Фрегат "Адмирал Касатонов" завершил испытания на Северном флоте и идет на Балтику

отметили
32
человека
в архиве

Экипаж испытывал ракетное, топедное и артиллерийское вооружение боевого корабля

СЕВЕРОМОРСК /Мурманская область/, 6 апреля. /ТАСС/. Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» завершил программу государственных испытаний на Северном флоте, которые проходили в несколько этапов и в настоящее время совершает переход в Балтийское море. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Северного флота.

«Испытания фрегата „Адмирал флота Касатонов“ на Северном флоте проходили с 20 ноября в несколько этапов. Сначала в Белом море был испытан комплекс ракетного вооружения фрегата, экипаж корабля выполнил стрельбу крылатой ракетой „Калибр“ по береговой мишени, расположенной на боевом поле Чижа в Архангельской области, и стрельбы крылатыми ракетами „Калибр“ и „Оникс“ по морским мишенным позициям», — говорится в сообщении.

Кроме того, в Баренцевом море фрегат выполнил артиллерийские стрельбы по морской и береговой целям, торпедные стрельбы по подводной цели, отработал взаимодействие с авиацией и судами обеспечения (пополнение топлива на ходу и буксировку) и ряд других элементов программы испытаний, напомнили в пресс-службе.

По информации флота, после завершения всего комплекса государственных испытаний и подписания приемного акта корабль будет принят в состав ВМФ России. Ожидается, что фрегат зачислят в состав одного из соединений надводных кораблей Северного флота.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» был спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро и построен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге. В октябре корабль совершил межфлотский переход из Балтийского моря в Белое для завершения ходовых и государственных испытаний, а в начале декабря — межбазовый переход из Северодвинска в Североморск.

Фрегаты проекта 22350 являются носителями крылатых ракет «Калибр-НК» и «Оникс». Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» введен в состав ВМФ РФ в июле 2018 года, первый серийный — «Адмирал Касатонов» — спущен на воду в 2014 году. Закладка фрегата «Адмирал Головко» состоялась 1 февраля 2012 года. На «Северной верфи» на разных стадиях строительства находятся еще четыре фрегата этого проекта.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 6 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать