Внимание! Все прибывающие в Республику Алтай должны пройти 14-дневную изоляцию

отметили
39
человек
в архиве

источник: gorno-altaisk.info

Меры контроля за лицами, прибывающими на территорию Республики Алтай, ужесточаются. Об этом сообщается на сайте республиканского Роспотребнадзора. 5 апреля принято постановление главного санитарного врача «О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции CОVID-2019 на территории Республики Алтай», согласно которому на территории региона организуется контроль и медицинское наблюдение за лицами, прибывающими в Республику Алтай из территорий Российской Федерации, неблагополучных по коронавирусу.

Причина — реальные риски завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-2019) в регионе.

В аэропорт Горно-Алтайска прибывают рейсы Екатеринбурга и Красноярска, ежедневно на автомобильном транспорте в регион прибывают граждане из регионов, в которых регистрируются случаи заболевания CОVID-2019, отмечается в постановлении.

Для того, чтобы не допустить распространения инфекции, все лица, прибывающие в аэропорт, должны быть изолированы на 14 календарных дней и находиться под медицинским наблюдением. Жители Республики Алтай проходят 14-дневную изоляцию в домашних условиях, жители других субъектов РФ – в условиях обсерватора.

Люди, прибывающие на территорию Республики Алтай автомобильным транспортом из других регионов, обязаны немедленно сообщать о своем прибытии, передавать сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания на «горячую линию» по телефону (913) 692-9074.

Граждане, приехавшие в Республику Алтай из субъектов Российской Федерации, где установлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией (а это теперь почти все регионы страны), в течение 14 дней должны находиться в самоизоляции по месту прибытия, не должны покидать дома. Они не должны посещать работу, учебу, магазины, аптеки, общественные места и места массового скопления людей, пользоваться общественным транспортом, контактировать с третьими лицами, кроме совместно проживающих. Необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: проводить дезинфекцию поверхностей в помещении, дважды в сутки измерять температуру тела и составлять температурный лист в письменной форме; при первых признаках заболевания (повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание) звонить в службу Скорой помощи, информировать медицинских работников о нахождении в режиме изоляции и не допускать самолечения. На 10-й день после прибытия все прибывшие будут обследоваться на коронавирус.

Указанные меры являются вынужденными и призваны сохранить здоровье жителей Республики Алтай, отмечается на сайте Роспотребнадзора.

С 4 апреля органы местного самоуправления уже начали выдавать лицам, прибывшим на территорию муниципальных образований, уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

5 апреля всем пассажирам, прибывшим в Горно-Алтайск из Москвы, Екатеринбурга, Красноярска выданы постановления о необходимости нахождения в режиме изоляции. Всего за день выдано 130 постановлений.

Отметим, что по состоянию на 6 апреля только в четырех регионах Российской Федерации не зарегистрировано больных коронавирусной инфекцией: это Республика Алтай, Тува, Чукотка и Ненецкий автономный округ.

По данным на 5 апреля, в Республике Алтай в связи с профилактикой распространения коронавируса под наблюдением находятся 247 человек, все они пребывают на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 279 человек, в том числе 5 апреля – четыре человека.

Всего с 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 570 постановлений, в том числе за истекшие сутки выписано 131 постановление, вручено 130 постановлений.

В частности, выдано 119 постановлений о необходимости нахождения в режиме изоляции в течение 14 дней по месту пребывания пассажирам, прибывшим в аэропорт Горно-Алтайска из Москвы, четыре постановления получили пассажиры, прибывшие из Красноярска, три – из Екатеринбурга. Кроме того, вручены постановления гражданам, ранее прибывшим из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Улан-Уде.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. На 5 апреля лабораторно обследовано 778 человек (1037 проб), в том числе семь медицинских работников. 5 апреля исследованы материалы от 29 человек. По всем исследованиям результат отрицательный.

Инфицированных коронавирусом граждан в Республике Алтай не выявлено.

Проведена проверка по поступившей жалобе от жителей села Манжерок на прием отдыхающих из других регионов в одном из частных домов. Установлено, что в доме с 20 марта гостят родственники хозяина, а не туристы. С хозяином и гостями проведена беседа о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции в ежедневном режиме продолжает работу «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84, 642-41. За минувшие сутки поступило 21 обращение на предмет соблюдения режима самоизоляции, возможности открытия предприятий после 5 апреля, о притоке приезжих граждан из других регионов.

По последним данным, в мире число инфицированных коронавирусом составляет 1 272 115 человек, 69 374 из них умерли. Наиболее сложная ситуация складывается сейчас в США, Испании и Италии. В России число заболевших достигло 5 389 человек, умерли от болезни 45 человек, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 355 человек.

Случаев заражения не зарегистрировано всего в четырех регионах страны, в том числе в Республике Алтай. Кроме того, инфицированных нет в Туве, Ненецком округе и на Чукотке.

В соседнем Алтайском крае вчера зарегистрировано 5 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На данный момент в крае 12 человек с подтвержденным COVID-19.

Добавил suare suare 6 Апреля
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 6 Апреля , url

Меры контроля за лицами, прибывающими на территорию Республики Алтай, ужесточаются.

Чиновничий язык прекрасен. Россияне, решившие посетить Алтай, теперь — лица. Надо ужесточить контроль за лицами, которые вводят подобный контроль. 

Svan
+4
Svan, 6 Апреля , url

Мало того  — я бы сделал это для ВСЕХ, принудительно — кто сейчас возвращается из «райских уголков» и «цивилизованных стран». Прям из самолётов — в специальные учреждения на две недели. Без каких либо контактов. А самолеты и автортранспорт после них обработать особо тчательно.

suare
0
suare, 6 Апреля , url

Нет, нет, здесь речь о «третьей волне» миграции — внутренней миграции.

В аэропорт Горно-Алтайска прибывают рейсы Екатеринбурга и Красноярска, ежедневно на автомобильном транспорте в регион прибывают граждане из регионов, в которых регистрируются случаи заболевания CОVID-2019, отмечается в постановлении.

Для того, чтобы не допустить распространения инфекции, все лица, прибывающие в аэропорт, должны быть изолированы на 14 календарных дней и находиться под медицинским наблюдением.

Жители Республики Алтай проходят 14-дневную изоляцию в домашних условиях, жители других субъектов РФ – в условиях обсерватора.

Svan
+1
Svan, 6 Апреля , url

ааа — ну да. Но всё равно — передвижения внутри страны тоже лучше ограничить только служебными командировками или по крайним обстоятельствам с полным контролем передвижения и состояния людей.

suare
0
suare, 6 Апреля , url

suare
+2
suare, 6 Апреля , url

Россия — это федерация.

Муниципальное самоуправление — не государственная власть.

Всё это законодательно закреплено.

Каждому воздаётся по его интересам.

Не то, что на «Едыной и Неделимой», но не самом деле марионеточно управляемой извне Украиной или финансируемых Соросом и Ходорковским либерастах в России.

Такова жизнь.

Кто платит деньги, тот и девочек танцует под им же заказанную на эти деньги музыку:)

Svan
+1
Svan, 6 Апреля , url

Глупость сморозил даже не подумавши...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать