Рецепты постных паштетов

отметили
2
человека
в архиве

источник: domashniy-recepti.ru

Паштет – одно из самых древних закусочных блюд. Первые упоминания о нём датируются 2 500 годом до н.э. Древние народы делали его из гусиного или заячьего мяса. Позже в качестве ингредиентов для такого кушанья стали использовать мясо дичи, печень разных животных и птиц, яйца, грибы и прочее.

Появились и вкусные постные паштеты, готовящиеся из бобовых, овощей, орехов, грибов. Они не менее сытные, чем их мясные аналоги. К тому же очень полезны и содержат меньше калорий.

Рецепт постного паштета из чечевицы и овощей

Продукты:

  • 1/2ст красной чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • 50г молотых орехов;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • Чечевицу хорошо промыть.
  • Залить в кастрюле холодной водой (соотношение воды и чечевицы – 1,5:1).
  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавить соль.
  • Уменьшив силу огня, варить чечевицу до мягкости.
  • Затем дать ей остыть и пюрировать при помощи блендера до кашеобразного вида.
  • Луковицу измельчить и пассеровать в разогретом масле.
  • Потом добавить натёртую морковку и молотые орехи.
  • Потушить немного.
  • Добавить эту массу к чечевице.
  • Перемешать паштет из чечевицы с овощами.
    • Если чечевица уже сварится, а вода ещё вся не выкипит, то её надо просто слить.
    • В постный паштет из чечевицы можно добавить и сухие пряности, однако их придётся перетереть до пылеобразного состояния.
    Добавил Welweta67 Welweta67 6 Апреля 2020
    проблема (1)
    Комментарии участников:
    Ни одного комментария пока не добавлено


    Войдите или станьте участником, чтобы комментировать