной новости сьановится понятно, что ситуация в Турции, занимающей сейчас девятое место в приведённом рейтинге, развиваеся по умеренно неблагоприятному сценарию, постепенно переходящему в экспоненциальный рост.

Возможен переход и к более наглядному представлению ситуации в инфографике или видеоролике.

precedent
+1
precedent, 6 Апреля 2020 , url

Просто по неблагоприятному. Они хвастались перед европейцами низкой численностью инфицированных, вместо того, чтобы срочно предпринимать меры по эпиднадзору и карантину, обеспечению.  Смертность как растёт.  Жуть. 

suare
+1
suare, 6 Апреля 2020 , url

Согласен.

Внесу поправку: надо честно признаться, что они вошли в девятку в этом видеоролике после 2 апреля и уже перешли к экспоненциальному росту на фоне резкого роста летальности при достаточно высокой её базе:

скончались 574 (+73 или 12,7%) человек

Это очень опасно. Видимо надо ещё раз обратить внимание на работу с группами риска: какие-то из них дают резкий рост летальности процесса, повышая риски быстрого ухудшения ситуации. А если это не старики, а например, медики или беременные? Это может дать несиюминутный кумулятивный эффект.

wall-e
+2
wall-e, 6 Апреля 2020 , url

они раньше стали суетиться. европу проворонили (так же как и РФ), страны запада кичились что у них все хорошо будет.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Апреля 2020 , url

1.Стройте графики в полугарифмических координатах — время обычная линейная координата, число (заболевших, заразившихся, умерших) в логарифме. Полулогарифмические координаты выявляют экспоненту (точки ложаться на прямую). Наклон прямой определяет показатель экспоненты. Чем больше наклон тем выше показатель. Например в России показатель был в два раза ниже, чем в Китае и Европах.  Есть прямая значит началась и идёт экспоненциальный рост, т.е. рост в избытке субстрата (пищи).

2.Логарифмические координаты — обе координаты в логарифме — выявляют степенную зависимость. В этом случае точки степенной зависимости также ложаться на прямую линию. Наклон прямой определяет показатель степени. 

3. Положительный наклон — рост, нулевой наклон — стабилизация, отрицательный наклон — спад.

suare
0
suare, 6 Апреля 2020 , url

Какой из трёх? Этот?

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 6 Апреля 2020 , url

Этот и третий сверху. На этом два участка экспоненциального роста. В самом начале (примерно шестая часть) и в конце (примерно третья часть). В конце показатель экспоненты в два раза ниже. Т.е. скорее свего это разные процессы.  Коэффициент заражения на втором участке в два раза ниже чем на первом (видимо приняты меры уменьшившие контакты) но процесс всё равно экспоненциальный, т.е. субстрат в избытке.

На третьем сверху первый экспоненциальный процесс (примерно до середины) сменяется вторым экспоненциальным процессом с коэффициентом заражения (размножения)  в два раза меньшем, чем на первом участке. С явным и быстрым переломом в середине процесса.

P.S. Цепная реакция (взрыв атомной бомбы, управляемые реакторы ) описывается очень похожими уравнениями… Веде где есть свободное размножение, на первых участках всегда экспонента.

suare
0
suare, 7 Апреля 2020 , url

В КФУ спрогнозировали дату окончания режима самоизоляции в России

Вчера, 16:22
 
На кафедре вычислительной физики и моделирования физических процессов Казанского федерального университета (КФУ) оценили процесс течения эпидемии коронавируса и составили прогноз о том, когда в России закончится режим самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Ученые КФУ указывают, что все прогнозы могут носить вероятностный характер с учетом того, что на развитие событий влияет множество меняющихся факторов. К примеру, ограничения, которые установило государство на перемещение граждан и контакт между собой, существенно повлияли на картину распространения инфекции.

При построении анализа ученые использовали данные о динамике количества выявленных зараженных в сутки. При этом имеющиеся сведения показывают, что развитие эпидемии в разных странах протекало по схожему сценарию.

Во всех странах (1) сперва идет экспоненциальный рост количества зараженных, который (2) сменяет линейный рост, и (3) затем наступает режим «насыщения», когда число заболевших не увеличивается.

В Китае на переход к линейному росту ушло 12-13 дней. В Италии — 15 дней.

Сопоставив имеющиеся данные, ученые пришли к выводу, что режим «насыщения» в России должен прийтись на 9–14 апреля.

И если не будет дальнейшего роста количества зараженных, то понадобится от одной до полутора недель для выдержки, после чего может начаться спад.

Таким образом, режим самоизоляции в России может закончиться 20-го апреля.

fStrange
+1
fStrange [БАН], 7 Апреля 2020 , url

режим «насыщения» в России должен прийтись на 9–14 апреля.

 сомнительно. Разве что в регионах.

fStrange
+1
fStrange [БАН], 6 Апреля 2020 , url

Кстати Испания и Италия похоже вышли на пик.

А вот Турция, да, восходящая звезда.

suare
+1
suare, 6 Апреля 2020 , url

Причём «рванули» именно к концу этой недели и даже именно 5 апреля. Возможно это резкий рост тестирования, а возможно и объективный процесс роста заболеваемости.

Карта распространения COVID-19 и статистика по странам в режиме реального времени



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать