В России приготовились к обрушению курса рубля и цен на нефть

отметили
26
человек
в архиве

Правительство России разработало два стресс-теста для национальных системообразующих компаний. При первом варианте карантин заканчивается летом. При этом нефть Urals будет стоить 20 долларов за баррель. Во втором случае цены на нефть обрушатся до 10 долларов, и экономическая активность будет заморожена до осени.

Письмо Минпромторга до этого было разослано главам системообразующих компаний. Они должны будут оценить свои перспективы.

При более мягком сценарии предполагается закрытие крупных городов, а также рост числа охваченных эпидемией стран. Будет восстановление экономической активности со второго квартала в Китае, а также с третьего квартала в Европе.

Цена нефти Urals восстановится к цене 35 долларов к концу 2022 года. А инфляция в России составит 4,5% по итогам 2020-го. Доллар будет стоить дороже 80 рублей до конца года.

Однако при более жестком сценарии произойдет продление карантина до конца сентября. В этом случае закроют основную часть территорий РФ, а также прекратят транспортное сообщение. Нефть Urals будет стоить 10 долларов за баррель во втором, а также и третьем кварталах года. К концу 2022-го она подорожает до 30 долларов.

Инфляция в 2020-м составит 5,5%, а доллар будет дороже 89 рублей во втором квартале.

Добавил precedent precedent [БАН] 6 Апреля
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 6 Апреля , url

Вот это номер! Ассиметричный номер для Европы и Трампа! Почище Крыма на захват Украины! Как бы это повежливее, но по-русски сказать. Господа капиталисты — идите и сосите свои лапы!

precedent
0
precedent [БАН], 6 Апреля , url

Скоро сдохнешь.  

precedent
0
precedent [БАН], 6 Апреля , url

Со мной- то все отлично,  у вас проблемы. 

precedent
+1
precedent [БАН], 6 Апреля , url

Я просто предупредил.  Шанс спастись у тебя пока есть (небольшой):  не быть негодяем.  

X86
+2
X86, 7 Апреля , url

Когда последний раз осматривался у психиатра?

tjupin
0
tjupin, 6 Апреля , url

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

bvv4095
-1
bvv4095, 6 Апреля , url

По временной волатильности и то второй после мексиканского песо. Совершеннейший бред на моменте качелей.

 

https://news2.ru/story/592806/

precedent
+1
precedent [БАН], 7 Апреля , url

Мне очень трудно поверить,  что ваша кодла настолько идиоты. Правда,  трудно.  С другой стороны,  если вы заправские «тролли», не понимаю,  зачем вы так унижаетесь, почему настолько не уважаете сами себя… 

Я ведь Вам лично объяснял,  что биржевые цены меняются постоянно.  Это для Вас новость?  Я лично Вам объяснял,  что когда делается прогноз с привязкой к фактору, то речь о влиянии этого фактора на цену.  Сам по себе фактор или его отсутствие тоже имеет ограниченнное влияние во времени и масштабе.  Это понятно ли?  Когда — нибудь цены могут быть вообще любые. Это понятно?  

Мой прогноз абсолютно точен. Еще раз его подтверждаю.  Если Вам непонятно,  то последний раз попытаюсь объяснить.  Нас (обывателей) должна интересовать только цена в году.  Бюджет расчитывается исходя из среднегодовой цены. Я не могу,  да и никто не может точно предсказать краткосрочные колебания цены.  Тем более,  в условиях высокой волотильности. 

Теперь смотрите.  Банкротства в секторе уже охватывают крупный бизнес в США. Нас уже открытым текстом обвинили в том,  что мы хотим уничтожить ТЭК США.  Трамп звонит Путину,  звонит в Эр — Рияд. Умоляет,  угрожает.  Норвегия впервые с 2002 года готова на сокращение добычи.  Канада готова присоединиться к сокращению. Техас обсуждает возможность. 

О чем все это говорит? О том,  о чем я написал в своем прогнозе: для производителей цена ниже значения 40-45 невыносима.  Она их уничтожает.  Мы можем и при 20, еще 2-3 страны могут. И все. Разумеется речь не о краткосрочной цене. 

С того момента,  что я дал прогноз произошел форс — мажор, который не учли и игроки рынка: Пандемия и её масштабы.  Перепроизводство нефти оценивается в 20 млн тонн.  Россия не пойдет на сокращение добычи без США. Так или иначе, рано или поздно, всем придется пойти на сокращение добычи. Или добровольно,  или в результате банкротств.  Ну,  или война в заливе.  На которую у США тоже нет денег. 

У нас рассчитывают сценарии при среднегодовой 20 и даже 10 за бочку. Это — неплохо,  что считают даже такие фантастические сценарии. Но,  утверждаю,  что они нереальны: число игроков сократится быстрей.  

Все,  больше не пишите мне, пока не научитесь уважать сами себя. 

sant
0
sant, 7 Апреля , url

Эта кодла — именно тупые идиоты, потому что они не тролли, они подтроллинги, тупые донатчики...

precedent
+1
precedent [БАН], 7 Апреля , url

Да,  шут с ними. Донаты скоро закончатся. Чем заниматься будут,  если деградированы до крайности,  ничего не умеют, ничего не знают?  У них же начнутся очень нехорошие синдромы.   О чем «Юльке» и сказал.

 Интересное интервью с Арасом.  Многое не бесспорно,  но у него всегда свежий взгляд

Арас Агаларов, президент компании «КРОКУС»: Нефть до 10 долларов за баррель у нас никогда не упадёт. И доллар не будет стоить 89 рублей

Kruz
-1
Kruz, 7 Апреля , url

Он наверное прогнозы правительства не читал

precedent
0
precedent [БАН], 7 Апреля , url

Это — не прогнозы, дурья твоя башка.

Это — обычная практика. И не только у правительства,  не только в России.  В организациях,  в объединениях, в науке,  технике,  экономике, в чем угодно. У военных.  Проигрываются разные сценарии. От самых пессимистичных, невероятных,  до самых оптимистичных.  Потому,  что сани готовят летом. Потому,  что надо быть готовыми к любым сценариям.   Как работает иммунная система человека?  По принципу «все свое ношу с собой». В ней память о том, какие антитела когда вырабатывать. Когда она сталкивался с незнакомым ей,  её памяти,  происходит шок,  болезнь,  эпидемия. 

Никандрович
+1
Никандрович, 7 Апреля , url

государство слабо и фиктивно,

 ой умора, ой покатуха, из вна украины хлопецшколота пытается нам в мозги вклепать, то чему его научиле в украинской бурсе:)))))

bvv4095
0
bvv4095, 7 Апреля , url

Мне очень трудно поверить, что ваша кодла настолько идиоты

 Спасибо профессор! Вы можете объяснить все!

precedent
-1
precedent [БАН], 7 Апреля , url

Почему «профессор»? Потому, что вынужден тебе банальные,  общеизвестные факты?… или ты,  как абсолютно дегралированное создание «Юлька», считаешь «умением» пользование пооисковыми сервисам?  Для вас откровение,  что все россияне умеют ими пользоваться?  И когда вы пишете ложь и гадости про нашу страну,  они могут тут же удостовериться в вашей лжи?  И без моей помощи,  представляете! …… 

Что я тебе могу «объяснить»? Я не смог тебе объяснить даже то,  что не надо мне писать.  Ты же невменяемый. Неадекватный. 

Вы,  ребята,  в своей «деятельности»  подонковской, в своем пустом,  лживом критиканстве,  в своем непомерно раздутом самомнении и хамстве,  деградировали ло скотского уровня ослинного. И мне не хочется наблюдать дальше, как вы занимаетесь самоубийством. 

precedent
+2
precedent [БАН], 7 Апреля , url

Нет у меня врагов,  а вы ничего,  кроме жалости и брезгливости не вызываете.  Это-чистая правда, а не ложь.  

precedent
0
precedent [БАН], 7 Апреля , url

Скачи нах,  за*бали уже со своим «хохлосрачем», дикари. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать